劇場公開日 2016年6月11日

二ツ星の料理人のレビュー・感想・評価

2.0(≧∇≦)

2017年3月21日

ダンディ 今ひとつ

まっちゃん

4.0心温まる良作

2017年2月19日

シェフの人生の再生ドラマ。
思わず主人公に感情移入してしまった。

kzshi817

3.5チームで乗り越える

2017年2月14日

普通に面白かった。合格点(偉そう)
個人のスキルだけでは越えられなかった壁を、みんなとチームで乗り越える。あの頃は気づかなかったことだけど今ならわかる って話。
自分は流れで納得していたけど、よく考えると、やっぱりチームだよなーって思う事件があるわけではない。自分は、そういう何かの出来事がある方が好きだな。
でも、生来、自分だけを信じてきた主人公が、みんなと協力する強さ、心地よさを知るって話として、うまくできていたと思うよ。

以下は、他人の評価を読んだ上で

一つ星はルーク、二つ星はアレックギネス(オビワン)、三ツ星はヨーダの例えは、俺にもわかりやすかった。

へえ。主人公に実在のモデルがいるんだ。アダムのモデルは、ロンドンの3店舗で"計7つの星を持つ男"、3ツ星シェフ ゴードン・ラムゼイ。 ・・こういうことがわかるとまた同じように観ていても、めちゃくちゃ楽しいんだろうなあ。

たしかに厨房のシーンは複数回のどのシーンも強烈だったな。やはり、よくできていたんだ。

CB

5.0本当の最高とは?

2017年1月17日
海(カイ)

3.5エクセレントじゃない!パーフェクト‼︎

2016年12月21日

素晴らしかった。
男の再生を軸に、三ツ星目指して仲間を集め登って行く。そして、友情、努力、勝利。昔の古き良き少年ジャンプのようで熱くなった。

ブラッドリークーパーは男から見ても色気が漂い、仲間を集めて喧嘩しながらもまとまって行く、ライバルとはけなし合いながらも認め合い、本当に困った時は手を差し伸べ、男から見ても「ウゲッ」とならない程度のBL要素。そして本当に大事な事を悟り再生する。物語として完璧だなと思った。

僕はやはりミシュランを巡っての男たちのやり取り、裏切りやライバルとの関係性、そしてテンポの上がる感じが観ててゾワッとなった。命がけの戦いがそこにあった。

ブラッドリークーパーは派手なアイドル的な顔をしてるのに、人たらしと言うか惹きつけられる色気がある。

期待してなかったけどら大いに裏切られた。
嬉しい。

奥嶋ひろまさ

3.5本当の最高は一人じゃできない

2016年12月14日

shimo

4.0再起の物語

2016年11月14日

料理をしっかり美味しそうに、
しかも画としてきれいに見せてくれる作品。
ストーリー的には堕落した料理人が再起をかけて
ミシュランの星獲得を目指すお話。

題材として「料理人」を取り上げてはいるけれど、
これは男が再起をかけて奮闘する物語。
罵声も怒号も響く厨房はまさに戦場だし、
良い結果のためには同僚との信頼関係が大切。
そこの臨場感とか説得力をすごく強調して描いた作品だと思う。

主演のブラッドリー・クーパーには
もうちょい愛嬌のあるキャラクターを期待してしまうんだけど
それはきっと私の偏見なんでしょうね。

mar

3.0料理への愛よりも栄光?

2016年11月10日
天秤座ルネッサンス

3.0鉄板

2016年11月4日

言ってみれば、挫折を味わった天才料理人の再生の話、
その過程で愛やら友情やらが育まれていく。
予想通りで安心して観ていられるが、反面、大きな感動もない。
どうしても気になるのが、料理人たちが吸うタバコ。
一流の料理人がタバコをそんなに吸うものだろうか。
また、余りにもミシュランに拘る姿勢にも違和感がある。
ラストにもあったが、大事なことはすべきことをすることだ。

