劇場公開日 2016年6月4日

植物図鑑 運命の恋、ひろいましたのレビュー・感想・評価

3.5自然

2017年1月22日

大韓航空でソウルから成田空港に向かう時に機内で鑑賞した。主演のお二人の演技が自然でいて笑顔がキラキラしていた。花ではなく植物、主人公がどんどん植物にはまっていく様子が可愛く思えた。二人での食事、食卓に並ぶ和食がとても美味しそうであった。
普通のOL役の高畑充希と青年役の岩田剛典の画面いっぱいの笑顔も映画の魅力なんじゃないかと思う。自然な演技をすることって一番難しい気がする。

pelicula

5.0二人にキュンキュン‼

2017年1月20日

主演の二人が好みなので観ました。二人とも素の表情のようで、幸せな雰囲気が充満していてとても良い映画です。ホラーの監督なのでどういう結末になるか気になりましたが、着地点も現実的かつ前向きなもので良かったです。高畑充希は「いつ恋」の木穂ちゃん役が大好きでしたが、寂しいOL役がとても似合うと思います。最後はキスハグですが、ハグキスの方が良かったと思います。同僚男性が個性的で若干イヤです。TKO木下は舞台挨拶にも出てきて何だかなあという感じですが、TSUTAYAサイトだと舞台挨拶写真が木下無しでトリミングされていて笑えました。「かまいたちの夜」が印象的だった羽毛田丈史の音楽も良かったです。2回目3回目もとても楽しめました。

*.꒰ঌ𝙰𝚗𝚐𝚎𝚕𝚘໒꒱.*

2.0運命の恋、ベタでした

2017年1月4日

その年飛躍した若手女優とイケメンのカップリングで贈る“大ヒット・ラブストーリー”の一環。
ヒロインは、高畑充希。
NHKの朝ドラで人気も知名度も全国区になったが、自分はどうしても「女子ーズ」のナイスツッコミのイエロー役の印象が強い。
なので、こういうド直球のラブストーリーは新鮮であり、改めてこうして見ると可愛いもんだ。

さて、話の方はと言うと、学校一のイケメンやドS王子と恋に落ちるのと同じくらいスゲーありえねーシチュエーション。
仕事も人生もパッとしない平凡なOL、さやかは…って、ここでまずツッコミ。
高畑充希みたいな娘が日陰の存在な訳ないじゃん。
で、ある夜、行き倒れのイケメン青年を助けた事から奇妙な同居生活を送る事に。
見ず知らずの男とよく即決の同居生活なんて出来るもんだ。しかも、提案はさやかから。平凡なOLかと思いきや、隠れ肉食女子か!?
この青年・樹は、植物に詳しく写真好きで名前以外は秘密。顔と料理の腕が良けりゃ男の人生得だね。
時々お互い焼きもちとかしたりして、一緒に過ごす内に、単なる“同居人”から正式な“恋人”へ。そりゃ自然とそうなるでしょう。
冴えなかったさやかの人生が幸せで満ち溢れていく。そりゃそんな夢みたいな事起きればそうなるでしょう。
しかし、半年の期間限定の同居生活に終わりの時が…。
幸せな日々は毒みたいなもので、ストーカーへと走らせる。今の世の中、本気で捜したいなら幾らでも方法あるというのに…。
実は樹は植物の精で…とかそんな変わったオチかと思ってたら、ホンマにただの夢想型の甘~いラブストーリー。
と言うより、相手を心底その気にさせといて、男の方は随分とまあ身勝手。

三代目何ちゃらには全く興味ナシ。
ま、可愛い高畑充希さえ見れれば。
いちいち嫌らしくツッコむ卑屈な男が見るもんじゃないね。

植物のうんちくと、それらを材料にした数々の料理は美味しそう。

近大

3.5ほくほく

2016年12月11日

なんでしょねー!
久しぶりに恋愛もの観ましたが、
ないないないないないの連続なのに、
終わったあとほんわかというか
ホッコリというか。
料理男子いいっすね♪

なた

3.5ほんわか幸せ

2016年12月8日

ご飯のシーンがほんとおいしそうに食べてて、食を共にするってのはいいなぁって思いました。白いご飯がおいそうで!

ムクムク

2.5気まずい

2016年10月21日

男一人で見に行ったがとても気まずかった。
あんま面白くなかった。

ジョンソン&ジョンソン

5.0キュン♡♡ こんな女の子になりたーい♡♡ かわいい♡♡ こんな純粋...

2016年9月21日

キュン♡♡

こんな女の子になりたーい♡♡
かわいい♡♡

こんな純粋な恋がしたいなぁ

saeka

4.5高畑充希、可愛い!

