劇場公開日 2016年6月4日

高台家の人々のレビュー・感想・評価

4.0気持ちを読まれるって辛い❔

2017年4月29日

それとも話さないですむからラクなのかなー

ばか弟くんと、意地っ張り妹の物語のが気になった❗

れこほた

3.02人の関係性が微笑ましい。

2017年4月27日

ふぉるくん

3.0テレパス

2017年4月21日

転勤でやってきたイケメンの御曹司(斎藤工)を見て、主人公(綾瀬はるか)はいろいろと妄想してしまう。
この御曹司一家は、テレパスの能力をもっていたため、思わず微笑んでしまう。
このアイデアだけで2時間の映画はつらい。

4.0おとぎ話だと分かってるけど笑

2017年4月16日

みきねこ

3.0能力があってもコミュニケーションは難しい

2017年2月27日

一度はテレパスという能力を体験してみたいと、超能力モノのマンガ・アニメ等を見て思った事がある。
けど、本作品を観たら考え方が変わり、憧れのままでいいと思いました。
何でもかんでも人の心が読めてしまうとよっぽどの、それこそ木絵さんみたいな人と出会わない限り、独りの世界に引きこもりそうで怖い。
でも猫や動物の心が読めたら…とは思ってしまった。

全体的に、半ばからゆるやかに展開されていきゆっくり楽しめました。
テレパスが木絵さんに発覚するまでのパートが特に好きです。

紅森

2.0前編のhuhu

2017年2月23日

前編のhuhuドラマの方が小松菜奈が出ていて泣けた。

まっちゃん

3.0まぁまぁ面白かったです。

2017年1月24日

まぁまぁ面白かったです。

Norman

3.0全キャラクター原作コミックに寄せてるし、妄想ネタと人部紹介くらいま...

2017年1月14日

全キャラクター原作コミックに寄せてるし、妄想ネタと人部紹介くらいまで良かった。
心を読まれまいとしてからが長く感じた。これだけで終わるかも、と思っていたら本当にそのまま終わってしまった。
ハッピーエンドなのだけれど物足りない。

collectible

3.5裏表のない人素敵です!

2017年1月8日

非現実的な内容でしたが、
とても面白かったです。

人間少なからず、毒は持つもので、、、

裏表がない人って、
本当に魅力的だなと感じました。

テレパスという能力は抜きにして、
やっぱりそういう人と、
友だちになりたいし、恋人になりたいし、
家族になりたいと素直に思えるのだから、

あぁ、自分もそんな人にならなきゃな。
と、思わせてくれる映画でした。

のん

3.5ほっこり

2017年1月8日

お互いを尊重しあって辛いことも乗り越えて支え合って素敵な二人を描いた映画だなとつくづく感じた~❤️
いくつになっても素直な気持ちでいることって大事だなと思いました✨
綾瀬はるかすき!

Lumina

2.5シリアス女優魂こそ読んであげて

2017年1月3日

設定がユニークなので、思ってたよりかは面白かった。

地味で内向的なOL、千絵。趣味は、空想。
そんな彼女に初ロマンス。お相手は、同じ会社の超エリートイケメン名家の御曹司、光正。
しかし彼は、相手の心が読めるテレパスだった…!

千絵の空想は光正に筒抜け。
光正でなくともついクスッと笑ってしまう空想ばかり。
そんなピュアな千絵に惹かれ、交際は順調に進み、婚約。
そんな時、光正は自分がテレパスである事を告白。千絵は…。

少女漫画が原作なので、ご都合主義はまあご愛嬌。
地味女子と超エリートイケメンの夢みたいな恋、二人が出会って~交際~婚約までが早い、早い!
それらはツッコミつついいとして、前半は明るく楽しいのに、後半は例によってちと真面目になり失速。
ラブストーリー好きには後半こそ胸キュンだろうが、この温度差にはダレる。が、

人の心が読める苦悩と、読まれる苦悩。
メイン二人と、光正と同じテレパスの妹弟の恋も絡め、気持ちや想いを言葉に出して言う大切さを伝える。
斎藤工の王子様っぷりはハマり役。
ナチュラルメイクで珍しく普通(じゃねーか、テレパスだし)の女の子の水原希子が意外にも可愛い。

さて、綾瀬はるか。
この天然な役所は彼女の為にあるようなもので非常にキュートだが、似たような役が続くのは何とかならないものか。
彼女の素が天然なのは周知の通りでそういうイメージが付いてしまうのは仕方ないが、本来とても実力のある女優。「海街diary」やNHKドラマ「精霊の守り人」を見よ!
彼女のシリアス女優魂は、業界人には読まれてないようだ。

尚、私の妄想が周囲に読まれたら、とてもとても人と交わる社会で暮らしていけない←((((;゜Д゜)))

近大

4.0木絵ちゃんの妄想、笑える!

