劇場公開日 2017年11月3日

「人間ドリル」マイティ・ソー バトルロイヤル ろーずぴんくさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0人間ドリル

2020年1月5日

タイトルはハンマーを失くしたソーの攻撃の1つ
私が見た配信サイトのサムネではソーが横を向いてて左側しか映ってなかったので意味のあるサムネだったと思う。

ソーには実姉がいてそいつがめちゃくちゃやばいから倒してほしいっていう死んだ父ちゃんの遺言から始まる。
ソーの仲間の戦士も簡単に倒されてしまう。今後の活躍期待していたのにあっけなく死んでがっかり。それでシフだけ登場しない。
ジェーンと別れたソー、2作目の時シフはジェーンに変な目を向けていたことから来年公開される最新作で2人が関わるのかな。

ロキの死亡寸劇はお見事。寸劇のソー役、やたら似ていると思ったがクリス・ヘムズワースの実兄らしい。ロキは悪役なのに愛されキャラでマイティ・ソーシリーズでの癒し係。今回も兄弟の掛け合いが面白かった。

とりあえずクリス・ヘムズワースの肉体が素晴らしいこと、短髪でもめちゃくちゃかっこいいこと。
少し前の「シビルウォー」ではソーとハルクが一切出演しなかったので今回ハルクを出したのはバランス取れてGOOD。ただハルクの強さを利用して無茶させてないかなって思う。ハルクがまともに炎の巨人スルトを殴ってるし飛躍力もすごい。初期値であれだけできるなら良いが、攻撃に困ったらハルクってならないようにしてほしい。

残念なことといえば死の女神ヘラを倒すってのは最初から分かっていたことなのに惑星サカールでの下りが長すぎたので残念。副題の「バトルロイヤル」より「ラグナロク」のが良かったんじゃないか?映画を見る前はソーがひたすら色んな人と戦うだけなのかと思ってたが、実はほんの1部だけだった。

次作のアベンジャーズ、ガーディアンシリーズも関わってきて宇宙ステージになりそうだから是非アスガルドが元に戻ってほしい。
それにしてもトニーのTシャツのセンスが悪すぎる。

ままま!んこ