劇場公開日 2016年2月20日

モンスター・ホテル2のレビュー・感想・評価

2.0お決まりの内容が安定しすぎ。

2021年6月20日

1は、大人にウケるアホさ加減でかなりハマって大笑い。
期待していたこちらの続編は、お決まりの内容が安定しすぎて
大人の私には退屈。

miharyi

3.0ファミリー向け

2020年12月21日

安心してファミリーで観れる内容です。
平和です。

しじみの短い感想文

2.0緊迫感欠如の続編

2020年1月30日

結婚式から妊娠・出産、そしてドラキュラの孫であるデニスは果たしてモンスターなのか人間なのか?と、周りはヤキモキ。トランシルバニアを離れたことのなりメイビスはジョナサンの故郷カリフォルニアで暮らすのはどうかと二人で下見に行くのだったが・・・といった展開。

ほぼ家族の絆みたいな子供向けのホームドラマ。緊迫感もないし、終盤、デニスの5歳の誕生会に曾祖父ヴラッドが現れるってところだけが迫力あるものの、全体的にはつまらない。ひょっとすると第3作に繋げるためだけのストーリーだったかもしれません。

ドラキュラの「ブラブラブラ」を真似するデニソビッチ。この祖父が呼ぶ名前だけが笑える要素だった。また、モンスターと人間の共存というテーマもあるにはあるのですが、それより家族愛がメインになってしまったかなぁ。じいちゃんもすぐに打ち解けたみたいだし。

4.0前回に引き続き

2019年7月6日

メイヴィスとジョナサンの間に癖っ毛頭の可愛いデニスが産まれてドラキュラ一家がもっと賑やかになりました(笑)
ビジュアルが完璧ジョナサンで笑っちゃった(笑)

今回はジョナサンが主役でモンスターか人間かで試行錯誤するお話し!お父さん大変だったね(笑)
でも全くホテル関係ない....!!(笑)

3もあるから絶対観る!!このシリーズ最高!

わんわん

1.0ホテルは殆ど関係ない!!

2018年8月18日

ホテルはほぼ関係ないので「ドラキュラの孫」といったタイトルの方が良かったと思います。間違ってホテル勤務の人が観てしまうでしょう。昔どこかで観たような内容で、ずっと同じノリで疲れます。ディズニーやイルミネーションと比べると万人向けと言うには数段落ちる感じです。ケーキモンスターの顔が酷いです。吹き替えは山ちゃんなので、しつこいです。

*.꒰ঌ𝙰𝚗𝚐𝚎𝚕𝚘໒꒱.*

5.017年38本目。 【モンスター・ホテル2】観た。前作で結婚したドラ...

Aさん
2017年12月1日

17年38本目。
【モンスター・ホテル2】観た。前作で結婚したドラキュラの女の子と人間のチャラ男の間に息子が産まれ、果して吸血鬼寄りになるか人間寄りになるかで揉める。前作同様ブラックジョークと流行洋楽満点で子供より大人向けのコメディアニメかも。キャラも皆良いし笑えるし家族愛も満点で映画としても満点。

A

3.0劇場公開なかったような・・・?

2017年8月20日

久し振りに鑑賞☆

確か・・・前作が面白くて、「2」も楽しみにしてたんだけど、日本での劇場公開がなくて、超~残念だった記憶が・・・。

メイヴィスとジョニーの間に、可愛らしい子供が生まれ おじいちゃんになったドラさんは大喜び!
ダブルとして生まれた孫は、自分と同じ吸血鬼だと信じたい!と言うか目覚めさせたいドラさん。
しかし、そこへ古い考えを持つドラさんの父親があらわれ・・・。

前作程のインパクトはないにしても、面白さは前作同様。
気楽に楽しめる作品です。

m@yu-chan

3.0飛行機で鑑賞

2016年9月19日

確か1も過去に飛行機で見た気がします。
人間やお化けの表情がとても表現豊かに描かれていました。
特に、子供の行動がかわいすぎました。

hon

3.0かわいい!

2016年5月6日

とにかくかわいいデザインで良かった。

dragonmizuho

3.0おじいちゃんはつらいよ

2016年4月3日

モンスターたちが集うリゾートホテルに人間の青年がやって来て、あろうことかドラキュラ伯爵の娘と恋に落ち、ドラキュラパパは大慌て。
2012年のソニーピクチャーズのCGアニメの続編。

前作で結ばれたメイヴィスとジョナサンの間にデニスが誕生。
が、子育てを巡ってドラキュラ父娘が大喧嘩…。

まず、結婚式~妊娠~デニス誕生~1歳の誕生日…ここまでの展開が早い、早い。
冒頭約10分間のダイジェスト的。
でも、本筋はここから。

前作では娘へ超過保護だったドラキュラ伯爵だが、今回はお察しの通り初孫にデレデレ。じじ馬鹿丸出し。
ところが、5歳までに生えるはずのヴァンパイアの牙がデニスは4歳になっても生えず、ドラキュラおじいちゃんはヴァンパイアとして覚醒させようと荒療治。
これに普通の人間の子として育てたいメイヴィスは猛反対。
遂にはホテルから引っ越すとまで言い出し…。

前回が“お父さんはつらいよ”なら、今回は“おじいちゃんはつらいよ”。
奮闘すればするほど空振り。
さらには、人間嫌いの古いタイプのドラキュラ伯爵の父まで現れ…。

ドタバタ劇をノリよく、賑やかに。
個性的で楽しいモンスターたち。
“荒療治”も子育てとしては問題だが、だけどそれが笑える。
前作に続き、今回も無難に楽しめるファミリー向けアニメーション。
ちょっと真面目に考察すると…

周りから過度の重圧をかけられて育てられる子供は可哀想。
英才教育とか流行ってるけど、のびのびと自由に育てるのが一番良いと思う。
そうやって成長した子供こそ、自然と周りが望む自慢の子になる。
牙だって生え、立派なヴァンパイアになる。
家族愛、子育て、人間とモンスターの種族を超えた絆などそつなく、ハートフルに後味良く。

今回も吹替で鑑賞。
プロの声優に交じってオリラジ藤森や川島海荷の吹替は相変わらずちょっと浮いてるが、2作目ともなるとそれもそれでアリかなと…。

近大

4.02作目からでも十分楽しめました❗

2016年3月10日

ほのぼのとして楽しい作品でした❗展開も丁度よかったと思いました。

タイガー力石

4.0おもしろい

2016年2月27日

前作見なくても、十分にたのしまます。

ドラじいのがんばりがユニークです。(笑)

Nobito

2.01を知らなくても

2016年2月24日

前作を知らなくても楽しめます!3もあるみたいやから楽しみです。ヒックとドラゴン2とかブルー2も劇場で見たかった映画ですね。

さもさん

3.0楽しめる

2016年2月22日

子供から大人まで楽しめる映画。
時間が長くないのも良い。
スマホがSONYでPCがVAiOなのは当たり前か?

じゅん

3.0アメリカンコメディー

2015年12月28日

アメリカの映画館での視聴

1をみていない状態で見に行ったが、特に不便はなく楽しめた。

ギャグシーン満載、てかほぼギャグシーンだったが割とストーリーもしっかりしていて、大人も楽しめそうな内容、、
ポップコーンでも食べながら家族と気軽に観れる作品

nisinisi