劇場公開日 2015年12月5日

「控えめに言って最高でした」映画 ハイ☆スピード! Free! Starting Days ぷりぷりぷぅこちゃんさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0控えめに言って最高でした

2015年12月7日

演出、映像、演技、物語、音楽すべてが期待以上でした。
映像はさすが京アニといった感じで、風景も美しく、感情描写が素晴らしかった!
中学生の心情や悩みをよくわかってらっしゃるので、ちょっかいのかけ方や、少し格好つけようとするところまで、すごく共感しました
メインキャラクターの4人ひとりひとりにスポットを当てているところも、感情移入しやすかったので、たった110分で私も彼らと1年間を過ごした気持ちになりました
初めて見るという人も楽しめる作品だと思います!

更に、ハルマコ推しの人は心臓を鍛えてから来てください
死にますよ(真顔)
高校ではある程度自立していますが、中学の時のハルマコは
ハルがいなくちゃ…
マコトがいてくれるから…
とお互い二人で1つみたいなところがあって、ヤキモチ妬いたり、相手が悩んだら自分も悩んで…と、とても夫婦でした笑
私はその2人が可愛くって、天使で…!何回か心肺停止しました
映画を見ているときは悶えてるばかりで冷静にかんがえられませんでしたが、今から考えると、最も成長したのはたぶんマコちゃんだったと思います
中学生の時は自分よりハルちゃんで、何でもしてあげようとしていたけれど、高校生になったら、ハルちゃんの意思を尊重して、ある程度放っておけるように自立したと思います
遙は相変わらず遙だったけど笑
ハイスピードを見てから、もう一度freeシリーズを見てこのような発見ができたら、よりfreeに対する見方が深くなるのではないかと思います

それと怜ちゃんの導入はなかなか難しかったと思うけど、うまい具合に入ってきていて、しかもなかなか重要な役で、嬉しかったです
渚ちゃんは女の子でした笑
凛、怜、渚の原作にない登場に関して、Free!ファンに媚びているという方もいますが、Free!はストーリーや音楽、映像以外にもキャラを楽しむものだと思うので、このようなサービスをするのも監督の優しさだと思います。私は違和感は感じませんでした

泳いでいるシーンの進化は文字では語れないので、実際に見に行ってください!
ストーリーはもちろんのこと、キャラの可愛さ、個性が引き立った映画だったと思います
是非観に行って、心を洗われてきてください

ぷりぷりぷぅこちゃん