劇場公開日 2016年5月28日

エンド・オブ・キングダムのレビュー・感想・評価

3.5ひたすらピンチ

2021年2月23日

前作に増して、大規模なテロ。
ひたすらピンチが続く展開にハラハラドキドキさせていただきました!
でもちょっと、人が死にすぎ。

光陽

4.0臨場感あふれるテロシーン

2021年2月19日

英国の首相が亡くなりアーロンエッカート扮するアメリカ合衆国大統領が告別式に参列するためジェラルドバトラー扮するマイクバニング特別捜査官が警護を担当した。たった3日間のつもりだったが大変な事となった。各国首脳が集まりつつあった。マイクは心配がつきない。至る所で爆発が起こり橋が崩壊し近衛兵や警官が発砲し始めロンドンは全壊した。大統領とマイクが乗った車も銃撃された。非常に大胆なテロで、大統領ヘリも被弾し撃墜された。アメリカではモーガンフリーマン扮する副大統領が交渉の任にあたった。
狙いはアメリカ合衆国大統領の公開処刑。SPもまさに命をかけて大統領を守ろうと努力する。臨場感あふれるテロシーンは迫力抜群。生き残るにはマイクの機転が全て。大統領も捕まったら殺せとマイクに命令した。果たしてマイクは大統領を救えるのか? マイクは大統領とタメ口だったね。エンドオブホワイトハウス以来の仲だから当然かもね。

重

3.5こんな事もあるかもね~。

2020年11月9日

各国の総理大臣、首相がテロで犠牲になるが・・・。
アメリカ大統領だけ最後の最後で救出されるって話。

話自体は単純だけど、テロリストを倒すというのは同情しないので
大量に死んでも悲しみが起きないのがいいところ。
正義は勝つ!
実際にこんな事件が起きない事を祈ります🙏

April

4.0深く考えないで観よう

2020年10月13日

どうしてそうかな? と考えちゃダメ。
今度は日本首相も餌食になったのは残念だけど、めでたしめでたしでした。

Bluetom2020

3.5結構、初めから激しい

2020年8月28日

ほぼ緊張しっぱなし。現実には、こんなこと無いでしょ、ってくらいのテロ模様。(平和ボケ?)とにかく凄まじかったです。疲れたー。

ケイト

3.0リアリティを犠牲にパワーアップ

2020年8月16日

前回よりも騒動の規模もアクションもパワーアップしていておもしろかったです。
ただ規模が大きい分、現実味は更に薄まっています。

街中での銃撃戦が長回しで撮られているのが臨場感あって良かったです。

大統領も前回より活躍がみられ、マイクの相棒のような感じも。バディ映画が好きな私としては楽しかったです。

敵が魅力的であることも作品のポイントの一つだと思っているので、本作は敵側の詳細がわからないのがもったいない。この点は前作の方が良かったかと思います。

きーとろ

3.5ノンストップ

2020年3月14日

最初から最後まで、スピーディーかつ激しいアクションの連続で見応えのある映画でした。
特にテロのシーンは圧巻でした。

たけお

3.5予定通り

2020年2月24日

古き良きアメリカンな…予定通り負けない、スカッとする映画だね
日本の水戸黄門みたいなアメリカン映画が減ったかな〜
絶対勝てなそうもない相手に…誰かが犠牲になったりして…結局みんなの力でやっつける系…
オレは好きだけどなぁ

ひでを

4.0BS-TBS吹替版鑑賞。究極のヤケクソ映画。 各国首脳が集結するロ...

2020年2月16日

BS-TBS吹替版鑑賞。究極のヤケクソ映画。

各国首脳が集結するロンドンに吹きまくるテロの嵐。警官も市民ももはや大半がテロリストだ。死にまくる各国首脳。もうテロリストの勝利でしょう。
ただアメリカ大統領だけは主人公に守られる。容赦なくテロリストを殺しまくる主人公。時にナイフでザクザクと拷問まがい。もはやどちらがテロリストか分かりません。とうとう大統領までが機銃を撃ちまくる始末。随所でヤケクソさに笑えてきます。アメリカバンザイ!
まあしかしここまでやると結構爽快。楽しめます(笑)

はむひろみ

3.5もはやファンタジー

2019年12月10日

そんな大規模なテロが成功しないだろう。
と、突っ込まずにはいられない( ^_^ ;)

そうか、これは異世界を描いたファンタジーか。
と、思わずには見てられない( ^_^ ;)

というワケで、似て非なる世界を描いたアクション映画として見てたら、アクション凄いし、楽しめました(^^)b

とは言え、各国首脳は、もうちょい似せに来て欲しかった( ^_^ ;)

ってゆーか、監督イラン人やん(!)
よくこんな中東人を悪として描いたような作品を作ったもんだなぁ~( ^_^ ;)

n.yamada

3.5トンデモ度、パワーアップ(笑)

