劇場公開日 2016年6月1日

デッドプールのレビュー・感想・評価

3.0バックグラウンドが

2018年4月15日

重すぎる…!
R指定ってやっぱ覚悟いるね

てん

3.5最高で最低のヒーロー誕生

2018年3月23日

一言で言うと最高ヒーロー。
他のヒーローとは百八十度違うなんでもありなヒーローは、口達者でユーモア満載。
観客を一時も退屈にさせない作品。
「俺はスーパーだけど、ヒーローじゃない」とその通りの映画。笑

始まるの部分もかなり手の凝ったようにも見え、デッドプールの語りの中で過去をプレイバックする流れはとてもよかった。

デッドプールが単に映画の中の存在という型にはまらずに、観客に話しかけたり、作品を自虐したりという客観的セリフも楽しめた。アドリブから生まれたアメリカンジョークも最高。

ユーモア面に関しては申し分ないが、ストーリーに関しては薄く、いかにもこれからシリーズ化していくための作品という気がした。

中々公開までこじつけることができかった中で、流出した動画を見たファンの声によって公開への話が進むんだという話を聞いて驚いた。
まさにファンが作った作品といっても過言じゃないと思う。

映画が好きです。

3.0過激of過激

2018年3月18日

普段アメコミ…というかそもそも洋画を観ない私からしたらかなり過激でoh...となることが多々あったけどストーリーは面白かったと思う。
これってヒーローなの!?って思ったけど最終的には彼女を守るヒーローということでまとまっていたのでまぁいいのかな。

あと、この映画は劇中に観客に語りかけるシーンが多くあるんだけど、個人的にこういう演出はすごく好き。実際にキャラクターとコミュニケーションが取れている気がしてワクワクする!この映画が面白かったのはこの演出が大きいのかも。

gungun

3.5思ったよりちゃんとしてた。キャラもはちゃめちゃなわけではなく、それ...

2018年3月8日

思ったよりちゃんとしてた。キャラもはちゃめちゃなわけではなく、それなりの理由があってのことだったのね。

X-MENパロディーもそんなにドギツくもなく。ちょっと拍子抜け。

しかしもっともセクシーな男ってのは無理があるんじゃないかしら…。

まるぼに

2.5そうでもない。

2018年3月4日

やたら評価がいいので観てみましたが。
私にはハマらない映画でした。
ハリウッド映画とか役者とかアメコミに詳しい人なら面白いかもしれません。その人らに向けた映画です。映画内でそれらを弄ったネタが出てくるので。
アクションは楽しかったです。

金のバロット

5.0ンア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙

2018年2月13日

マーベルファンにはたまらないよな。少ない制作費でよくここまでできたと思う!

もやし

4.5面白かった!

2018年1月14日

見終わったあと全然嫌な感じがしない。なぜだろう、多分主人公がいい奴だから。あと周りの人が正直!
バーの友達が「同行すべきだろうけど行きたくない」がいい。あとスーパーパワーは不死身ってことと、他は拳銃とナイフってのがリアル。ここで秘密道具だと萎える。
日本語訳の「がんばっちゃうもんねー!」って、凄くいいセリフだと思う。

ヒロ

2.5趣味じゃない

2018年1月1日

マーベル好きの私ですが、これは好きじゃないね

おのもん

1.0うーん

2017年12月24日

WOWOWにて。

期待してたけど、つまらなかったな。

テキスト

3.5デップー全開!

2017年11月17日

ガンを患った主人公は不死の力と引き換えに醜い姿になり彼女に会うことができなくなってしまった。顔を治してもらうため人体実験所の所長を探すのだが…
下ネタ全開。全開(笑) グロさはそこまででもないかな
ストーリーはデップーになるまでの序章的位置。内容はあまりない…次回はX-menに入るのか期待!!

Pathfinder

3.5中身はそんなにバカでもない

2017年10月7日

バカっぽさを前面に押し出したコピーが踊っているが、中身はそんなにバカでもない。というか本筋はどちらかというとシリアス。
面白く見れましたが、思っていたほどのインパクトはなし。
復讐に向かわせる根拠も弱いような。(見た目ってことでしょ)
それでも平均点より上ってことで。

okaoka0820

3.5原作は知らないけど、前のデッドプールの方がかっこよかったし強かった。

2017年9月12日

映画X-MENシリーズのスピンオフらしいので見た。

最近シリーズ物が多いけど、全部見ているのはX-MENシリーズくらい。

デッドプールが出てくるのは『ウルヴァリン:X-MEN ZERO』。

ウルヴァリンと戦う敵がデッドプール。

『ウルヴァリン:X-MEN ZERO』では、ウルヴァリンがけっこう苦戦していて、兄のビクター(あれ以来出てこないけど、どこ行ったのだろう?)と一緒に戦って、やっと勝ったような印象だった。

