劇場公開日 2015年10月31日

俺物語!!のレビュー・感想・評価

4.0面白い!!

2015年11月7日
ゆずっきー

4.0当たりの実写化

Norman

5.0めっちゃおもろい!

2015年11月6日

めっちゃおもろい!

としき

3.0あたりさわりのない作品

2015年11月6日

面白いとこもそこそこあるし。感動もそこそこあるし。これって作品ではないが。

社交的なたぬき

4.0キャラが、最高だね!!

2015年11月6日

ストーリーは、シンプルだが、一本取られた。
ニヤニヤしっぱなし。
主要3人のキャラが、猛男、砂川、大和それぞれよかった。
十分、鑑賞に値する!!

ななまがり

4.0鈴木亮平の迫力。

2015年11月5日

なんといっても鈴木亮平の迫力がすごかった。
役を演じきっていて、声も体格もそのまんまだなと思った。

映画自体はとても面白くて常に劇場内で笑い声が絶えなかった。

コメディーのなかのコメディーのだと思った。

みるくめぐ

4.0可愛かった

2015年11月5日

主人公の彼女が可愛かった

クワはる

3.5個人的には好きだけど

2015年11月5日

主人公のキャラと彼女がかわいい、それだけかな。ストーリーは普通。

ライトオ

4.5鈴木亮平の役作りがお見事でした!

2015年11月4日

少し前のドラマで病気で、亡くなる役をしていたじゃないですか。
凄いガッチリ、体型になっていてただただびっくり。
この役は彼のはまり役だと思えました。
素直でまっすぐな恋愛はデートにオススメだし、懐かしい感じもあるので色々な方に、みていただきたいです。

ふゆる

4.0映画「俺物語!!」見てきました。映画化の話を聞いた時は、映画化した...

2015年11月4日

映画「俺物語!!」見てきました。映画化の話を聞いた時は、映画化したらあかん映画やと思ってましたが、なかなか面白く仕上がってて満足でした。
キャスティングがうまくて、増量した鈴木亮平さんはもちろんなのですが、砂川役の坂口健太郎さんと大和役の永野芽郁さんも役にはまっていて、特に永野さんは素晴らしかったです。男が惚れるのはこういう女の子って見本みたいな可愛らしさでした。彼女はこれから注目されそうだなあ。

hiro

5.0俺物語!!

2015年11月4日

すごく面白いしまた見たいです

チャーリーモルデカイ

5.0笑いと涙と面白さいっぱい。

2015年11月4日

日本らしさが詰まった映画。

日本人にしか描かけない設定で、海外の日本ファンにも是非とも観てもらいたい作品です。

少女マンガも、昔から、優秀な漫画家が多く、少年マンガと比べると、大人な世界が広がり話しに奥行きがあります。

感情の機敏に鈍感な男性でも、敢えてそれが男らしいと言っているからまた、面白い。それを剛田君と言う高校生に具現化しているから笑えるとも言えます。

女性の視点で良く男性を観察していると思います。

シンプル(役者さんも良く理解して演じている)だけれど、良く練られた作品だとわかります。

よろこびのうた

3.0冒頭に

maruo

4.0猛男、お前は格好いい。

2015年11月3日

皆さん御存知、巨体で強面だけど曲がったことが大嫌いな熱血漢、剛田猛男の純情恋愛記『俺物語!!』でございます。今、これ凄い人気ですよね。少女漫画に大人もハマる、という人気コミックの映画化。

自分、ほんのつい最近ですよ、原作漫画を読み始めたのは。一応、既刊までは読了済みです。で、アニメも観てます。やあ、ね。もう、思っきりハマってしまったクチですから。ギャグ路線なのに時々感動させやがったりホロリとさせやがったりするね、この剛田猛男ワールドにすっかり惹き込まれちゃって。そりゃあ、映画もめちゃくちゃ期待しちゃいますわな。
何せ鈴木亮平が30㎏増量して猛男の役作りをした!てのも、それだけ彼の気合の入れ方もハンパないってことでしょう。期待しない理由はないでしょう。ねえ。

そしてそして、蓋を開けてみたならば。まああ、これまた随分とライトなラブコメディ、というノリに仕上がってますね。
あー、なるほどそうなのか、と。そうしたか、と。うん、や正直に言いますと、自分かなりの変化球を想定してまして。もっとトリッキーにかき混ぜてくるのかなと思ってて。行き過ぎたスラップスティック調を想像してたら、弩直球なラブコメなんですね。
勿論、ラブコメですから、猛男の体を張ったやり過ぎ演出は度を越してますけど、なんていうか、恋愛模様、猛男とヒロイン大和凛子のふわっとした微笑ましい情景、友人砂川とのゆっるいやり取り、だけども、すれ違う猛男と凛子の想い……みたいなものをちゃんとストレートに描いてくれてるなあ、と思って。

でも、これは一見すると映画的にはどうなのか?的な危うさも感じまして。
なんていうか、原作ファンにはご褒美的な内容というか、原作知ってる勢はストーリー分かってるからこの展開を受け入れられる、笑える、泣ける、みたいな側面も感じてしまったんですね。
んー、要するに“贔屓目”ってやつですか。自分は多分、原作を知ってるから楽しめてるんじゃないか?みたいな。原作への思い入れが左右するんじゃね?みたいな。

あ、やぁ、分からないですよ?分からないんですけど。なんとなくそう思っちゃって。原作知ってるだけに自分がフラットに観られてないので。
あまりにも直球ストレートにやっちゃってるから、これ、原作触れてない人にはどう映るのかな?とね。うん。

どうでしたか?俺は後半でめちゃめちゃ泣きましたけど。世間的にも笑って泣いてくれたらいいなぁと、思っています。

ロロ・トマシ

4.5お互い好きなのに、気持ちが噛み合わないドキドキ感、鈴木亮平、坂口健...

2015年11月3日

お互い好きなのに、気持ちが噛み合わないドキドキ感、鈴木亮平、坂口健太郎、永野芽郁のチームワークの良さが画面ににじみ出ている 真面目さ、本気らしさがいじらしくて、愛おしくて、観たら恋したくなる映画
地元仙台オールロケ、この店は○○だわと観ていて、仙台新発見!エキストラのわたしの画面で確認出来て良かった
撮影時、まだそんなに知名度の無かった坂口健太郎君、あっという間に全国区になりましたね〜期待しています

アップル

4.5少女漫画だからか…

2015年11月3日

恋の駆け引きというか、ただのイライラ恋愛描写だけど、まあ、面白い。
恋愛青春ものだけど、キスシーンの一つもなく実にあっけらかんと楽しめる。
体重増減させてまで臨んだ鈴木亮平はさすが。変態仮面でもわらわかせてくれたけど、こちらでもしっかり笑いました。泣かせてもくれますよ。
マッキーのエンドロールの唄がまたなんともぴったりな選曲だっな。

peanuts

5.0原作の絶妙アレンジで秀逸

るる

2.0オジサンのみが共感する青春

2015年11月3日

他のサイトレビューでも書きましたが、
オジサンたちが

「共感できた!」
「学生時代を思い出した!」

と口を揃えて言ってました。

そうゆうことです。

ココココココ

4.0こんな彼女欲しい

2015年11月2日

ストーリーは普通でしたが、とにかくりんこちゃんがかわいい。健気で料理できて、素直でかわいい、こんな彼女がほしいと思いました。

Keiichi

4.0良かった。

2015年11月2日

「好きだ〜‼️」が凄く良かった。

トロロ汁