劇場公開日 2017年4月29日

無限の住人のレビュー・感想・評価

4.5日本アカデミー賞!?

2017年5月2日

久々に日本映画の剣劇が楽しい作品でした。
ライティングや、カメラがかっこ良い❗❗
海外で受けいけられる作品でした。

ソッケ

1.5キムタクはキムタク

なな姐

4.0グロいけどオモロいからオッケー

2017年5月1日

血みどろ、血まみれ、切り刻んだ手足飛ぶ飛ぶ、グッチョグチョの滅多斬りの血の嵐、こりゃPG12どころかR15でもきついかなと。
ストーリーとしては、ま、ほぼ予想どおりの期待どおりで予定調和。そりゃアクション娯楽作品だもんな。グラサンかけた乱暴者なんてのは序の口で、あちこち違和感アリアリだけどそんなもん割り切って殺陣を楽しめばいいでしょ!の作品。
ところで、満島真之介はどうしたんだろ?キムタクに半殺しにされて養生中だったから、幕府方に毒で殺されずに済んだのではないかとか、あの老婆は一体何者なんだとか山崎努はワザワザ死ぬ動機はあったのかとか疑問満載なんで、これからコミック読むかアニメ見ようかなと思う。

totechinsyan

4.0時代劇なら漫画の実写でもなんとかなるね。

2017年5月1日

三池さんは、依頼に対してこんな低予算でやれるか!!って言いながら受けて遊ぶ変な監督さん
しかし13人の刺客や一命は、真摯に向き合って流石!って感じる作品でした。
時代劇なら邦画の限界予算でもそれなりに撮れるんでしょうね。

漫画の実写は、ハズレも多いですが、時代劇ならまだ見れるかな!?とハードル下げての鑑賞・・・
原作知らないので、適度なワクワクとノンストップな殺陣シーンは、長い!!って思いながらもこれだけの動きを覚える役者さんをリスペクト!!
台詞もあまりなくても・・・え!って役者さんもたくさん出てましたし見応えありです。

ただ不死身の男だけど不死身だけに腕は衰えるって事で、まぁ万次ヤラれます^^;
戸田恵梨香演じる刺客には、完膚無きまでにフルボッコでした。
そんな感じで、ヤラレながら相手にトドメを刺しては、傷を癒し蘇る連続・・・映画冒頭と終盤の大人数相手の殺陣シーンは、スプラッター映像過多なので、コレ系苦手な人には、役者さんのファンでもオススメではないかな!?

この原作だと映画より、昔の子連れ狼や必殺みたいな感じで、少しソフトにしてドラマでワンクールもありかと思う。

なんだかんだ言われてもこの20年、彼ほどいろんな職業にスポット当てた役者はいない。
逆風にも負けず己を突き通しチームを大事にしてるのは、脇を務める俳優さんの意気も含めて画面から伝わってくる作品でした〜☆4

eigatama41

2.5切って切って切りまくり

2017年5月1日

三池監督作品らしく、バイオレンス全開で、とにかく切って切りまくり、腕や足が飛んだり血飛沫、血溜まりで、なんかもうちょっとやりすぎ感w
万次と凛のシーンでたまにほっこりしたりあるけど、主に殺戮。
木村君の演技はそんな嫌いじゃなかった。
敵役の福士君はイマイチだったなぁ。。彼はお芝居的にどうかなぁ。。。彼は芝居に感情が乗ってるのを感じたことがない。て思う。
まだ市原隼人の方が存在感があって良かった。
戸田恵梨香も結構良かったんだけど、彼女もシーンで波があった気がするなぁ。。

NAO

3.5安定の三池ワールド

2017年5月1日

原作知りませんが、三池組ということもあり面白そうだったので鑑賞。
「どろろ」と「あずみ」をたして「座頭市」で割った感じ。(わかりずらくてすいません笑)
はじめから三池ワールド全開で楽しめるのではないでしょうか。
ただ、殺陣のシーンはもうちょっと短く、ストーリーを濃くして欲しかった。
結局のところ、万次は弱い?
不死じゃなかったら何回死んでるんだ?
なんて思ってしまいました。
原作に興味もったので読んでみます。
余談ですが、凜役の花ちゃんって髪型ぺちゃんこじゃない方が可愛いんじゃね?

moomin

2.5役者陣は豪華

2017年5月1日

漫画にも役者キムタクにも思い入れなかったが杉咲花を見てみたいという動機で劇場に足を運んだ。

冒頭から血生臭さ満点で掴みはOK。いかにも漫画原作的な非現実的な設定と敵の姿。
斬りまくって三池監督っぽい下品なパワーはあったけど、ドラマ展開は正直ダルい。あと主要キャラだけ死に際粘る演出は見たくねえなあ。謎の強さと去り際の早さの戸田恵梨香を見習って欲しい。太ももも素晴らしかったし彼女がMVP。万次はいつもの木村さんだった。

こういう設定映画はドラマ部分は極力短めにして次に出てくる敵がどんなのか飽きさせない早い展開とアッサリした引き際がいるんですよ。(ラストも長過ぎる)