能力は、瞬間移動とビーム。ウルヴァリンみたいに不死身で、手の甲から剣が出る。

しゃべりすぎるから、口は縫い付けられていた。

本作は『ウルヴァリン:X-MEN ZERO』のデッドプールとはまったく関係なかったし、能力は不死身だけ。

ウルヴァリンくらい出てくるのか?と思ったけど、出てこなかった。

「ウルヴァリンに映画化の許可をもらったんだ。」みたいなギャグが出てくるだけ。

その他のギャグも字幕版で見たせいか、あまり面白いものがなくて、劇場にはけっこう人が入っていたけど、笑いは起こっていなかった。

基本下ネタで、パロディーが少々入っているくらい。

顔ネタで、デッドプールの顔のことを「腐ったアボガドが○○○して生まれたような顔。」と言っていたのが少し面白かったけど、顔みると元がすごくイケメンなので、そんなに悪くないのでは?という気がした。

無責任ヒーローということだったけど、特に無責任でもなかった。

女性に関してはすごく一途だし、人は殺していたけど戦いだからしょうがないと思う。

ギャグでも使われていたけど、映画『96時間』のリーアム・ニーソン方がよほど無責任。

結局、本作の『デッドプール』はコメディーというより、正統派ヒーローものに近いような気がする。

本作の方が原作に近いらしいけど、原作を知らない映画X-MENシリーズのファンとしては、、『ウルヴァリン:X-MEN ZERO』のデッドプールの方がいいような気がする。

前の方がかっこよかったし、強かったし、設定もよかった。

スピンオフとはいえシリーズの世界観をまったく無視するのはよくないと思う。

Push6700

3.5ブラックやけど…

2017年8月6日

楽しめた。
彼女は、どっかで見たとおもたらVの人やん!

JK

4.0物語の構成はともかく、面白かった

2017年7月19日

DVDを観ました。

MARVELファンの方ほどデッドプールのことをあまり良く知らないのですが、事前にどんなキャラクターなのかや他のヒーロー達との関係性程度は頭に入れて視聴。

ギャグや戦闘シーンは無茶苦茶かっこよかった。
ちょいちょい挟んでくる下ネタもまぁ、部分によっては笑えたかな?
でも、皆さんが言うようにコミックに登場するハチャメチャな明るい狂人デップーではありませんでした。
メメタァな部分も期待していた程ありません。

少しグロテスクなシーンもありましたが、気づけば次のシーンになっていたり、デップーが面白おかしく片付けてたりしたので、「うっ」となるようなグロさはないです。

物語は、過去と現在を織り交ぜていく構成が私的にはどうも受け付けませんでした。
ただ、細かい描写にはかなり凝っているなと思います。

面白い映画ではあると思います。
続編があるそうなので期待。
スパイディとの共演も切望しています。

もりこ

3.0ストーリーはありがち

2017年7月16日

よくあるストーリーをクセの強い主役で一味加えた感じ。ただ前半は中だるみでちょっと飽きた。人をスパスパ切るけどアングルのせいかそんなにグロくないかも。
後半はテンポは良かったけど悪ふざけとかも中途半端で消化不良。

ぱぴこ

4.0こんなマーベルものも、いいんじゃない?!

2017年7月4日

「おばかキャラ」とか、R15指定とか。そんなこんなで見てなかったのですが。まあ、だまされたと思って挑戦したら。

あははー!!ツボに押されまくり。「スーパー強いけど、ヒーローじゃない」っていうセリフがぴったり。途中いきなり話が過去に戻って、デットプールになったいきさつが語られたと思ったら、現実に戻ったりなど、まあ忙しい。

途中ロボコップやら、リーアムニーソンのネタがあったり、ワム!の音楽だったり、「今のX-MENは、マカヴォイなの?スチュワートなの?時系列がわかんなーい」は激しく同意したりして(笑)。

マーベル物につきものの、エンドーロール後のおまけ。むむ、楽しみにしてよっと。

ゆき@おうちの中の人

2.5タイミング悪い?

2017年6月11日

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーがあまりに楽しかったし、ローガンで打ちのめされた直後にDVDで見たのは失敗でした。本当はもっと楽しめる映画だと思うのですが。

グレシャムの法則

4.0アメコミを見たことがないわたし

2017年6月3日

アメコミに全く疎くて、劇場はスルーしていましたが方々から面白いと評判だったので今頃鑑賞。

小さな画面で観たからか、あまりグロさにダメージを受けることなく、笑いながら鑑賞しました!
特に得たものはないのですが、←、楽しい時間だったかも。なにも考えずに見れてよいです◎

空猫

4.0良い子ちゃんじゃない俺ちゃん

Dさん
2017年5月27日

ヒーロー映画を見ていると感じる、独特の正義感満載のきな臭さが無い。
俺ちゃんが敵と見なしたら徹底的にブッ◯す、清々しいくらいにブッ◯す。

続編が大変楽しみである。

D

5.0俺ちゃん!

2017年5月15日

結局、上映中に一度しか見に行けなかった!

実写映画ではX-MENでしかでていなかったのでやっと!やっとか!と思いました。
日本で上映してくれてよかった。人気作品なのでするとは思っていたけど。

わりと原作に忠実なのではなかろうか。
吹き替えしかちょうど良い時間がなかったんですけど下手な俳優をキャスティングしていなかったのですんなり観れた!!よかった

映画館で観てからまだ一度も見れていないのでそろそろDVDを手に入れようと思う。
家族とは絶対にみないように。

ちくわ