2019年12月7日

前作よりも荒唐無稽さ、ぶっ飛び度が格段に上がりました。大統領に付いて全力で逃げ守る、ダイ・ハードというより、24のような感じが強くなりましたね。
 前作に引き続き激しすぎる銃撃戦は健在!最後の敵のアジトに潜入するシーンはさながらガンアクションゲームを見ているよう。モブ敵キャラが次々とあらわれ、バタバタ倒していく展開は迫力満点でした。
 ストーリーは、前作では韓国の首相が殺されたけど、今作は日本を含めた主要国のトップが次々と殺されるという前作をはるかに超えるブッ飛んだ展開!なかなか気持ちが追いつかない笑
 にしても、ロンドン警察のふりしたテロリストの人数がスゴい。。一瞬、ロンドン警察のテロかと思いました笑 これがこの作品の最大のツッコミどころでしょう。ロンドン警察ってのは、警備でアルバイトで雇ってんのかっていうぐらいの裏切り者の数。。ロンドン警察って、あんなにテロリストが潜り込めるザル組織なんでしょうか?笑
 そういう冷めてしまう荒唐無稽さがあったので、前作の方がよかったかな。。
 これがリアルなら、G20とか超危険な行事ですね笑

かつ

4.0今度はロンドンだ!

2019年12月3日

2作目の方が好きです! テロリストの攻撃は前作の方が派手さはあったかもしれませんが、1人ずつ首脳陣がやられていくシーン良かったです! 日本の総理?がやられる時の橋が崩れるのとか(笑) 隠れ家で武装チームに襲われるシーンや、大統領救出のため味方と一緒に銃撃戦をしながら進むのをワンカットで見せたり、建物に入ったあと敵を倒していくのも前作より倒す数が多い気もしましたし、奥さんも今回はもっと素敵に見えました(笑)

映画は生き甲斐

2.5ここまで観たら

2019年11月28日

最初は、イラッとするかもしれませんが、
映画なんで、と割り切れたら、楽しく見れます。

特殊能力が、壁登れるとか、お金持ちでなく、幸運が高いので敵の攻撃が当たらないなんです。笑

三作目も行く気になってきました。

ハリソン

3.5脳みそ筋肉の映画です

2019年11月23日

2013年の映画『エンド・オブ・ホワイトハウス』の続編。2016年の劇場公開時、映画館に見に行こうと思っていたんですが、なんやかんやで行けずじまい。今年、『エンド・オブ・ステイツ』が公開されたのと、この作品がAmazonプライムにあったので、見てみました。

まぁ、なんとも・・・(苦笑)

よくここまでやりましたね。『エンド・オブ・ホワイトハウス』の時もツッコミどころあるなぁと思ったんですが、この作品には、突っ込むところしかありません。もう、銃をぶっ放す事しか考えてない(苦笑)

なにがどうだとか、あれがどうだとか、考えてみてはいけません。なにも考えずに、見るしかありません。(笑)

勝手な評論家

3.0馬鹿すぎて好き

2019年11月17日

第三弾『エンド・オブ・ステイツ』公開に合わせて、劇場で観たときから3年ぶりに再度鑑賞。

各国首脳の殺され方=似てる人の惨殺弄り、を楽しむ映画。

英国の警備体制がザルすぎて、笑うしかありません。

おかげで、ロンドンの街中で派手な銃撃と爆破の嵐。

馬鹿馬鹿しすぎて、大好物です。

コージィ日本犬

3.5小難しいこたーいいんだよ!

2019年11月16日

このご時世によくやるわ。(いい意味で)
90年代前半に作られていたなら傑作と言われたであろう映画

マルボロマン

5.0めっちゃ面白かった。

2019年11月6日

前作に続きアクションがとても手に汗握る展開でした。とても面白かったです。

ryon ki

3.52019 BD/DVD 33

2019年9月15日

1に続いて観賞。1よりもスケールが多くなって、またも大統領が巻き込まれるという(笑)
ただただアクション好きな人にオススメ。
マイクバニング無適すぎる
個人的には1より面白かったです

しゅん13

4.5【ジェラルド・バトラー主演作に外れなしの法則は続く。現代世界情勢を巧みに織り込んだリアリティ感溢れる物語設定は健在】

2019年5月15日

ジェラルド・バトラー主演で描いたアクションサスペンス「エンド・オブ・ホワイトハウス」の続編。

今作の舞台はロンドン。敵は、パキスタンの武器商人アミール・バルカウィ。(容易にアルカイダ、もしくはISの前身組織を想起させる)

登場人物も前作とほぼ同じ盤石の布陣。
 ・アッシャー大統領(アーロン・エッカート)
 ・アラン・トランブル副大統領(モーガン・フリーマン:前作の活躍振りからから昇格した?。この人がいるから、このシリーズがあると言っても過言ではない安心感がある。)
 ・ルース・マクミラン国防長官(メリッサ・レオ)
 ・リン・ジェイコブス シークレットサービス長官(アンジェラ・バセット)
 ・エドワード・グレッグ将軍(ロバート・フォスター)
 ・マーク・バニングは、勿論ジェラルド・バトラー

<直ぐに人質になってしまう大統領を、前作に引き続き、必死に助け出すマーク・バニングと、アッシャー大統領との深い絆を今作も堪能した>

<2016年6月1日 劇場にて鑑賞>

4.0不死身

2019年2月26日

まだ大統領在職してたのね。再選はないな。
奥さん事故で死んでるし、二回も拉致られるし。
日本の首相には運転手一人いればいいか。
でも髭はないな。

ずん