劇場公開日 2017年5月27日

バイオハザード ヴェンデッタのレビュー・感想・評価

3.0ゲームだねー。

2017年6月15日

CGはどんどん進化しているなー、とは思うけどやっぱりリアルとは当然違うわけであって。
迫力あるアクションの連続だけどただそれだけしか感じない…血は真っ赤っかで痛さが伝わってこなかったな。
つまらなくは無かったですけど。

peanuts

5.0it's a monster

2017年6月15日

ゾンビが死肉を喰らうシーンで叫びたくなりましたよ
後、他にもゲーム版初代バイオのシーンが形を変えて散りばめて有ります。
一番の見せ場は、レオンのバイクアクションではないでしょうか。

耶馬渓

5.0とても興奮しました

2017年6月14日

彼女に振られてヤケ酒した揚げ句、夕方になって漸く署に到着するという盛大な重役出勤かました、あの新人レオンが……崖を登る勇敢さを見せたかと思いきや登りきった瞬間リュック落とした、皆大好き我らのどじっこゴリスが……本当イケオジになりましたね。
ゴリラぶりに拍車が掛かったゴリ押しクリスも、正確なショットを決めるレオンライダーも、とてもかっこよかったです!

CGもより実写に近い映像になってましたし、無印からのバイオファン歓喜のシーンもあって、とても楽しんで観られました。
アクション映画として観ても、とても素晴らしい作品だと思います。円盤購入決定です。

龍華

2.5知識がなくても楽しめる。ゲームの世界観満載の人気作!!

2017年6月11日

【賛否両論チェック】
賛:世界の危機を前に、迫り来る幾多のゾンビやクリーチャーと対峙する主人公達の、ド迫力のアクションに圧倒される。
否:急に驚かせるシーンが多いので、苦手な人には向かない。グロいシーンもかなりある。

前作までの知識は不要ではありますが、あった方がより世界観を楽しめるのは確かです。
 人間を凶暴化させる新型ウィルスの脅威と、それを振りかざす凶悪な武器商人に対し、主人公達がどう立ち向かっていくのか、必見です。襲い来るいくつものクリーチャーや、それとのアクションの数々から、目が離せません。
 急に驚かせるシーンが多かったり、グロいシーンが沢山あるのも、このシリーズならではの演出です。苦手でなければ是非。

映画コーディネーター・門倉カド

5.0素晴らしい

2017年6月10日

バイオハザードプレイ済みの人はかなり面白いと思います。
友人を誘って行ったのですが、友人はキャラクターも知らないまま見ていましたが大満足していました。
レオンがカッコいい…
レオンに惚れない女性はいないと思います。
映画でもめちゃくちゃカッコよかったです。
アクションシーンがすごい。
ゲームのバイオハザード6のムービーをはるかに超えるアクションシーンでした。
声はゲームと違うのかな?どっちにせよカッコいい。
最初はホラーみが強かったですが、だんだん見覚えのあるあのアクションシーンに転換されていきます。
ホラーは怖いから苦手という方、最初だけですので是非。
血が出ますのでグロテスクが苦手な方はやめた方がいいと思います。
派手な切断などではなく、血が飛ぶ程度です。
グロよりもアクションがすごすぎて忘れるぐらいです(笑)

内容もわかりやすくとてもよかったです!
来週も見に行きます!!

こゆ

5.0回避コマンドが見えた気がする

2017年6月10日

アクションがすごくカッコ良かった

れぇ

4.5いぬの足

しげ

5.0日本版アベンジャーズ

2017年6月9日

そうめん

5.0CG映画初の外連味たっぷり

2017年6月6日

CG映画に外連味を入れ込むというのは今回作品が初めてではないだろうか。またアクションも日本を代表する園村アクション監督によるもの。キャラの掘り下げ方や展開の流れにはまだまだ改善の余地はあるがこういう実験的作品にはそれ以上の価値がある。
日本最高のCG制作会社と実力派実写スタッフが混ざり合う事で新たな表現が生み出された作品。

ともろう

5.0映画史上最高

2017年6月5日

タイトルのとおりです。

文句なしの満点。予告ムービーはパッとしないんだけどね。最高でした。

チキン

5.0超絶楽しかった!

2017年6月5日
U-3153

4.0映像が綺麗でした。 レオンかっこ良かったです。

2017年6月4日

映像が綺麗でした。
レオンかっこ良かったです。

リモーネ

3.5まぁまぁかな

2017年6月4日

主人公達の無双状態でとても爽快でした。
でも個人的にはもうちょっと苦戦してやっと倒しました。感が欲しかったかな。

ぽんちよ

5.0あああー最高やったー!

カナバン

3.0うーん、短かったのかな?

あぶさん

5.0ゲーム好きにはたまらないと思う。レオンのバイクシーンやクリスのパワ...

2017年6月4日

ゲーム好きにはたまらないと思う。レオンのバイクシーンやクリスのパワーだけで押し切っちゃう感じが何度言えない。

ゆま

4.0レオンとクリスの初タッグ

2017年6月3日

前作「ダムネーション」よりアクションとホラーのバランスがUP。
レベッカとマリアは「どや!?この豊満な乳は!?」と言わんばかりに谷間を見せつけるのもCGの進歩の賜物ってヤツですな。

エレベーターホールでの対ゾンビ戦のスピード感は圧巻で、レオン&クリスというゲームの主人公としては理想的なアクションの連続です。

成龍

4.0正にバイオハザード(アンブレラ以後の)

2017年6月3日

新作ゲームのムービー集の様な感じで観られる。
久々の登場となるレベッカが良いキャラしてた。
当時を彷彿させるコスチュームもあり、初代バイオ世代には嬉しいのではなかろうか。
CG映画版の中では一番好きかも。

クリスとレオン 、特にレオンが人間離れしすぎてるのはやり過ぎ感。
後半もいつもの通りの対モンスターではあるけれども、戦法は一風変わっているので良いのでは。

toosumi

4.5さすがって感じ

2017年6月2日

バイオハザードのゲーム好きにはほんとにオススメだと思った
ストーリーも普通に良かったし
レベッカが可愛かった

N5

5.0プロレス技まで飛び出す爽快アクション!

2017年6月2日

昨日見ましたが興奮冷めやみません。全編通して全く飽きることなく観ることができますがストーリー自体には何のひねりもありません。ただそれを超越するくらいの外連味たっぷりのアクションのオンパレードはバイオファンの私にはたまりませんでした。バイオのゲームをやった人にはたまらない映画かと思います。レオンが登場したシーンでは周りから拍手が起こりました。

岩崎たくろう