劇場公開日 2016年7月9日

森山中教習所のレビュー・感想・評価

4.0ゆるりと過ぎる素敵な時間。

2017年1月19日
ゆめ

3.5久しぶりの豊島監督らしさ。

久しぶりに自分が惚れた「豊島監督らしさ」を感じられた一本。

ただ「怪奇大家族」から進化は見られず、頂点の「ソフトボーイズ」を超えることは無く。
「ユルさと脱力感」が作風の魅力だったのが、今作ではただただユルイだけで締まりがない。
安達祐実氏を脱がせたり、仕事の規模としてはステップアップをしているはずなのだが。
観終えてなんだか寂しい気持ちだけが募るばかり。

今の時代の日本で、監督監督をするのは本当に大変なんだな…と思った作品。

4.5何度でも観たい。

mさん
2016年7月29日

m

4.0案外…

2016年7月21日

mayaH

3.5意外と深みのある作品

2016年7月18日

シュールなコメディ映画なんかと思ったら、そうじゃなかった!

清高(野村周平)の家庭の事情、轟木(賀木賢人)の葛藤、サキさん(麻生久美子)の悪魔的魅力、ダンカンの存在感(笑)、などなど、飽きる事なく楽しめた。

忘れた頃に、またDVDでまったり観たい。そんな感じ(笑)

星野源の曲が流れるエンドロールがこれまた心地いい良作☆

ゼットン

3.5なんとも言えない2人のひと夏の青春が良かった。馬鹿にもヤクザにも悩...

2016年7月18日

なんとも言えない2人のひと夏の青春が良かった。馬鹿にもヤクザにも悩みがあって、いろんな経験を積んで少しずつ成長していくんだな、と。ゆったりと観れる映画でした。

ゆう

2.5深く考えない若者

2016年7月17日

深く考えず適当な大学生と深く考えないでヤクザになった元同窓生が久しぶりに出会い非公認教習所で再び同窓生になる話。
面白可笑しくつくってはいるけれど爆笑するような場面はなく、泣かせる場面やみせどころと言える様なシーンもない。

シュールさを狙いに行ったいらないシーンやテンポの悪さで眠くなるかも知れないけれど、何も考えずにゆったりまったりみる分には良いかなという感じ。

3.0肩張らずに、普通に観れる、のんびりした映画。

2016年7月17日

野村周平と岸井ゆきのが観たくて鑑賞。期待通りの二人の演技もさることながら、白髪姿の賀来賢人の雰囲気が実によかった。ここ、というところでようやく薄く口元をほころばせるところなんて、ヤクザの舎弟の悲しさが出てた。

ラストの何気ない踏切のシーン。
トドロキ(賀来)にとって非公認教習所でのひと夏の思い出は、踏切のように人生で一旦停止したようなものなのかなあ、と想像したらちょっと泣けてきた。最近、涙腺が緩い。

てか、これ栃木で撮っていたんなら、宇都宮でもう少し上映してくれよ。

栗太郎

3.5漫画原作だからか、脚本のためか、画面の切り替わりの、話が続かない ...

2016年7月11日

しかし、野村周平と賀来賢人の演技は素晴らしかった
特に、賀来賢人の含みをもたせた演技、今度は、悪役の演技を観てみたい
ラストの星野源の主題歌、映画とマッチしていて、良かった

アップル

3.5D