劇場公開日 2016年8月11日

X-MEN:アポカリプスのレビュー・感想・評価

4.0期待通り

2016年8月17日

このシリーズもハズレが、ありません
ちょっと煮え切らない場面もありましたが、概ね期待通りの
内容でした。

府内町のもののふ

3.5楽しく観れました

2016年8月17日

シリーズものだけにあまり期待してなかったですが思っていた以上に楽しめました、映像美とスピード感が心地よいです、ストーリーも悪くない。

イノウェイ

4.0これ単体でも楽しめる。

2016年8月17日

シリーズみてるけど毎回なんとなく楽しめる。今回も、あー、こんな関係があったんだ、とミュータント達のつながりを楽しみつつ、ど迫力の映像で興奮できます。
題名通りノアの方舟的な話だけど破壊シーンはインデペンデンスとかぶっちゃったかも。
ウルバリン、一人おじさん感があったな〜。しょうがないか。

peanuts

4.0過去の真実が明らかに

2016年8月17日

X-MENは大好きで、全作品を観ていますが、今迄と違う視点で、面白かった。彼らの過去が明らかになり、これまでのストーリーや役回りと繋がり、引き込まれました。CGもなかなかスゴかった。

bunmei

4.0みんな若い。

2016年8月17日

X-MENの前作を見直さないで、
観に行ったので、
何となくの設定で観賞。

次第に分かるようになってきて、
大人のX-MENと照らし合わせながら、
見ていました。

サイクロップスとかジーンって、
前出てなかったんだっけ?
っていうくらいのウロオボエ、、

でも、それぞれのキャラが立ってるので、面白い!

4DXで観たので終始緊張して、
疲れましたが、
楽しめました。

これが最後っぽい話も聞いていたのですが、
続きあるのか?
これでX-MENの1につながって、
終わりなんですかね??

終わりだとしたら、寂しいです。

KLOFT

3.0こう始まったのはわかったが

2016年8月16日

甦った彼弱すぎ、初めのピラミッド映像でかなり期待したのに
黙示録ってサブタイトルなくぞ
ウルバァリンもう少しでて欲しかったな

初めてXメン見る人は面白かったと思います

シンゴジラも同様意見です

ずっと見てる人には、プロフェッサーの髪が無くなった理由がわかったくらいですか

れこほた

3.5かっこいい

2016年8月16日

ジェームズマカボイが安定かっこいい
クイックシルバーいいかんじ
アポカリプスはオスカーアイザック!でも、特殊メイクでわかりずらい笑

nope

4.0圧巻!!

2016年8月16日

X-Menが初めての人でも楽しめると思います(たぶん)。ひとりでも、仲間や家族と見に行ってもOK。
エンドロールになっても、帰らないで下さい。

マリエル

4.0楽しめました

2016年8月16日

時系列問題は置いといて最後の戦いのシーンはとても迫力があった!2Dで見たので3Dがあるなら3Dで見てみようかなと。ゲストあの方とクイックシルバーはおいしいとこもっていったなぁ笑

yougo!!!

4.0X-MENサーガ、最後(?)の戦いはインパクトで勝負

2016年8月16日

シリーズ史上、最高最大規模の破壊工作ッ!天変地異ッ!カタストロフィ!無茶だらけなインパクトの洪水がッ!スクリーン狭しと奔流するッ!駆け抜けるッ!アメコミはこうでなくちゃ!これぐらいのハッタリかましていこうぜ!という、派手さ重視のディザスター映像が次々と眼前に映し出されるぞッ!見逃すなッ!

という感じです。はい。伝わりますでしょうか。とにかく派手です。この割り切りがいいな、ていう。や勿論、この映画はX-MENシリーズなんで、ミュータントが活躍するのは当たり前(ミュータントが暴れた結果の破壊工作でもありますし)で、そここそが中心です。けど、今作はシリーズの中でも特に画的なインパクトに拘った印象を受けます。
ビル倒壊や橋の崩落なんて序の口で、今回は地球規模の天変地異ですから、都市消滅シーンなんて結構エグいです。思わず口が開いちゃう。おまけに崩壊した都市の真ん中に建造物まで簡単に創造しちゃうんだから。インパクトを狙ってない訳ないよね、ていう。宿敵アポカリプスの参入で絶望感ハンパないです。コイツが全部やっとるからね。X-MEN勢、勝てる訳ねえべ、ていう。

『フューチャー&パスト』から登場のクイックシルバー君の活躍もやはり視覚効果的にインパクト大で。物語の枠外から本筋に絡んできて、ここまででっかい見せ場作っちゃうんだ、ていう。あれはちょいと痺れましたね。

なんていうのか、過去作品の話の辻褄なんてもう関係なく作ってます。正直、整合性はちょいちょい取れておりません。それでもお馴染みメンバーの若かりし頃、その活躍をバッチリ描いていますし、諸々のファンサービスに抜かりはありません。
そうですね、ファンを楽しませようとする心意気というのかな、矛盾してでもインパクトを取る!みたいな感じでしょうか。

ロロ・トマシ

3.5新三部作の集大成!

2016年8月16日

前回のセンチネルと言うロボットの敵とは違い今回の敵はチート並に強かった。
今回はアクションよりストーリーに重みを感じました。
ただやはり前回のオールスターxmenと言われたフューチャー&パストを見てしまうと物足りなさを感じてしまいました。
個人的には前回のを新三部作のラストにしたほうがハッピーエンドで良かったかなと思いました。
これでxmenも一区切りで次回のウルヴァリン3でヒュージャックマンも引退だと聞いたので少し寂し気もしますがまだまだ続くと信じたいと思いました!

K.K@B

3.5始まりの始まり!?

