劇場公開日 2015年10月10日

UFO学園の秘密のレビュー・感想・評価

2.5宇宙の法の序章。学園もの。ザムザが信仰レプタリアンになったことは、...

2018年11月7日
collectible

0.5これ高評価してる奴は信者だな。 かなり中途半端でつまらんかった。 ...

2018年10月9日

これ高評価してる奴は信者だな。
かなり中途半端でつまらんかった。
学園モノでもないバリバリのSFでもない混ざりあった映画。
良いとこどりならよかったけどどっちも中途半端。
設定も意味分からなくて終始真剣に観る気にならない。
真剣に観たところでUFOがあーだこーだアホみたいな題材だからくだらない。
どんな宗教かと思い大川とかいう奴らの顔面見たらかなりブサ面で笑った。

かぼはる

4.5続編が楽しみ

2018年9月18日

zizou

5.0共感することがたくさんありました

2018年9月18日

進路に迷ったり、恋愛や友情で迷ったりしながら、宇宙人とのコンタクトでいろんな体験をして絆を深めていくところが共感できました。

happy.hanakosan

5.0意表ついたストーリー展開

2018年9月12日
鑑賞方法:VOD、映画館

登場人物に共感できるかというと微妙ですが、話の展開がスピーディで飽きさせないおもしろさがありました。個人的には、ベガ星の描写がノスタルジックで美しくて気に入っています。

クリス

5.0意外とすき!

2015年12月6日

思っていた以上におもしろかったです。声優さんも豪華だし、心に残る映画のひとつになりました。賛否両論あるけど、私は結構すきでした〜♩

cha

1.0サイテー

2015年11月1日

評価高かったから、そんなに良い映画ならと観たけど…サイテー!何でみんなあんなに高い評価するのか理解できない!!

okuy

1.5世界観以前にドラマとしての面白さがないなぁ

2015年10月24日

スティーヴン・スピルバーグ監督『未知との遭遇』を幼い時分に観た身としては、宇宙人の存在を真剣に考える映画はキライではありません。
なので、特定の宗教団体の教条を敷衍するような映画であっても、面白ければそれでよしとしますし、その教条の考えがSF的であれば、なおさら面白く観れるというもの。

以前観た『太陽の法 エル・カンターレへの道』では、ストーリー的な発展はないものの、その壮大な世界観が結構面白く観れたのですが、今回の作品はダメ。
とにかく、主人公たちがいる学園生活のドラマがオハナシにならないぐらいつまらない。

そんなのなくして、宇宙には人類以外の生命体がいて、かれらのなかでも親地球派的立場と侵略的立場のものがいるとか、全地球的に平和に暮らすにはどうしたらいいかとかをストレートにみせてくれた方が面白かったように感じました。

まぁ、映画なんですから、ドラマの面白さがなければダメなんですよ、と製作のひとたちに言いたいところです。

りゃんひさ

3.5フェアにみて、いい映画

2015年10月24日

幸福の科学の製作だからといって
その内容は、
前作も、
ヒューストン映画祭で
スペシャルジュリーアワーズを受賞していて、
これって日本初というか、すごいことなのに
ほとんど報道されてない。
ある意味、差別的?

普通にいいことを言っているので
アメリカみたいに、
フェアに見るべきだと思う。

弱肉強食の世界や、単なる恐怖をあおるだけ、はけ口や気晴らし程度の映画は腐るほどあるなか

精神的なバックボーンがはいっている作品は少ない。

青臭く感じることも
大人になるほど、流されて、忘れていくけど、学生の頃のなにかを思い出させてくれる。

大阪万博の月の石などにもふれており、
中高年世代にもなつかしいんじゃないか。

やや、前半が長く感じて、説明的な部分も感じたが、とくに中盤から
後半にかけておもしろかった。
地球人にとって、普遍的なメッセージがあると思う。

Partゼロなので、伏線のつづきの次回作にも期待したいと思う。
とくにベガ星のアニメーションは美しく、日本アニメを誇るものだと思う。
月の裏側の基地、裏宇宙、
レプタリアンとのバトル、
軍事的な国家機密、宇宙連合など、好奇心がとまらない。

前作は、アカデミーノミネート候補までいったが、今回も突破してほしい。

ホワイトモカ

5.0UFO学園の秘密

2015年10月17日

後半のダイナミックで予想できない展開に吸い込まれてしまった。

自分もクルマの中から妻と二人でUFOをはっきりと見たことがあり、そういう意味でも興味深く、そして納得できる面が多かった。

これからの人類への啓蒙になると思いました。
もう一回見ておこうと思います。

ロンち

2.0幸福の科学の映画

2015年10月16日

幸福の科学の映画だと知らずに見に行きました。

途中までは普通だったんですが、突然霊界やら神を信じると言う言葉が出てきて、そこで違和感を覚えました。
見終わった後調べてみたら案の定・・・。

無理やり宗教の話に持っていくのではなく、普通のフィクションとして脚本を書いていればそこそこ面白くなったっぽい内容なので残念です。

ただ、地球に対する考えや人生の意味等、共感できた部分もあるので、もっと宗教色を無くした方が一般層へ伝わるのではないでしょうか。

兎に角、幸福の科学が作った映画だと知ってから見るべきかと思います。

RAGE

2.5これは評価しづらい

2015年10月15日
とむ

4.5スターウオーズみたいに壮大

2015年10月14日

心が温かくなる映画でした。友達に誘われて行ったのですが、少し抵抗感があったのです。見終わったら、拍手していました。見終わって、こんなにやさしい気持ちになったのは、久しぶり。誘ってくれた友達に感謝です。

やっくん

5.0パドメはプレアデス星人?!

kさん

k

5.0さらっとした表現に奥深さがある

2015年10月14日

内容が濃く、見ていて飽きない。良い作品だと思う。

ishiya

5.0壮大な宇宙の表現がすごかった!

2015年10月14日

日本の映画でここまで宇宙について触れた映画は初めて観ました。主人公からの様々なメッセージに感動しました!声優さんも豪華で、特にカッキーの声が好きでした。

ハル

0.5新興宗教の映画!

2015年10月14日

見たいとは、思いません!最低

白い悪魔

5.0リアルに宇宙人のことが描かれていて不思議な感じでした。 最後には中...

2015年10月14日

リアルに宇宙人のことが描かれていて不思議な感じでした。
最後には中国やアメリカはすでに宇宙人から軍事技術を教えてもらっていると言ったので今の現状とメッチャかぶりました。それが事実であれば日本はこのままでいいのか…!?と思いましたね。

june

5.0UFO学園の秘密

2015年10月13日

アッと驚く宇宙人情報が満載されている映画で、感動した!
プレアデス星やベガ星をリアルに描写したのは初めてのことじゃない?! 宇宙人も何種類も出ていて、ウォークインされてた人と友情が芽生えてたりして(●^o^●)
これはETを越えてますね(-_☆)キラリ
また、これは「宇宙の法Part0」らしいので、次回作が楽しみです(^o^)

wakuwaku777

5.0色んな星に旅した気分

2015年10月13日

有名なSF映画にも、アメリカのエリア51にもない、マニアックな宇宙人情報が面白かった。
将来、地球の文明もあそこまでになるのかな…とワクワクした。

Mariko