杉咲花さんは悪くなかった。重い演技もコメディタッチもできる役者さんになると思う。

散歩男

2.5漫画と言っても嘘っぽすぎ

2017年5月1日

原作は未読だし、原作殺しの三池監督ということでも心配だったが、やはりストーリーは単純だし、映像も目新しさのない平凡な映画ではっきり言ってがっかりした。今時刀で人を切ったらすぐ血糊で斬れなくなることなど映画ファンならみんな知っており、いくら漫画だと言っても嘘っぽくて見るに耐えられなかった。これは原作が悪いのか監督が悪いのか脚本が悪いのか、明らかに「帝一の國」の勝ち。

kohei1813

2.5三池節炸裂

mz

5.0素晴らしい

2017年5月1日

木村拓哉さんの目力、背後での演技力が素晴らしかったです。不死身の哀しみ、辛さ、各々のキャストの抱えている哀しみも伝わりました。
また、見に行きます。

DORA

4.5なかなか面白かった、、、

2017年5月1日

グロいのが苦手なので覚悟していきましたが、ギリギリのところで撮さないでくれてるのでなんとか観れました!
キムタク剣道やってたからできるのかな?すごかった!りんもなかなかよかった。ただ一番はじめの敵が唐突で説明不足かな。市原隼人うまかった。海老蔵もさすがっすね。福士蒼汰とキムタクのツートップと300人のところは興奮しました。ラストもよかったです。二人の関係が気になりました。漫画読もうかな?

豆

4.5見終わったら疲れた

2017年5月1日

グロくて最初気持ち悪くなった。
ずっと斬ってた。
ずっと血だらけだった。

でも、殺陣のシーンは迫力あったし、かっこよかった。
なんの知識もない素人には、動きが美しいと感じました。
木村さんも、福士さんも、美しかった。

よくあんな風に動けるな~とか思ったり。
体力よく持つな~とか思ったり。

万次が妹の話をするシーンは、木村さんが役者としてとても素敵だと思いました。

万次が弱すぎるって投稿も見かけましたが、主人公が一番強いってことはない。
死に値する程の痛手を負わされても死ねないのが万次。
万次が痛みに苦しんで、泥臭くなっていくのを観るのがこの映画の醍醐味なのかと思いました。

まゆみ

5.0子供を預けて観る価値あり!

2017年5月1日

子供を夫に預けて1人で映画を観にいくなんて、ハードル高すぎというかなかなか考えられないですよね
私は夫に幼児を預けていってきました!

モヤモヤして頭に残るタイプのぐろではないので全然大丈夫です
スッキリです。
(私はどちらかというと、犯罪者の子供を妊娠とかそういう系の方が何日ももやもやが残って無理です。。)

ずっと子供と一緒にドラえもんディズニージブリばかりみていたので、無限の住人はかなり刺激的であっさり映画の世界に入り込めました
まるで私自身が密かにこういう刺激を求めていたかのように 笑
小さい子供がいるけど爆発したい!大きい声を出したい! ←??
いつもディズニーばかりいやだ!
たまに1人で映画をみたい!!

子供を産んでからはこの手の映画は敬遠してきましたが、というより興味がなかった
しかし無限の住人によって本来の自分を取り戻しました 笑

よくわからなくなりましたが、あえて子供をもつお母さんに観てもらいたいです。
逆に命の大切さ、守りたいという本感情がよーくわかります。

三池監督最高!!!!

てっぺー

5.0万次の隻眼がいい!

2017年5月1日

登場人物のビジュアルがみんなイイ!
時代劇だからか、切られるシーンもあまりグロく感じなかったので、思ったより目を背けたくなる場面は少なかった。
荒唐無稽の設定だけど人間臭さ泥臭さもあって生と死を考えさせられる。血も流れ、ちゃんと痛みを感じるところもいい。
大好物のカッコイイ時代劇を見させてもらった。これはリピしたい!

ベル

0.5原作見てません

あいりーん♪

3.5いや~、何やらしても恰好いいねー

2017年5月1日

何やらしても木村拓哉スタイルで恰好いいねー。
男性ですが恰好よさに惚れ惚れしました。
ただ内容は深さはなく、流れは飛び飛びで、斬りまくりアクションがメインな作品で、木村拓哉で成立する作品ですかね。
個人的によかったのは、戸田恵梨香のスラリとしたきれいな足と、杉咲花ちゃんの万次さんと呼ぶイントネーションが、ナイスでした。
あとは、杉咲花ちゃんは、なんかあずみやってたときの上戸彩に似てるなーとも思いました。

オニオンスライス

5.0よかったです

2017年5月1日

戸田恵梨香と福士くんが美しかった。

キムタクすごかった@@
覚悟のほどが見れました。

武士の一分のときは時代劇には線が細いと思ったけど、様になっていたし、やはり華があります。

みよりん

3.0凛が無能すぎてイライラする。

ひろっぴ

3.5普通

2017年5月1日

時代劇のクローズだね。

主人公があまり強くなく、死なないの知ってて戦う感じがなかなか良い。

ストーリーは単純だけど、出演者が豪華なので見られる。
ただそれだけなので感動はない。

ライトオ

5.0キムタクの凄みが熱い

2017年5月1日

余り期待せずに見たが予想外に良かった。キムタクの演技に凄みがあり一皮剥けたなという感じ。なんやかんや言われてもカリスマ性あるよ。海老蔵、戸田恵梨香、市原隼人、杉崎花、福士蒼汰、それぞれいい味出してる。栗山千明は何で金髪なのかな?100人切りシーンはちょっと長かった。死なないヒーローでも大怪我するのがリアル。

鷹の爪1号