劇場公開日 2016年7月9日

インデペンデンス・デイ リサージェンスのレビュー・感想・評価

2.0主役がだれかわからない

2016年7月23日

CGは素晴らしかったです。

ストーリーはぐだぐだでしたね。

誰が主役かわからないでしたし 最初めに出てきたキューブがもう最悪。

なにあのラスト。

20年越しの続編がこれかよ。

見ながら ウンザリしました。

すみ

3.5IMAX がお薦め

2016年7月22日

映像を楽しむためにも IMAX がお薦め。想像してたよりも破壊シーンが少なく抑えめの印象。ストーリーの内容を気にせず、期待もせず、普通に見たほうが楽しめる。予告を見て、テンションあげて見に行くと、物足りないと感じるかも。

moon-yoko

2.0ウイル・スミスを除いて、20年前のキャスト総出演。ストーリーもほぼ...

2016年7月22日

ウイル・スミスを除いて、20年前のキャスト総出演。ストーリーもほぼ同じ。金が出てんのか、興行を気にしてんのか知らんけど、隣りのC国に媚び過ぎ。今後エメリッヒ作品もう見ません。

オリオンちゃん

4.0楽しめた

映画は楽しむ物
思考が貧弱なら何をやっても楽しめない

ピロ式

1.5全く一緒!

Mt.ブルー

2.5いいんじゃね?

2016年7月22日

まぁ、ハリウッドだしすきにやれば。

ドンパチぶっころし映画で。

ただ、続は無しで。

これ以上はやる必要無いし。

有っても見には行かんかな。…‥うん。

前作のような気持ちにはちーーーーっともなれず。

GGGっ君

4.0良かったと思います

2016年7月22日

たしかに他のレビューにあるように1作目のような衝撃はなかったけど単純にSFX映画としては良い出来ではなかったでしょうか。
IMAX-3Dだったので迫力あったし、充分楽しめました。
それにしても最近は中国人がよく出るなあと思ったのは私だけでしょうか。

yosci56

2.0イマイチ

2016年7月22日

前作の内容をほぼ忘れた状態で鑑賞したため、何が何だか分からないまま終了してしまった…4DXならもう少し楽しめたかも。

king.antlers

2.5イマイチ

2016年7月21日

前作の方がもっと良い映画だった気がする。

コヨコヨ

3.0うーん。。

2016年7月21日

前作を鑑賞せず観たからか、内容が入って来ず映画の世界に入り込めなかった。SFはもっと臨場感を味わいたいんだけど、作り物感が漂いすぎてて一度も昂りがなく退屈な時間だった。
お金はやたらかけてるのに、残念。
ただ、プリズンブレイクにも出てたウィリアムフィクナーはやっぱりハマリ役というか、物語に引き込む才能があるな〜と感じた。

ミー

3.5話の流れ方が雑?

2016年7月20日

前作の大ファンで楽しみにして見に行きました。
映像は迫力があり、見ごたえあります!
シリーズものだと新キャストに一新されることもありますが、懐かしの俳優陣がたくさんでていたのと、前作の世界観は壊れることがなくよかったと思います。
しかし、みていて話の進み方に終始違和感があり、もったいない感じでした。
せっかくのシリーズ第二弾でたが、全体的には不満足な結果になってしまいました。

ajun

3.04DXで観たい作品

2016年7月20日

前作は観てません。
4DXで観たら楽しいだろうな〜という感じ。
駆け足感とご都合主義臭が気になるけど、キャラは良かったし敵のプリッと向け具合のタイミングもハラハラしたので良かったかなと。蛮族が活躍するとテンションが上がる!
ストーリーは死んでます。

れお

2.5せめて、あと10年早かったら・・・(-_-;ウーン

2016年7月20日

予告編でスケールのデカさに魅かれて鑑賞しました。

感想は結構大味…。

前作から20年経って、再びエイリアンが襲ってきて、今度は更にデッカくなってきたが、やってる事は前とさほど変わらず。
色んな部分が大味で大雑把。それに結構なご都合主義。
世界のリーダー、アメリカの大統領が先頭切って大活躍。だが、やっぱり何処かご都合主義。
迫力はあるにはあるんですが、ここ20年の間に迫力だけならいろんな作品があるので、新鮮味は薄い。
デカイ イコール 迫力!と言う図式はその辺りは前と変わらない。でも、中身は大雑把のご都合主義。
まあそれがインデペンデンス・デイクオリティと言えばそうなんですがw

