劇場公開日 2016年8月6日

ルドルフとイッパイアッテナのレビュー・感想・評価

4.0猫好きじゃなくても楽しめた。

2016年8月6日

ひろっぴ

3.5面白い!

2016年8月6日

次は3Dで観てみたい!

Shinobu

4.0かわいい猫ちゃんがいっぱい!

2016年8月2日

小さい頃読んでいた児童文学が映画になって帰ってきました!

絵の雰囲気はガラリと変わっていますが、猫たちの愛らしい表情に引き込まれることでしょう!

「ルドルフ」というかっこ良い名前の猫は、黒チビのほうで、「イッパイアッテナ」というヘンテコな名前が、シマシマのトラ猫。

真逆の雰囲気を醸し出す二匹ですが、相性抜群で町中を歩き回ります。

野良猫なりの生きかたを学び、人間たちと折り合いを付けながら、神社の軒下で自由に暮らす姿が羨ましいです…。

唯一、他の猫と違うことといえば、「イッパイアッテナ」は人間の文字を読み書くことができること。

文字を読むことでいろんな知識と、生活の知恵があるため、トラブルにあってもたちどころに解決!

二匹のデコボココンビは、最後まで飽きることなく物語を盛り立ててくれました!

声優を務めた鈴木亮平さんや、井上真央さんの声が役にぴったりと合っていて、最後まで楽しく鑑賞できました。

小学校中学年以降の子供達にオススメ、もちろん大人でも笑って感動できる素敵な作品に仕上がっていると感じました。

ガーコ

2.5親子向け

2016年8月1日

この映画は、映画としてみるものではないですね。

ストーリーが始まった時点で大体の内容が分かるし、予告編だけでも分かる。感情移入をして、自分のことのように楽しむべき。

すべての登場人物のキャラクターはわかりやすいし、観ていて疲れないのは良い点。すべてのキャラクターが良い奴だし、幼い頃に戻った感じ。純粋。

ただ、これは映画として観るのはもったいない気が…
親子で観に行って、という映画。

こうき

3.5子供向け

2016年8月1日

ディズニー映画のようなものを想像していくと、失敗します。
そして、とにかく声優陣が下手です。
映画俳優だからといって、声優がしっかり務まるわけでないと改めて感じました。
映画のよさが半減しました。
ストーリーはわかりやすいです。
何段階にもなっているので、飽きずに楽しめます。
子供向けですが、大人が一緒にいっても楽しめると思います。

ajun

4.5勇気は、いろいろな形 正義・優しさと気配り

2016年7月31日

興味ある知らなかった世界に飛び込んだルドルフ。思いがけない展開で不安一杯、でも出逢いの中で仲間に溶け込んでいく。勇気と前向きに取り組む、学ぶべきところは、作品から得ることができます。人情味あるところが随所に出てきます。未来を担う子どもさんに観てほしいです。絵本から飛び出した可愛らしい価値ある映像.ストーリー。ルドルフの魅力は小さな身体に大きな瞳、そして何より大切な正義と優しさと気配り。

さとふく

4.0大人も楽しめる

2016年7月26日

一部、子供向けだと感じるシーンも多くありましたが、後半は大人でも泣けます。感動します。
大人にとってはそうでもないかもしれませんが、子供にとって笑えるシーンも多いため、親子で観るにはとても良い映画だと思います。
backnumberのとても良い主題歌には感動です。

αNIGHT