2016年8月16日

原作を知らないけど脚本が秀逸だと思った。
ビギニングがあったが、今回の方が始まり!?と感じるぐらい纏まった作品となっていた。
個人的には好きな作品です。

ソッケ

4.0面白かったけど!

2016年8月16日

今までの作品との時系列を噛み砕けないまま、あとキャラクターを思い出さずに(復習せずに)今回観てしまったのでちょっと消化不良気味…。

それでも前作ほど時代が行ったり来たりしない分、ストーリーは判りやすく面白かったです。
それと、キャラクター…
「青い人って種(?)が違ってもあんなに居たのね」
「あれ?これって◯作品目のあの人?」
みたいな小さな疑問は横に置いておいて観進めないと置いてかれちゃう可能性アリ。

あ〜、もう一度『ファースト・ジェネレーション』から見直すかなぁ〜〜

で、ファスベンダー、セクシーだなぁ〜〜

エルフの耳

4.0スケールはデカくなっても変わらない人の心

2016年8月16日

初めはどっかで観たことのあるような仰々しいストーリーだと思ったけど、友情や愛の絆はますます深くなって、新キャラも魅力的で楽しめた。クイック・シルバーが好き。ソフィー・ターナーはゲーム・オブ・スローンズの頃から気になってたけど今作でますます目が離せなくなった。マカヴォイほんとにかっこいい!さようなら髪。このシリーズをここまで見続けるとは思わなかった。どんどん好きになっていく自分にびっくり。

lumos97

3.5決して独りではない。壮大すぎる最後の戦い!!

【賛否両論チェック】
賛:蘇った最強のミュータントとの壮絶で壮大な決戦を通して、“他者との絆”や“未知のものを恐れる心”、“未来への可能性”といった普遍的なテーマを問いかけてくる。問答無用のド派手なアクションも魅力。
否:予備知識は必須。設定や展開はかなり強引で荒唐無稽なので、ツッコミ出すとキリがない。SF感満載のアクションも、好き嫌いは分かれそう。

人間とミュータントとの共生を目指すチャールズと、彼の下に集まるミュータント達。一方で人間から敵視され、身を潜めて生きるエリックや、単身ミュータントの解放のために戦い続けるレイブン。そんな彼らの想いに割って入るように、蘇ってしまった最強の“神”が、世界を浄化しようと破壊を始めた時、それぞれのミュータントがその力とどう向き合っていくのか、その葛藤が印象的です。
 それでもX-MENの強さは、仲間との絆でもあるのがステキです。クライマックスの壮絶な戦いで、追い込まれているはずのチャールズがアポカリプスに告げる、
「お前は勝てない。独りだからだ。」
という言葉と、その後の怒涛の展開が、メチャメチャカッコイイです(笑)。
 アクションも満載ですが、やや現実離れしていてツッコミどころもかなりあるので、好き嫌いはハッキリ分かれそうなところです。
 ミュータントという異形の者達の戦いを通して、未知のものを忌み嫌う人間の本質をも問いかける、壮大なスケールのアクション大作です。前作までと併せて、是非ご覧になってみて下さい。

映画コーディネーター・門倉カド

4.0ミュータント

2016年8月15日

面白かったが、面白かっただけの映画。
Xメンシリーズ全てに言えることだが、見てるとき「すげー!おもしれー!」って思うけど、振り返ると誰が何をしたかあんまり覚えてないというか印象に残らないというか。
まあでも、娯楽作としてレベルが高いのは間違いない。
オスカー・アイザックとかどこに出てたんだよと思ったら、あいつがオスカー・アイザックだったのね。

あと、クイックシルバーで一本映画撮って欲しい。

ヨッシー

5.0ん〜さいこ!

ん〜さいこ!

ponz

5.0全てが繋がっていながら新しい!

2016年8月15日

シリーズ通して何回も見るほど好きなので、今作はもう大盤振る舞い感謝感激としか言いようがありません!!
さすがブライアンシンガー!!!!

CGやVFXが発達した時代に生まれてよかった!

様々なレビューから察するに、まず前回で過去三部作へは繋がらない世界になった、つまりパラレルワールドであることを理解してない人が多いのかな?

確かに全ての作品を知らない人が見ても楽しめるとは言えません。オマージュだらけなので。
でもこういう作品が公開されるたびに思うけど、シリーズを知らない人が何で自分たちに優しいストーリーであることを期待するのかがわからない!

私は文句なしの☆5です!最高でした!

個人的にはシリーズの要素の矛盾や穴が少ないと感じた良作です!

問題を1つ挙げるならば、エン・サバ・ヌールは全知全能の神というよりはとても強いミュータントって感じでした。事前の煽りが大きすぎるかもしれません。

とにかくみんなの能力大放出、そして連携が凄まじくて、超能力好きにはたまりません!
(ファイナルディシジョンへのネガティヴオマージュとも取れるネタがちらほらありますがご愛嬌)

シリーズファンとしてはあとX回は見ますね!!

rf6510

2.0X-MANシリーズは全部見てます。

2016年8月15日

その中では一番面白くなかったです。
理由は、
アクションに凄さを感じなかった。
ウルヴァリンの活躍が少ない。
が大きい。
さらに、
太古にもミュータントがいた。という設定はすごく良いと思う。この設定だったら、古代の謎を全部解ける。面白いシチュエーションだと思う。おしいなあ。

SUZUKI TOMONORI

3.5一見さんお断り

2016年8月15日

シリーズ見てきてないと…いきなりこれだとなんもわかんないね。
ボクは全作見てるけど、それでも記憶に残ってないエピやキャラもいるから、復習が必要だったかい!?となってしまったよ。
前作までは割とシリーズ見てなくても大丈夫だったのだけどね。

花形右京