ストーリーの雑さは迫力で補えるかな?と思っていましたが、20年経っても変わらないのはどうかと。

あと、15年、10年早かったら評価が変わるかも知れませんが、今なら無しかなと。
ちなみに続編の第3部がありそうな匂いを漂わせていますが、展開も読めるので、正直パスです。

松王○

4.0うえぇぇ…。

2016年7月20日

やっぱ、カマ0゙ウマだよね、あれ。
ビョンと跳ねたし…、髭が妙に長くて、カメラが後に回った時ちゃんと見たよ。後ろ足の関節が体より高くて角張ってたの…。うわぁ、ヤメテクレ―って思った。 顔がネズミだか、バッタっぽかったけど、やっぱあれは、俺がこの世で一番嫌いな、カマだろ、カマ…、あんなもの大スクリーンで見せんな!、オエェ―。
 この監督も小さい頃トイレで衝撃を受けたんだろうなぁ、自分の方に向かってきたりしてさ…。同情はするよ、でも自分の胸にしまっとけよ、他人に見せちゃダメだ。

pen吾郎 改

2.5観なくても良いかな

2016年7月20日

と思っていたが、観ておくかぁと。
で、そんな思いを裏切るような良作?と少し期待したが、全く.....想像通りの出来で。

前作を劇場で観た者としては、あれ以上は何やっても無理かなと。ま、近年はあのレベルの特撮映像は見慣れてるからね。
じゃあ何が評価の対象となるかというと、脚本であり出演者の演技力なのかと。それが全く平凡で。いっそ地球が滅亡か半壊滅まで行くストーリーが良かったかも。
人類の敵が弱すぎ!

映画鑑賞1000作

4.0前作を復習してから見れば良かった。誰が誰かわかるまで時間がかかった。

toshiyuki_kudo

2.5看板に偽り有り!?

2016年7月19日

“あの日から20年、決戦に備えていたのは、人類だけではない…”。うーん、果たして、どれほどの観客がこの決戦に備えていたのだろうか?
前作から20年も経ってからの続編の登場に今更感が拭えないし、前作で世界中を火の海にした宇宙人さんたちが、世界中のランドマークを木端微塵にしたところで、何の驚きも恐怖も生まれないのだ。いや、何よりも驚いたことはホワイトハウスが破壊されなかったことだ!(笑)

よくよく考えてみると、前作は巨大UFOが地球を侵略してくるというシンプルなプロットでありながらも、各々の登場人物たちに魅力があったが(生真面目なデビッドと無鉄砲なヒラー大尉のコンビにはバディムービー的な面白さがあったし、未曾有の事態の中で冷静に指揮を執る大統領にカリスマ性もあったし、複葉機乗りの農家のオヤジが活躍するクライマックスに笑いながらも胸が熱くなった)、今回は全ての登場人物の描き方が極めて浅く、中国人女性パイロットが綺麗である以外の魅力が皆無なのだ。

前作よりもスケールアップをすることは続編製作のセオリーであるが、どんなに宇宙人の攻撃を激しく描こうとも、登場人物の魅力がスケールダウンしてしまっては意味がない。宇宙人の社会性にも踏み込んでいたが、これは「エイリアン2」の劣化版にしか思えない。そもそもこのシリーズのアクションの魅力はUFOと戦闘機との誰も見たことのないドッグファイトにあるのであって、宇宙人とガチで戦うのはシガニー・ウィーバーのお仕事であるはずだ。

頭を空っぽにして、夏の暑さを忘れようという気持ちで見れば、それなりに楽しめるだろうが、前作にあった人類が人種の壁を乗り越えて、団結する勇気が描かれない本作に“人類の独立記念日”ムードは漂わない。故に「インデペンデンス・デイ」という看板に偽り有りと思ってしまうのであった。

Ao-aO

3.0楽しめました。

2016年7月19日

MX4D、3Dで鑑賞。アトラクションのようで楽しかったたです。

映像も素晴らしかったので、やっぱり3Dで観るのが一番良いんでしょうね。

逆に、こういうオマケがなかったら…イマイチだったのかもしれません(笑)

ストーリーは前作の続きで、前作を観ていればそこそこ楽しめます。

でも、やたら出てくるエイリアンは…イマイチでした。
違う映画(エイリアンシリーズ)観てるのかと錯覚してしまいました(笑)

全体的に前作の方が良かったと思いました。

Mi-chan

3.0注意:本作品中には中国に迎合した表現が含まれます。

たまるる

4.0前回の方が

2016年7月19日

ストーリーは面白かった。
今回はスタートレック的

PANCAKE