劇場公開日 2016年1月23日

SPY TIME スパイ・タイムのレビュー・感想・評価

3.0とっつきにくい

2020年4月26日

最初は見るのをどうしようかと
思いましたが完鑑賞しました。

どこかでみた?!

そんなシーンが多かったです。

ワン

4.0始まりと終わりがきれいに繋がる。

2017年6月3日
████

3.0スパイもリストラ

2017年1月16日

スペインのやり手スパイにも経費削減の影響が出てくる。
積年の宿敵が脱獄、息子ともども殺そうと襲ってくる。
息子は覇気のない若者で恋人にも捨てれらそうなのだが、父親であるやり手スパイは何とか守ろうとする。
真面目とおふざけの境目を行ったり来たりするのが面白い。

4.0スパイ大作映画をまじめにおちょくった感じ

2016年1月27日

派手なオープニングテーマ、激しいアクション、人質に取られるヒロイン、次々発覚する裏切り(笑)、時限爆弾等々、スパイ映画にありがちな要素を上手く使っておちょくった感じ。
 お父さんかっこいい。ある意味キングスマンに似てるかもしれない。

あとこの監督絶対ファーゴ好きだろ! と思った。

Aware

4.5ツッコミは無用。ハチャメチャで痛快なスパイ・アクション!!

2016年1月27日

【賛否両論チェック】
賛:ぶっ飛んだスパイの父親と、突然事実を知らされて巻き込まれた息子の奮闘が、コミカルな描写が満載で描かれていくのが痛快。何も考えずに楽しめる。
否:設定や展開はかなり荒唐無稽で、ツッコミ始めるとキリがない。

ずっとただのソーセージ農家だと思っていた父親が、実は凄腕のスパイで、密かに息子にも、遊びや体罰の中でその技術を伝授していたという、まさに「ツッコまずに観るべき映画」です(笑)。ただ、凄腕なのにどこかぶっ飛んでいて、助けてくれた一家のジュースに自白剤を入れてみたり、余裕の表情で屋上から飛び降りたら、失敗して車に激突したり、どこまでも憎めない父親でもあります(笑)。
 一方、そんな父親に翻弄されながらも、大切な人を守るために奮闘する主人公の姿もまた、コミカルかつ痛快に描かれていきます。
 とにかく何も考えずに、スカッとストレス発散したい時に、オススメの作品です。
 ちなみに、本作と同じように平凡な主人公がスパイに覚醒する作品としては、最近では「エージェント・ウルトラ」なんかがありますね。

映画コーディネーター・門倉カド

3.5喜活劇・西班牙式親子鷹諜報員の面白さ

2016年1月23日

ベテラン・スパイのアナクレト(イマノル・アリアス)は、永年の敵バスケス(カルロス・アレセス)を砂漠の刑務所から都市部の刑務所への移送中に逃してしまう。
逃亡したバスケスはアナクレトのみならず、彼の息子アドルフォ(キム・グティエレス)ともども抹殺してやると付け狙うのであった・・・というハナシで、息子が自動車免許もなく、争いごとといえば真っ先に逃げ出す頼りない奴という設定。

そんな頼りなさから、彼女のカティア(アレクサンドラ・ヒメネス)に逃げられそうになってしまう。
でもでも、息子は意外や意外、スパイの子はスパイといわんばかりに超絶力を発揮したりして・・・というアクションコメディ。

テイストとしては『キングスマン』に近い。
年長スパイと駆け出し青二才のコンビ(本作では親子)が活躍するし、少々グロい残虐描写もサラリと笑いに転じるあたりも似ている。

さらに、最近のスパイもののお約束ともいえる組織存続の危機もあるが、こちらは緊縮財政のため規模縮小、本部は郵便局に間借りというのが笑わせる。
少々泥臭い笑いが満載なのだけれど、90分に満たない尺でサーヴィス精神旺盛なのは好感が持てます。

かつてならば「名画座の2本立てでタイトルも知らずに観たら、これが結構面白かった」というような作品といえば、通には通じるかしらん。

なお、主役のイマノル・アリアスは『私の秘密の花』のひと、バスケス役のカルロス・アレセスは『アイム・ソー・エキサイテッド!』のひと、さらにカティアの母親役は『神経衰弱ぎりぎりの女たち』『抱擁のかけら』などのあの顔の長いロッシ・デ・パルマとペドロ・アルモドバル監督作品に出演の役者たちが顔を揃えているのも興味深いです。

りゃんひさ

2.0ドタバタと下ネタ

2016年1月23日

スリルもサスペンスも大したストーリーもない下ネタと勢いで笑わせるドタバタコメディ。
笑えないはずれネタがあまりにも多過ぎて纏まりもない。
間とか意外性とかがあればもう少し笑えたんだろうけど。