劇場公開日 2016年2月2日

ゾンビマックス! 怒りのデス・ゾンビのレビュー・感想・評価

4.5ちょうどいい抜け具合

2022年6月5日

まず邦題が良い。B級感がハンパない。
でも内容はちゃんとしたゾンビ映画。
ストーリーはすいすい進むし人物の描写もうまい。
イイヤツと嫌なヤツの描き方がすごくわかりやすい。
それとゾンビを見て「燃料補給するか」は秀逸。

細かい違和感はあるものの、ゾンビ映画に細かい設定説明を求める方が野暮ってもんです。
(緻密な設定があったんならごめんなさい)
ほどよい抜け具合に感じて楽しめました。

あぶる

3.0先が気になる!

2022年4月13日

いろんな伏線がありそうで何も考えてなさそうな映画。
マッドなサイエンティストが見ていてイラッとさせてきて良い味出していた。
ゾンビの設定も思ったよりちゃんとしていてるのも良かった。
ただ、ラストのバトルが(笑)

KID君

3.018世紀ミイラは 汽車の燃料に使われていた。97へぇ。

2022年1月10日

たなかなかなか

3.5マッドマックスの様な違うような

2021年8月12日

まあ雰囲気はそんな感じ。ちょっと映画版のバイオぽかったり、頭が悪いのはお決まりの展開なので不問。まあまあ面白かったかな。時間に余裕があるなら観ても良いかも!

ぴろ

1.5バカで良い

2021年4月1日

ゾンビ好きなので視聴。なんだそれ、と思いながら楽しめます。

aaaaaaaa

3.5細かいところを気にしてはいけない笑

2020年5月24日
テツ

3.0タイトル詐欺かと思ったら

2020年3月19日

「まーた、こんな邦題つけて…」と思いながら観たら、思った以上にマッドマックスだったw
これまでのゾンビものにはない斬新な設定も面白くて、もし続編が出たら観たいくらいには面白かったかな。

青空ぷらす

3.0.

2019年4月29日

瀬雨伊府 琴

5.0フルパワーゾンビムービー

2017年5月14日

低予算ゾンビ映画の金字塔といっても差支えない・・・わけではないな、さすがに。でもゾンビ映画としては珠玉の出来。適度なギャグ、勢いで押し通すツッコミどころ全開の展開、ゾンビ映画のお約束などなど、ゾンビ映画ファンにはたまらない作品となっている。

何がいいって、政府?はきちんとゾンビパニックを認識して対策を打っているところがいい。非人道的であるにしろ、ゾンビ映画の世界であるべき姿なのだと思う。
のろまなゾンビ、素早いゾンビにひとつの解釈を出しつつ、それが映画の中できちんと役割を持っている点も非常に良い。いや、化学的に考えてよくわからん話ではあるんだけど、「地獄が死者でいっぱいになったから溢れだしたんだ」程度の解釈でもいい。納得はできた。怪しげな政府関係者が軍で細菌をどうのこうのとのたまうよりもよっぽど好感が持てる。いいぞ。
「よくわからないけれど、なっちまったものは仕方がねえ。精一杯活用させてもらうさ!」という精神は本当に重要。絶望にあふれる前半から、希望の光を求めて走りまくる後半への上げ幅が最高。俺もゾンビが世界にあふれたら前向きに生きていこう。

サブレ

5.0爽快すぎるB級ゾンビ

2017年4月9日

ネタは詰め込みまくりだけどストーリーは割りとシンプル。
ずっと笑いながら楽しんで見終われました。
ゾンビ苦手でも見れると思う。

Uquai

2.5マッドマックス好きにはたまらないB級映画

2017年1月7日
鑑賞方法:映画館、VOD

このタイトルだけでもう!
ゾンビ × マッドマックス = 最高!
考えた奴バカだなぁ(笑)
輸血袋ならぬ給油袋の登場に、劇場内は大爆笑!!!
めっちゃ楽しかった〜
ヒューマン・トラストさん、ありがとうございました。

yookie

2.0いろんなの詰め込みすぎ

2016年8月22日

流れ星がいっぱい流れたら、みんなゾンビになっちゃった♪一部の貴重な人間を除いては・・

むりやり某作品に似たよう題名を付け、とりあえず棚から手に取らせる手法、嫌いじゃないです(笑)
まぁこの題名にした意味も分からなくはない

ツッコミどころは満載です。
ゾンビのアレがアレになるのですが、燃料系の話に弱い私は「それなら何故初めから銃で撃った時に爆発しないの?」と疑問に思ったりしたのですが、そこは深く考えてはいけないんでしょう(笑)

