劇場公開日 2016年11月5日

「青春だなー」溺れるナイフ M hobbyさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0青春だなー

2020年6月28日

高校卒業してすでに15年以上経ち、今ではキュンキュンするような甘酸っぱい恋愛なんてものは遥か昔の話となってしまいましたが、この映画を観て、高校時代の自分を思い出しました。

主役の2人のように際立って光るような存在ではありませんでしたが、若い自分にとっては全てのような存在の彼氏がいて、その人の事が大好きで大好きで。まだまだ若かった自分はその人に追いつけ追い越せを必死でやっていた事も思い出しました。
若いっていいなー、青春っていいなぁーって鑑賞中幾度となく思いました。

菅田将暉はなぜにあんなに金髪が似合うのかしら。
色白で華奢で、中性的な男性が大好きなので、この映画のコウは最高でした!ありがとう菅田くん!

大友役の重岡くん。あなたはなんて優しい役が似合うのかしら。大友がいてくれた事でどれだけこの映画をみてホッとできたか。明るいけど、ただ明るいだけじゃない。こんな男友達いたら幸せやったやろなー。

小松菜奈ちゃん。ここ最近何作か出演作をみていますが、半分くらいレイプされてます。なぜ?そんな作品ばかりオファーがくるのかい?と心配になっちゃいましたよ。影があるミステリアスな雰囲気とな、艶っぽいけど少女のようなところとか。それがそういうキャラクターには必要なのかなー。
大声をだすシーンって難しいですね。最後のバイクでコウと2人で声をだすシーン。とても美しくて見ていて幸せでした。もう少し大人になった2人も見てみたくなりました。

上白石萌音ちゃん。恋つづで初めて演技をみましたが、この映画でみるとより芋感がでていて役にあっていたと思います。他の方のレビューに、カナちゃんはもっと優しい子と書かれてありましたので、漫画読んでみたいと思いました。

この映画、ドンピシャで高校生の時に見てたら、菅田将暉の沼から出て来れそうにないくらいはまってただろうなと思う。いい大人になってから見て良かったです。撮影された島の風景とか、大人になって見たほうが絶対に良さがわかってると思う。

作品自体の評価は★3だけど、映像に写る自然の美しさと、主演の2人の美しさにおまけの★1プラスしたくなりました。

M hobby