2017年1月1日

よくぞ映画化してくれた!木絵ちゃんの妄想は、やっぱりおもしろい!映像で見ると、よりリアルだわ。

みんなハマり役。高台光正さまに、斎藤工さま!やばい!カッコいい!塚地の演技もグッジョブ!!父親役の茂正もナイスキャラ!空気読めないところが良いね。

前半のコメディから一転、後半は結構シリアス。相手に心を見せるって難しいことだよね。結婚式での告白シーンやアンからの手紙のシーンは、涙が止まらなかった。

笑いあり、涙ありで、素敵に映画に仕上がっていた。見終わった後は、なんだかハッピーになれるよ!

うさぎ

2.5ちょっと物足りない。。

2016年12月27日

斎藤工さんは女性にとっての理想のイケメン男性像を演じなくてはいけない呪いにでもかかっているのか??ってくらい最近こういう役を良く見るなあ。
木絵さんはかわいいんだけど、光正さんが木絵さんに惹かれていく過程が少し弱くて作品に入り込めない、というのが個人的な印象。
コメディとしても笑い要素が少し物足りない。

あと映画の尺上仕方ないんだろうけど、おばあちゃんのシーンよりは高台家の3兄弟とかもう少し丁寧に描いてほしかったかなあ。
あ、でも手紙の「高台家にようこそ」はちょっと良かった。お嫁さんになって言われたら絶対ジーンとくる。

ゆめ

3.0くだらない

2016年12月25日

けど、ぷって吹き出す。なんも考えたくないときにはこんなのもいいと思う。

ムクムク

3.0幸せストーリー

2016年12月15日

最近のラブコメは楽しいですね。
笑ったけど、最後は号泣しました><
途中でも、泣いたり、笑ったり、又笑ったり、泣いたり。で、とっても面白い&楽しい映画です!!!
本当に、見て良かった!!!
綾瀬はるかの演技は、安定だし。
斎藤工が良過ぎた^^人気がある理由が、わかりました^-^魅力いっぱい…

はがねちゃん。

2.0前半は良かった

2016年11月7日

後半、結婚式のシーンあたりからぐだぐだしていたと思う。当日に逃げ出すほど、木絵は行動力のある人物だとは思えなかったから、そのシーンで一気に冷めてしまった。
前半はコミカルで面白かったんだけどな.....
あとその後木絵が姿を消す理由もよくわからない。

登場人物も多く、それぞれの描きが中途半端で誰にも感情移入できなかった。
お義母さんが結婚に反対しているなら、式から逃げるシーンでワンカット挟んでたら良かったと思う。

ツン子

3.0楽しい妄想

2016年10月25日

綾瀬さんの天然のイメージと合っていました。
斎藤工さんもカッコよかったー。
笑って泣いてキュンとしました。

マリサ

3.5ラブコメ

2016年8月30日

軽いラブコメ。悪くないけど、まぁ残ってる印象はそのくらいだった。

あいわた

4.0中だるみはあるものの

2016年7月25日

コメディなので気楽に観ることができる。
中だるみがあり、ちょっと長く感じますが
面白いのでオススメ出来ます‼
明るく幸せな気分になりたいときに。
&綾瀬はるかに、この役ぴったりです‼

ケイト

3.0言葉にする大切さ。教えてくれるほんわかラブストーリー。

2016年7月24日

【賛否両論チェック】
賛:“テレパス”というテーマを通して、「言葉にする大切さ」を教えてくれるのが印象的。どこか親近感が湧く登場人物も魅力。
否:設定や展開等がかなり荒唐無稽なので、好き嫌いは分かれそう。

片や他人と話すのが苦手で、1人妄想の世界を愛するヒロイン。片やテレパスであるが故に、他人に心を許せず、こちらも孤独に生きてきた御曹司。お互いに惹かれ合うものの、木絵には光正の本心は見えず、心を覗かれてしまうことへの心労が募っていってしまうのも、自然な流れです。そんな2人が、果たしてどんな風に溝を埋めていくのか、そこに注目です。
 “テレパス”という異色な意志の伝達方法を通して、
「大事なことは、言葉にしないと伝わらない。」
という、普遍的なテーマを訴えてくるのも、またステキです。
 ストーリーそのものに好き嫌いはありそうですが、一風変わったカップルの行く末を、是非チェックしてみて下さい。

映画コーディネーター・門倉カド