劇場公開日 2015年12月12日

orange オレンジのレビュー・感想・評価

5.0こんな世界もあっていい

2015年12月28日

後悔をやり直せると安易には思いたくないけど、こんな世界があってもいいと思えます。気持ちのいい作品でした。太鳳ちゃん、素敵過ぎる!

みうみう

3.0友情物語

2015年12月27日

友情が思ってた以上に熱かった 観てて恥ずかしくなるとこも多々 若干アオハライド入ってるし よくあるキャラ設定な気もする けどやっぱ感動するよね 羨ましい青春

インコ

5.0すごく良かった!

2015年12月27日

とっても感動しました。
コブクロの未来と言う曲が、すごく、合っていて最後でとっても感動しました。

彩嵐

3.5攻めが足りないのかなあ、、

2015年12月26日

一人の人間が生き人生を歩むってことは、いろいろな重い荷物を背負うこと。友情があっても、恋愛感情があっても、完全に隣人の荷を背負う助けをすることはできない。
 でも、ちょっと自分から相手の一歩前に出ることでもしかすると、相手の荷を少し軽くしてあげることができるかも知れない。
 そんな心を奮い立たせてくれる映画でした。今を後悔してはいけない、今出来る事をしないで後悔してはいけないということを。
ただ、、おっさんが見に行くには周りの世代が、汗。

みなかみ問屋

5.0良かった!!

2015年12月26日

感動!

まな♡

3.5予想以上。

2015年12月25日

彼女と、見てきました予想以上に面白くて驚きました、見て損は無いかと。

たかやん

2.0主演2人の好演が光るも…

2015年12月25日

原作未読で鑑賞しました。随所に散りばめられたキュン描写や状況を逐一説明するナレーションなどは、メインターゲットと思われる女子中学生や女子高生を意識しての演出だと推察しますが、個人的には作品を少し邪魔してしまっていたかなという印象です。菜穂や翔たち6人組も、ラストの展開を見たときに彼らがそれほど心を交わし合っている仲なのか?という疑問が湧いてしまい、あまり感動できませんでした。一カ所だけ私の理解が及ばない展開もあり(これは単に私の理解力が不足しているだけかもしれません)、他にもう少し時間を割くべきシーンがあったのではないかなと感じました。
山崎賢人さんが翔という闇を抱えた難しい役を丁寧に演じられていた点は良かったです。

ホシナミ

3.5良かったかな

2015年12月23日

原作未読。原作者からは不評だったようだがストーリーは大体良かった。恐らくこれ以上追加要素があると作品が駄目になっている。
気になった点。
- 何がorangeなんだ?
- 何人かの演者はもう少し頑張ろう。
- 母親未成年の息子残して自殺はさすがに酷いし動機も弱い。
未来から過去の自分にどうやって...とか細かい所は棚に上げる。どうでもいいところだし。

とむ

3.5教訓

2015年12月22日

ストーリーは標準的な恋愛映画。
だけど、後悔するような、生き方はしたくないなと、教訓になる、再認識させられました。少しの勇気があれば、できること。たくさんあるはず。後悔はしたくない。

Keiichi

3.5期待以上のものはなかったです

2015年12月22日

期待以上のものはなかったです

かな

2.5ホクホクしたぜ

話とても良かった
土屋ちゃん可愛いけど、演技がへたくそ

ジェン

5.02015年一番の

2015年12月22日

感涙映画でした。人間として大事な心温まる感情を体感できてよかったです。
自分自身も何か出来ることを仲間に出来るようにしていきたいと思いました!

ディープ

3.0なぜORANGE?