みみず

3.0美味しそうだった。

2016年10月8日

ありがちなストーリーで、意外性もなかったな。でもお料理は美味しそうだった。

okuy

4.0最後に納得

2016年7月17日

90本目。
ミシェランが特別扱いされるのが不快だったけど、最後で納得、良かった。
やっぱ平等に扱ってくれなきゃね。
客は客。
てか、ミシェラン何様って思っちゃう。
でもな料理人がタバコ吸うのは嫌い。
俺がタバコ嫌いってのもあるけど。

ひで

3.5三ツ星クラスの技術があっても

2016年7月15日

星の数よりもっと大切なことに気付くことが大切。結果は後からついてきます。

さばとら

3.5「Burnt」

2016年7月15日

最終日ぎりぎり滑り込みで鑑賞。正直作品というより、Bradley Cooperを観たかったというか。。
相手役のSienna Miller、今回はちょっとラフな感じだったけれど、やっぱり美人。二人の息もあっている感じ。

それよりBradley Cooper、体型が「アメリカン・スナイパー」と変わっていなかったのはなぜー?あのときは役作りで頑張って太ったって言っていたけれど。。。
やっぱりファンとしては「ハングオーバー!」(もしくは「Sex and The City」のときのワイルドさが一番好きなのです。

時々ズームされるお料理が美しくて素敵でした。

洋画fan

5.0イエス、シェフ!

2016年7月13日

ハチコ

3.0想像と違った

2016年7月12日

【ブラッドリー・クーパー】 が好きで見ました。『シェフ 三ツ星フードトラック始めました』をイメージしてたんだけど、そういう意味ではいまいちでした。

ボケ山田ひろし

3.0まずまず

2016年7月8日

優秀なシェフがチームビルディングに目覚めるんだけど、〜フランス料理が分かっていないせいかもしれないが〜もう一つピンとくるものがなかった。料理も綺麗だしスピード感もあるので、見て損はしないけど、見逃さなくて良かったという程でもない。

こばりん

3.0仲間~

2016年7月6日

過去の栄光をプライドとして持ち、映画『七人の侍』を理想とし戦い勝つことが目的…そして傍若無人なアダム(ブラッドリー・クーパー)
美味しそうな料理の映画であって戦いの映画でもあり人生の再起の映画だった。

周りにいる仲間たち(仲間になる人たち)がみんな好い人なのだ(びっくりする事あったけど)
時折笑うブラッドリー・クーパーの笑顔が、めちゃキュートなので傍若無人でも許せちゃう♪きっとみんなもそれで許してるんだ♪ブラッドリー・クーパーじゃなきゃ成り立たない作品やんw などと思いながらの観賞でした(笑)

あるキスシーンは萌え案件だったし、あんな誕生日ケーキ、私も欲しいです!(このシーン凄くいいです)

※観賞後、三ツ星とはいかないまでも、ちょっといいレストランに行きたくなります。

豆

3.5味わいたいものがたくさん

2016年7月4日

シェフが悪戦苦闘、ということで、気楽に観流せるドタバタコメディー寄りの作品かと思いきや…

真逆だった。

そういった笑いやわざとらしい演出は無く、エンターテイメント臭はゼロ。
男臭さと重いシーンが胸に来る、人間の強さや弱さが描かれた、結構考えさせられる作品だ。

そして、ストーリーとは対照的な色鮮やかで美しい料理が映し出されると、ガラリと空気が変わる。

見終えた後、奮発して高級レストランに行きたくなった。

Arco

2.5全部載せ

2016年7月2日

腕は確かだけど若い頃に天狗になり酒と薬と女に溺れて全てを投げ捨ててしまった料理人の再起の話。

自信と自我が先走り厨房で浮いてしまうシェフが、失敗、困難、妨害を昔からの仲間や自分が認めた仲間に助けられ、信頼して乗り越えるというコテコテの流れ。

考えてしまうと先が読めてしまうし意外性も何もなく抑揚が足りないけれど、単純明快で誰でも楽しめる作品。

4.0成長

2016年7月1日

役者さんがみんな良かった。ブラッドリー・クーパー、かっこいい!!
トニーもすごくいい。

アダムは不器用で鬼なのに、みんなに愛されている。周りに支えられて、人は変われる。
シーンの切り替え方とか、目まぐるしいけど楽しい。

ただ、最後だけスッキリしない(;_;)結果は??
あの笑顔が答えってことなのかな??

TOM