劇場公開日 2016年3月5日

「やっぱり薬師丸さんの映画と比べてしまう。」セーラー服と機関銃 卒業 Push6700さんの映画レビュー(感想・評価)

3.0やっぱり薬師丸さんの映画と比べてしまう。

2017年4月4日

アイドル映画は好きなので、見てみました。

この映画は、やっぱり薬師丸ひろ子さん主演のものと比べてしまう。

主演の二人を比べると、当然なのかもしれないけれど、総合的にはやっぱり橋本さんの方がかなり落ちる。

顔は橋本さんの方がきれいだとおもうけど、かわいさは薬師丸さんの方が全然上。

薬師丸さんは、現在とはまったく違っていて、顔も声も話し方も雰囲気もかわいい天然のぶりっこ(計算だったらすごい)だった。

橋本さんは声が少ししゃがれているし、話し方も雰囲気もあまりかわいくない。

歌も薬師丸さんの方が全然上。

あらためて、この映画が残って、歌も残ったのは、映画自体というよりも、薬師丸さんがすごかったからということがわかった。

一般的にきれいな人はそれだけでちやほやされるから、あまりぶりっこしない男みたいな人が多い。

そして今は、ピンでやってる人が多かった昔と違いグループアイドルの全盛時代。

女の人はぶりっこを嫌うから、グループ内ではやりたくてもやれない雰囲気。

そしてアナ雪の影響かもしれないけど、ありのままでみたいなのがもてはやされる。

一般人はそれでいいかもしれないけど、アイドルとか若手女優でやろうと思うなら、ぶりっこというか、かわいく見せる技術は必要だと思う。

監督の演出が悪いのかもしれないけど、劇中で、「カイカン!」の名台詞が言えないような雰囲気では、話にならないと思う。

Push6700