人間がゾンビに変わる際、瞳が点(瞳孔が小さくなる)描写どこかで見たことあるけど

豆

2.5「給油」=

2016年8月15日
ぴーぱ

3.0首を斬るには日本刀

2016年7月10日

zhiyang

2.0完全武装&ゾンビ使い兄妹作

2016年5月8日

しゅん

1.5ツッコミ所が満載。

2016年5月5日

「ゾンビマックス! 怒りのデス・ゾンビ」字幕版DVDで鑑賞。
B級映画を久々に観ましたが、やっぱり酷かったw
グロいシーンはたくさんありましたが、もうツッコミ所が満載でした。(笑)

まず、ゾンビがゾンビっぽくない。全然怖くないですし、逆に笑えてきますw
時折、意味不明なシーンが多々あって、映画の世界観になかなか入り込めなかった点や、ゾンビがエンジン代わりになる点、さらにびっくりしたのが、主人公バリーの妹が拉致され、実験され、何故かゾンビを操れる能力に目覚めてしまうとは、、、(笑)

総じて、かなりつまらないです。
アクションは、マッドマックスのような改造車同士のぶつけ合いは全くなく、ただショボい銃で撃ちまくるだけ、あと、ラストの格闘シーンもショボかった。(^^;
ストーリーとアクションはイマイチでしたが、グロシーンはまあまあ良かったですw

マッドマックスの方が100倍面白いです!\(^o^)/

ひろっぴ

3.0未来の「マッドマックス」!…になるかもしれない

2016年4月28日

謎の流星群により人々がゾンビと化した近未来。生き残った人々の決死のサバイバル…!

製作国は同じオーストラリアだし、このクソ酷い邦題からあの作品の便乗企画のように思うが、原題はまるで違うし、製作もこちらが先。
後半武装してやっと彷彿させ、製作側もオマージュは込めたであろうが、何でこんな邦題になっちゃったか知る由も無い。
まあ、それはさておき…

始まった瞬間すぐ感じるB級臭。
スケールには乏しいし(ガレージって…)、ツッコミ所も満載。
そこは低予算なりの見せ場でカバー。

血みどろバイオレンスや凶暴ゾンビの描写はなかなか。
マッドサイエンティストやとあるゾンビ活用法は笑えてくる。
無いように思えたストーリーも、徐々に緊迫感を上げてくる。
アクション、ゾンビ、グロ好きな連中が集まって、好きなものを好きなだけぶつけた快作。
趣味の世界と言ったらそれまでだけど、理屈抜きに楽しんで!

こういう所から、未来のジョージ・ミラーが誕生する…かもしれない。
続編の企画があるらしく、製作費が10倍になって大化けする…かもしれない。

近大

4.0ホラー嫌いも大丈夫?B級感満載のスプラッター!!

2016年2月24日

【賛否両論チェック】
賛:並みいるゾンビを倒していく、ケレン味たっぷりの演出が痛快。急に驚かせるようなシーンはあまりないので、ホラー系が苦手な人でも大丈夫そう。
否:基本的にはB級映画なので、設定や展開等、ツッコミどころは多数。グロシーンもかなり多め。

なんとなく「マッドマックス」っぽい雰囲気はありますが、ヒロインが特殊な力を得る辺り、「バイオハザード」なんかにも通じるものがありますね。
 次から次へと襲い来るゾンビを、手製の武器や奇抜なアイディアで倒していく様子は、非常に痛快です。タイトルの意味が最後に理解出来るような、そんな作品に仕上がっています。
 B級感は満載ですが、気になった方は是非チェックしてみて下さい。

映画コーディネーター・門倉カド