劇場公開日 2016年6月18日

クリーピー 偽りの隣人のレビュー・感想・評価

2.5期待の邦画でしたが……

2016年6月22日

細かくレビューを書いてたら消えた…ので一言で済ますと、脚本が穴だらけです。ラスト至っては理解不能。
ラストはてっきりあの取り残された彼女がリベンジすると思ってたのに。
前半は「映画史に残るか」と思うくらいの臨場感がありました。

じゅんぢ

3.0香川さんの怖さ

おむらいす

3.0リアルさが足りない

2016年6月22日

『昨日のシチュー残ったので持って来ました。』って引っ越してきて間もなくのお隣に持ってくとき言いますか?脚本読んでおかしいって言えよ竹内!と突っ込みたくなります。

応援も呼ばずに一人で怪しい家に入るとか、なんだかそんなことするわけないじゃないの!みたいな事が多すぎて映画に入りきれなかったなぁ。

黒沢清監督でこれならやっぱまだ邦画は厳しい。

しかし香川さんはほんとに恐い‼
香川さんを見に行ったんだからまぁいいか、って映画でした。

ちこどん

3.0最近この手のサイコもの多すぎ。

2016年6月22日

64程ではないけど豪華キャストです。始まりから不穏な空気でラストが読めません。香川照之の家の構図が分かりにくい!なんで竹内結子が取り込まれるのか分かりにくい。最後の西島秀俊は演技だったの?娘の動機も分かりにくい!しかし面白いこれだから映画は止められません!

さもさん

4.0風、飛行物。スクリーンプロセスの向こう側。大学での尋問?シーンは見...

2016年6月22日

風、飛行物。スクリーンプロセスの向こう側。大学での尋問?シーンは見応えあった。香川は怖い。

ghostdog_tbs

2.0香川照之の怪演以外、みるものなし。

栗太郎

2.5豪華キャストなのに。。。

2016年6月22日

予告は期待感あったし・・・
あまりにも酷いレビューに期待せず鑑賞・・・

序盤・・・ん!?
面白いやん!!って一瞬思うも・・・
その後の展開に雑なこと雑なこと・・・
結末まで雑。。。。^^;;;;;

って事は、6年前の一家失踪事件の生き残りの彼女も・・・
そうだったって事なんですよね!?

豪華キャストもここ最近のTVにドラマに共演多々あり・・・
MOZUとストロベリーナイトのイメージが抜け切れん・・・
売れっ子起用の宿命やね。

香川さんのぶっ飛び変質者演技+しても☆2.3

eigatama41

1.0王様は裸ですと叫ぼう!

2016年6月22日

ひどい映画! というか、映画にもなっていない。監督も、脚本も、有名で、経歴優秀。でも、最悪! 映画人たちよ。「王様は裸です」と言う勇気を持とう。「登場人物が、だんだんおかしくなって行く」という方向性ありきで、それを、映画的技術だけで表現しようとしている。行動もセリフも不自然極まりなく、出演者全員が心理の連続性、納得性なく、最初から、唐突なバカ行動、バカセリフ、支離滅裂、全部不可解。そういう意味で、具合悪くなってくる。まさか、それが狙い? なら、素人のダメ映画は、みな星5つよ。サラリーマンは、ダメなら、左遷。作品をちゃんと見て、ダメなら、しばらく左遷させなくちゃ。この王様たち、裸だよ。絶対。

みや下ミヤ

0.5最悪です。

2016年6月22日

これは作品ではありません。ホラーエンターテイメントです。

ウーモット

4.0よかった

吉泉知彦

1.0中途半端 なブラックジョーク!失笑!

2016年6月22日

招待券で観たのが悪かったのか、竹内結子好きで観たのが悪かったのか、と悩んだ。ブラックジョークかとも思ったが、違う。日本版B級ホラーがしっくりくる。もう少しパロディか血しぶきなサイコの方が良かった。始まって30分で帰りたくなった。これまでに見た映画の中で最低でした。失笑!

JunSkyBlue

5.0終始不穏

にこにこぷん

3.5サイコパス

2016年6月21日

黒沢清監督ってサイコパス撮らせたら、やっぱり上手いな~と頷ける作品。

配管がむき出しの何処か古臭さを感じさせる警察署と取調室、コンクリート打ちっぱなしの壁が冷たく無機質なものを醸し出してるような家(どんな造りになってるんだ?この家は…) それらがサイコパスに拍車をかける。
あのコンクリートの感じが、どことなく『CURE』を彷彿… いかにも黒沢清ワールドって感じがします。

役者陣はいうまでもなし。変なおじさんは変なおじさんだしw 藤野涼子ちゃんは益々磨きがかかった女優さんに…
ただ1つ欲をいうなら、竹内結子にはもう少し狂ってほしかった。

豆

5.0竹内結子は「産声」を上げる

ゼリグ

4.0不気味さ十分伝わりました

♪riko♪

4.0悶々と楽しめるというか

2016年6月21日

希薄な人間関係をこうも厭らしく猟奇的に描かれると、何にも反論できないし、否応なく納得もさせられてしまう。
いい話でもないし、恐怖と嫌悪に満たされる。ただ、終始画面に釘付け。分かりやすく移り変わる光加減が絶妙で、恐怖を煽り立てる音楽と相俟って、黒沢清ワールドに誘われる。
絵作りが何だか自分には合っている。非常に好き。
それにしても巧い、巧すぎる、キヨシクロサワワールドを完璧に構築してしまっている。
配役、演出に関しても、もはや神。決してうまくない西島秀俊、たおやかでなおやかな竹内結子、うまくて個性豊かな香川照之、きりっとしていながら暗い影を背負う川口春奈、青臭い東出昌大、役者の絡みや演技を見るだけでも面白いし、なんか笑える、あまりにも絵に描いたような演技にニヤニヤしてしまう。
現代社会をうまい具合に反映させた凄い話を考えるものだなぁと感心する。この卓越した創造性から、ファンタジーと見做すことこそが望まれる見方なのかなとは思うのだけれど、そのワールドは相変わらずあまりにも生々しく毒々しいものであるが故に、いい映画だからぜひ見てみて!とはなかなか薦めることができない自分がいる。自分は大いに楽しんだのだけれども─

SH

2.5腑に落ちない

2016年6月21日

映画にツッコミどころは付きものなれど、「なんで?」「どうして?」がけっこうあった。

前半はそれが面白くもあり、引き込まれつつあったんだけど、けっきょくモヤモヤしたまま終わってしまうという。

野上(東出)の、ほんの少しズレてそうな独特な雰囲気が、何か闇を抱えてそうで好きだったんだけど…。

ゼットン