劇場公開日 2017年11月3日

「アクション映画好きの私も大満足さらに劇中のテクノポップ音楽も良し!!」マイティ・ソー バトルロイヤル ぐっさんさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5アクション映画好きの私も大満足さらに劇中のテクノポップ音楽も良し!!

2017年11月6日

前半はソーシリーズを観ないとわかんないんじゃないかなと思うストーリー展開だったし前半さっそくこの話するって思っちゃったけども、徐々に慣れていき、後半はあるあるネタずくしだけれども結構のめりこめるストーリー展開だったし、アクション映画好きの私も満足できるマーベルおなじみのアクションと絵画のようなシーンやシューティングシーンも良かったけど、邦題に「バトルロイヤル」とはつけないで他のタイトルはなかったかねと思っちゃいました。
 でも、本編9割ぐらいを占める割合で流れるテクノポップ音楽も好きだし、オープニングのバトルや予告でも流れた30才代の私世代にとってはプロレスの登場シーンで流れる曲もお気に入りでした(曲のタイトルと誰のプロレス入場曲だったかは忘れたのでゴメンナサイ。)

ところどころに笑えるシーンも入れてくれるのも、マーベル恒例となりました。ソーとロキの掛け合いも良かったし、ロキは相変わらずの展開だけどいいとこは持っていこうとするロキにご注目。
 ハルクも良かったけど、変身前の博士を演じるマークラファロも良かったです。ソーの故郷アスガルドでの今回の敵役であるヘラとのバトルも映画あるある満載かもしれませんがご注目あれ。ハルク以外にも今回は、カンバーバッチが演じるドクターストレンジも登場しますので、こちらもご注目。

マーベル作品では、131分という短い時間かもしれませんが、見どころを凝縮するならゆったりやるよりはこれぐらいがいいんじゃねとも感じました。
 ソーは次回のアベンジャーズ3作目にも出るので今後も大いに期待して拝見したいと思います。

ぐっさん