劇場公開日 2023年6月16日

「笑いあり、涙あり、アクションあり、最高だぜ👍」ザ・フラッシュ 大吉さんの映画レビュー(感想・評価)

5.0笑いあり、涙あり、アクションあり、最高だぜ👍

2023年6月18日

DCとかマーベルとか、アメコミヒーローものはCGでなんでもありだからあまり興味ないんだけど、マイケル・キートンのバットマンが復活したということなので。

もう掴みから面白い。楽しい。ワクワクする。笑える。
そして泣ける。

アメコミだから、マルチバースだからって敬遠してる人(私だ)に是非観てほしい。よくできたストーリーに画もきれいだし、音楽も良い。満足できますよ。

そして何より、マイケル・キートンがカッコいい。
さっきまでカッコよくなかったのに、次の瞬間もうカッコいい。やっぱりマイケル・キートンのバットマンが一番カッコいいな。

当時、ロン・ハワードの初期の作品(ガンホー、ラブin
NY)やミスター・マムとかに出てて、コメディアンのイメージが強かったマイケル・キートンが、バットマンに起用されたから結構批判があったんだけど、いざ公開されるや、アメコミヒーローものがハリウッドのビッグ・バジェットで映画化され、主流となるきっかけになったほどの大ヒット。今、あらためて観て、マイケル・キートンのダーク・ヒーロー、バットマンのカッコいいこと。他にも一流の方が演じてるけど、マイケル・キートンのバットマンが一番カッコいいや。ヒットしたはずだ。みんなTシャツ着てたもんね。

今作では、主役のフラッシュ、ふたりのバリー・アレンがカッコいい役じゃないから余計にマイケル・キートンがカッコよく見える。あ〜、マイケル・キートンカッコ良かったな。

そして、もうひとりのマイケル。やっぱりBTTFは、マイケルJフォックスじゃなきゃね。(エリック、ストルツはこの作品どんな気持ちで観てたんだろ)

大吉
Qooさんのコメント
2023年6月24日

共感ありがとうございます( ˶'ᵕ'˶)
ものすごく期待して観にいき、期待通り楽しかったです!マルチバース抜きにして単純に楽しめる映画が最近恋しいです。

Qoo
おじゃるさんのコメント
2023年6月24日

大吉さん、共感&コメントありがとうございます。
昨今のマルチバース祭りはもうお腹いっぱいなのですが、本作はよかったです!ヒーローものは、おもしろく、わかりやすく、かっこいいのが一番です!

おじゃる
活動写真愛好家さんのコメント
2023年6月19日

ニコラスケイジは自分の息子の名前をカル=エルにするくらいスーパーマンのファンらしいですよ。

活動写真愛好家
大吉さんのコメント
2023年6月18日

エリック・ストルツはフライ2やメンフィスベルとかに主演してた俳優さんで、バックトゥザフューチャーも途中まで彼で撮影してたのを、スピルバーグがなんか暗いなぁて感じて、当時テレビのファミリータイズで人気のあったマイケルJフォックスに交代させて撮り直した、、そんなことだったと思います。

大吉
グレシャムの法則さんのコメント

え?
エリック、ストルツって実在する俳優さんだったのですか⁉️
知らなかったです😅

グレシャムの法則