劇場公開日 2016年6月4日

探偵ミタライの事件簿 星籠(せいろ)の海のレビュー・感想・評価

3.5残念…

2016年6月4日

御手洗ファンで原作の星籠の海も読んでおり他の作品も大好きなので石岡君が出ないなんて… (T T)

原作を2時間に圧縮するので物足りない部分もありましたが景色など映像が楽しめて良かったです‼︎
次回作も楽しみにしてます‼︎

たかたか

3.5再鑑賞で見えた良さ

鑑賞方法:映画館、VOD

6人の死体が流れ着いた島、子供を誘拐され目と口を縫われた夫婦。脳科学者御手洗の介入で全ての謎が繋がり始め…。
原作ファンなので初見時は厳しめの評価だったが、再度見ると不満点はあるものの綺麗にまとまっていた。玉木宏で別作品も実写化して欲しいです。

shotgun

1.0破綻

原作未読

最早最初から事件の全容がわかっていなければ成り立たないレベルの推理力と言動の主人公。口が軽くまだ見えるはずもないことをぽろっと口にし、聞かれるとまだパズルのピースが揃っていないって…物語の早送り役というところか。
そしてご都合主義満載を超越して筋が通らず破綻している事件の全容。
これが本格ミステリー?
テンポは悪くないけど、脚本が悪いのか演出が悪いのか原作が悪いのかチープ過ぎる。

4.0面白いストーリー

2016年6月4日

星龍の由来、なるほど*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

ストーリーがパズル仕立てで、見ていてスッキリします。

面白い映画ですが、よくを言えば、大どんでん返しが欲しかった。

それにしても広瀬アリスさんの表情が、やっぱり、姉妹だと実感できるくらい似てました。(笑)

ぜひ続編見たいです。ミタライさんが困るくらいの難事件で。(笑)

Nobito

5.0御手洗探偵シリーズ星籠の海

2016年5月25日

玉木宏さん曰く、上質なミステリーです。本当に面白い内容です。
緊張感有り、サスペンス有り、でもほんわかと心温まる本編です。
皆さま、是非、劇場の大スクリーンで鑑賞して下さいね。

reikomaria

1.0なんというか

2016年5月19日

トリックに現実味がなくよくある漫画のような話で説得力がなかった
雰囲気だけでももう少し重厚さが欲しかった

taka

4.0チーム相棒(^_^;)

2016年5月17日

原作も読んだ事がないです。

でも、監督やら音楽やら、まさに
相棒の雰囲気が漂います。

そこは、きっと、原作が良いのと
脚本も良いのでしょう。

面白かったわ。

woodpecker_777

5.0シリーズ化希望❗

2016年3月8日

各々の感情がよく見えなくて、モヤモヤする部分もあるけど、全体的には面白かった。
とにかく、石岡くんに復帰してもらってシリーズ化して欲しい。
玉木さんの御手洗はほんとに素敵です。

金木犀