劇場公開日 2016年12月17日

ぼくは明日、昨日のきみとデートするのレビュー・感想・評価

2.5小松菜奈

2017年2月10日

しかし可愛いな。
良かったよー。
GReeeeNのキセキが似合うね。
いまやってるしな、

西国くん

4.0題名の謎が解けた時の感動がすごい!!

2017年2月9日

観たかった映画が上映してなかったので仕方なくという感じで鑑賞した映画なのですが
予想をはるかに上回りおもしろく感動できました。
内容は少し難しいと感じる方もいるかもしれませんが、理解できたときの感動が物凄かったです。
長いなーと感じることなくむしろ短かったとも感じれました。
初々しいしさも感じれながら最後には感動が待っていて長くお付き合いしているカップルやご夫婦の方たちに是非観ていただきたいです。

pn

5.0かなり気持ちが引きずられました。

2017年2月8日

原作を2年前に読んで、感動をしていたところ、映画化が決まり、封切り当日に見に行きました。それから、3回見ましたが、どんどん感動が増してきました。こんな映画は、初めての経験です。
正直映画化は、あまり賛成できませんでしたが、思った以上の完成度でした。3回とも館内が明るくなっても、ほとんどの人が立てずにいた居たようです。
ここでのコメントでは、極端に賛否が分かれているようですし、「おじさんが泣くって、正直引く!!」とか、書かれていましたが、まあ感受性は、人それぞれですから、あまり他人を非難することは避けた方がいいと思います。その人にとっていい映画はいいんですからね。個人が感動に浸ることは誰かが非難することではないと思います。私はハンカチがびしょびしょになりましたよ。w

かびごん

4.5切なすぎる

2017年2月7日

見終わってからも、小松菜奈ちゃんの表情が思い出されて、切なさ最高です。
自分の大事な人にもっと喜んでもらえる事をしなくちゃと思わされました。
そもそもbacknumberの曲から入ったのが、大ハマリです。
予告編だけでキュンと来ます。

フランの父

2.0面白くなかった。

2017年2月7日

こちらのレビューを参考に期待して行きましたが、途中で寝てしまいました。
数々の映画を見てきましたが、自分の中ではワースト4です。
この映画を評価出来ない人は、内容を理解出来ていない、とか、感性が鈍い、と言ったレビューがありましたが、わたくは、どこの場面で、どうして泣けるんだ?と逆に不思議です。
鈍ってるんで。

映像の美しさ、小松さんの細かな表情には関心しました。
彼女は『目』でセリフを言いますね。楽しみな女優さんです。

うずまききみ

3.5そういうことか!

本をまったく読まずに
物語も知らずに行ったので
ついていくのに必死だったけど
最後にはついていけて感動♪

ちえぽん

4.5予想以上だった。

2017年2月4日

もう一度観直したくなる。シックスセンスを見終わったときの感覚に近い。ふくしの芝居は、頑張れ!だけど、小松はいいね

吟遊詩人

4.0初々しさがある恋愛映画

2017年2月4日

私は、基本的に恋愛映画をあまり観ることはありませんでしたが、恋愛映画でありながら時空を関連させる所が少しばかり気に入り、彼女と鑑賞しました。

福士くんの演技力をしっかりと発揮されてたと思います。
恋愛映画の初々しさが、彼女には大変好評で、私の初期の言動などが、福士くんの台詞とよく似ていたみたいで、終始ニヤニヤしていました。笑

当たり前ですが、チケット売り場にて、発行している際も圧倒的に男女のペアが多かったです。

熊吾朗@劇場スタッフ

5.0

2017年2月3日

この作品を見た時、20年以上前にヒットした「何も言えなくて 夏」という曲が頭の中に思い浮かびました。

taka

5.0泣いた

2017年2月3日

小説読んだ上で、物語わかってても、号泣しました。なんなら、小説読んだ時より泣きました。小松菜奈ハマリ役だったとおもいます。

うめ

5.0切なく泣ける

2017年2月2日

もう50歳近く・・たくさんの映画とも出会ってきました。こんな号泣したのはいつぶりでしょうか、なかなかないです。とにかくいい作品です。原作を読んでから観に行きましたが、最初から涙しますね。そして最後の愛美の気持ちがぐっときてしまいます。ただの恋愛映画とはちがいます、評価の低い方は時がこんがらがってくるので難しく感じる方や鈍い人にはなんのこっちゃわからなくなるのかもですね。それぞれの感性があるのでいろいろだとは思います。でも私はおすすめしますね・・・。後を引く映画になりました。