2016年9月19日

「高畑充希」が気になって、見に行きました。

高畑充希がアップで映されると、

二重瞼で、目がまんまるで、何て可愛いのでしょう。

たまたま拾った男の子が、(ガンちゃんですね)

野草に詳しくて、料理が上手で、

これは、お料理映画かなと思いましたよ。

朝の連続ドラマは見ていませんが、

この映画世界に、引き込まれました。

もう、「高畑充希」の魅力が一杯です。

夕焼け大好きさ

3.0原作おもしろいよ

2016年9月16日

原作おもしろいよ

源三郎

3.5きゅんきゅんしました!

2016年9月11日

料理上手になりたいなと思いました!笑

さおり

4.0めちゃくちゃキュンキュンした。女子高生にはたまらない。

2016年9月1日

めちゃくちゃキュンキュンした。女子高生にはたまらない。

やなぎん

4.5ピュアでキュン

2016年8月26日

想像を上回る作品で観て良かったと心から思いました。
ラブストーリーは予め結末が予想できたり、予測のつく展開が多いですが、この作品はただのラブストーリーではないですね。
どこまでも続く2人のピュアな笑顔や気持ちに、終始心が奪われました。
こんな恋ができたらすごく幸せだと思います。
初めての場所、初めての料理、初めての趣味。いろんな初めてが2人をぐっと近づける。好きな人といっしょにすることで好きなものがどんどん増えていく。幸せがどんどん膨らんでいく。。
沢山の幸せをありがとう。
私もこんな素敵な恋愛がしたい。

Blue.

5.0いいなあ こういう彼氏理想だよね (σ≧▽≦)σ 早くDVDでないかな

2016年8月24日

いいなあ
こういう彼氏理想だよね
(σ≧▽≦)σ
早くDVDでないかな

もこな

4.5忘れかけてた

2016年8月1日

あったか〜い気持ちに。ドキドキキュン。

隆

5.0やばい。

2016年7月25日

素晴らしい程胸きゅんというものをしました。
高畑さんの可愛らしい所を上手く引き出してました。
ですが最後のお別れシーンから再会シーンは少し無理があったかなと。
見て損する作品ではないです。
久しぶりに恋というものに憧れました。

ちゃん

5.0胸キュンです♡3回おかわりしました♡

2016年7月20日

すごーく良い♡
久しぶりに泣きました…(^_^;)
劇場に3回も観に行ちゃいました。
何度観ても泣いてしまいます…
こんなに感動する、心地よい映画は有りません!
DVDも予約しました♡
ガンちゃんも好きだけど、日下部樹が大好きです♡

ma-ko

4.5「“雑草”という名の草はない。」不思議な出逢いがくれた、幸せな日々。

2016年7月20日

【賛否両論チェック】
賛:上手くいかない日々を過ごしていた主人公が、心優しい青年との突然の出逢いを通して、一歩ずつ成長していく姿に心温まる。2人の仲睦まじい幸せな様子に頬が緩み、予期せぬ別れやその後の展開には、涙腺が緩む。
否:料理のシーンなんかが多いので、興味がないと退屈してしまいそう。展開もかなり強引で、ご都合主義な感は否めない。

幸せを感じられなくなり、ふさぎ込んでいた女性の下に、突然謎の青年が現れ、次第に2人で幸せを紡いでいくようになっていくという、恋愛ドラマ好きな方にはまさに胸キュン必至の作品ですね(笑)。同時に、最初はただただ上司に言われるがままだった彼女が、青年との生活を通して成長していき、少しずつ自分らしさを確立していく姿も、またステキです。
 様々な植物を愛でる様子や、美味しそうな料理を作るシーンも多数登場し、仲睦まじいさやかと樹の微笑ましさにも、観ていて自然と心が和んでくるようです。同時に、お互いの想いを伝えきれない歯痒い感じにも、また共感出来ます。
 ラストへの展開の辺りは、ちょっと強引すぎる感じもしますが(笑)、その辺も恋愛ドラマならではのご愛嬌。沢山ニヤニヤしてホロッと涙させられる、そんな珠玉の恋模様を是非ご覧になってみて下さいませ。

映画コーディネーター・門倉カド

4.0胸キュン

2016年7月16日

最初から最後まで楽しめた作品です。
二人ともかわいすぎる。。。
ラストがくるのが嫌なくらい、ふたりのほのぼのした生活がずっと続いて欲しい!と願いました。
これはレンタル始まったら借りてのんびりお家で見たいです。

まーこ

4.0キュンとなるなあ。

2016年7月10日

女の子が、かわいそうに思えた。感情移入できたなあ。

ともや

3.5原作は知りませんが、

2016年7月9日

まだまだ発展途上の女優ですが、朝ドラでも好評の演技力、
の評価は高い、純粋に思い続ける女心。
2人の関係が、「大人の関係」でありながらどこかドロドロ
していないイメージなのは2人のキャラによるものか。

現れた彼氏が「王子」であったことがこの話を締めて
いる。しかもハッピイエンド、みんな幸せ。

こういう話は映画なれでは、後味の良い映画ですね。

みなかみ問屋