原作未読。
現在の高校生達はこんなにも自由に青春を謳歌しているのですかね。

場内も若い女性が多いです。
楽しそうな学園生活、このステージにはどうあがいても入り込めません。
よって客観的に楽しむことにします( ^ω^ )

青春映画を観ると、ヒロインのお父さん目線になってしまいます。翔君より須和君にしておきなさい!です。

山あり谷ありでイラっともしますが、楽しめます。少し長いと感じてしまうのは歳を経たせいでしょう。

誰が誰とくっついたというのには驚きましたが、パラレルワールドということなら納得します。

大人より青春真っ只中の人が観ると泣けるんじゃないですか。

十分楽しんだ星3つです( ^ω^ )

ポルナレフ

4.0泣く泣く

2015年12月20日

12月に温まる作品。

みんな泣いてた〜

Ponta

2.5切手を貼ってもポストに投函しない

2015年12月20日

30過ぎのおっさんが観るべき映画ではありませんでした。場内を埋め尽くしていた女子中高生のみなさんにむしろ申し訳なかったです。場内ですすり泣きが聞こえるのが全く理解できなかったのですが、恐らく私の方が間違っていたのだと思います。いや、まじで。

「このあたりで高校生くらいの男の子を見ませんでしたか?」という質問を通行人にするシーンで、そもそも私は一度たりとも高校生くらいの人をスクリーン上で観ていないよ、みんな20代半ばに見えているよ、という野暮なツッコミをしてしまいました。26歳パートの方が、みなさん明らかにしっくりくる格好でした。女の子達も、制服姿より26歳パートの姿の方が可愛かったですな!

唯一感動したのは、体育祭のリレーでバタンパスの際にとんでもなく長い言葉を伝言ゲームしていくシーンです。奇跡が起きていると思いました。皮肉でなく楽しかったシーンです。
皮肉な見方のコメントをしていますが、若い女性はきっと楽しめる作品だと本当に思います。私が若い女性でないのがいけないのです。

スマロー

4.0泣けました

2015年12月19日

友達っていいな♪重い荷物を持ってくれる友達がいて羨ましいです。しかし広瀬すずといい土屋太鳳といい、最近の若い女性はみなこういう喋り方なんですかね?

futako

4.0最後が…

2015年12月19日

原作を最初の部分を読んで、期待して見に行った。友達の命を未来を大切に思う主人公と仲間たちに感動しました!途中涙が止まらないところもあった(T_T)
コブクロの主題歌…エンディングもぴったり(^_^)v
ただ、期待を持たせたわりに最後がはっきりしなくて…翔は何処に行ってしまったの?未来は変わらないっていうことか?と、すっきりしない感じかなぁ。原作をちゃんと読んでみようと思いました!で、自分なりの結論を出してすっきりしたいですf(^_^)

アケミちゃん

3.0ストロボエッジのがよかったかな ちょっと重くてドキドキしてる余裕が...

2015年12月18日

ストロボエッジのがよかったかな
ちょっと重くてドキドキしてる余裕がなかった〜

らん

3.0いい映画なんだけど…

2015年12月18日

映画は1人で観るのが好きだけど、
女子高生が1人で恋愛映画(?)は……
と思って今まで避けてきましたが、
シネマイルの失効が今月ということで、
半分ポップコーン目当てで観ました(笑)
話題作はチェックしたいという気持ちもあって。
でもそれはちょっと失敗でした。
高校生という、青春時代の設定なので、
大切な友達と観るのがいいと思います!

原作自体長くはないので、
実写化しても話が上手くまとまっていました(*^^*)
須和と菜穂のシーンが少なかったのは残念ですが…
キャスティングもとてもいいです!
6人とも、ぴったりハマっていました。
翔と菜穂のあの身長差は、
いいですね//笑
観ていてキュンキュンしました。

男女の仲が良く、理想の高校生活を観ているようで、心温まる良い作品でした。

本当は★4にしてもいいくらいです。
でも物語に見所のようなところがなくて、
淡々と進んでいく感じが好きではなかったので★−0.5。
また、伝えたいことがはっきりしないというか、
「未来のために、後悔しないように生きよう。大切な人を守ろう。」ということくらいしか伝わりませんでした。
きっとどんな選択をしても、どこかで必ず後悔するときは来る。それに、この先何が起こるか、予想がつかないからこそ、人生は面白い。
そう思っての★−0.5です。
「大切な人を守ろう」ということには、
とても共感というか、心を動かされました。今自分の周りにいる人たちを、大切にしたいと思いました。

うまくまとまりませんが、、
とりあえず、大切な誰かと観ることをオススメします。

an7

3.5生きていて良かった。

2015年12月18日

なぜ翔が10年後、みんなの輪の中にいなかったのか?わかりません。なんで?

西国くん