miho ta

3.0内容云々ではなく…

2017年2月1日

内容は悪くないですが、鳥肌が立つくらい下手で、見てて疲れました。
前のカップルの女の子が泣いてましたが、理解不能です。
どうして、この作品がそんなに評判となっているかわかりません。
役者が違えば、また違った方向で見れたかもしれませんね。

ajun

5.0二回目、三回目の方が泣ける!

2017年1月31日

原作読んでましたが、再現率がすごく、高いです。原作越えしてるといっても過言ではないです。

まずは二人の相性が最高にいい。作った感じの仲の良さではなく、ホントに分かり合っている感じが画面から滲み出てきていた。

福士くんは、恋に不慣れなダサかわ男のコから、恋をして愛されているという自信を持ち、目を見張るような素敵な大人の男性へと変化していく演技がとても自然で素晴らしかったです。

小松菜奈ちゃんは、特に最初の日の初々しい感じと最後の日のちょっとお姉さんっぽい感じが、表情だけでもとても魅力的にそのちがいがみてとれました。

serendipity_mimi

4.02度観る価値はある有ると思います。

2017年1月30日

映画を鑑賞するのは好きで、今月は今日の作品を含めると5作品目です。
2度観たのはこの映画が初めてで、この映画は多分ほとんどの方が2度観ないと完結しない作品だと思います。
この映画は多少は小説などの様に時間的、空間的、役者など制約はあるなかで良かったと思いました。

kazuchan

3.5ぐわああっと

2017年1月27日

不思議な設定なので、何となくは予想できていても掴みきれなくて、セリフのおかげでしっかり理解できる。理解したその瞬間にぐわああああああって寂しさが来る

はっぱ

4.0深い

お話しがいい。
一度より二度見た方がいい作品。

みーちゃん

4.0あますぎるよ

2017年1月27日

自分は30代の子持ちのおっさんだが、平日休みにこの映画に突入。
ネタバラシがあるまでは、ひたすらあまーい!展開の連続。目のやり場に困るというか、そわそわしてしまうというか。
あますぎるよ、福士&小松さん。
見る前からそんな予感は少ししていたから、やはり自分みたいな年代が見る映画じゃなかったと後悔。平日だから見たんだけど。
真相が判明してからは、感動的な展開に。ここからの展開からは見て正解と思えた。
前半はただイチャイチャしていたかと思えば、そんな気持ちが隠されていたのね。涙のタイミング、東出にかける言葉など、思い返すと切なくなる。
謎解きに関しては、溺れたのを助けた人とか、タイトル名からなど色々予想しやすい要素はある。
思ったのは、妊娠したらどうなったんだろう。もっと年取ると相手はどうなるのだろう。福士君15歳のエピソードは無し?

yoki

5.0泣けた

2017年1月26日

レビューも良かっし予告で福士くんの今までにない少しださい印象で気にはなってたけど、、、最初の方は本当にきゅんきゅんして幸せで、初心の恋人同士がとても伝わってくるのに途中で少し難しくなり、そして理解し始めたらなみだが。。。最後らへんはボロボロ。バックナンバーも歌も良いしもう1度回想して見たいです☆

あゆよし

5.0とにかく泣ける(T_T)

2017年1月25日

これまでの人生のなかで、こんなに感動して泣けた映画初めてです!三木監督の世界観がときに幻想的でときに現実的で、その交錯が観るもののを引きつけます!ていねいなつくり、また監督の期待に応えている福士蒼汰と小松奈々の演技が最高!それを支えるロケーションと音楽の素晴らしさも特筆デス!
ぜひともぼく明日の世界に浸ってくださいね

カナ

5.0メッチャ泣ける!

2017年1月24日

原作は読んでなかったので、最初は意味わかんなくて、何が泣けるのか謎だったんですが…ラストですべてが繋がってメッチャ泣けました!小松菜奈さんもメッチャ可愛くて、サイコーです!

伊藤信太朗