劇場公開日 2015年6月27日

ハッピーエンドが書けるまでのレビュー・感想・評価

3.0さらっと

2018年1月29日

特に大きな事件が起こるわけでもなく、隠された隠喩があるわけでもないので、ドキドキせずにさらっと軽く観られる作品でした。甘めなアイスティーみたいな感じ。寝る前に観たら、いい夢見れそう。寝る前に観るのが、おススメです。

ミカ

4.0いいお話です

2018年1月2日

ティーンエイジャー世代と、その親世代の恋愛?事情を描いています。
小説家になった父親、小説家になりたいその子供たち。
若い世代の俳優さん達、これから楽しみですね。
親世代の私たちにも、キラキラしていた若者だった時代があって、きっと素敵な未来が待っていると思っていた。そう、パパやママたちとは違う、輝かしい未来があるはず。そう思っていた。
夢を壊すつもりはないけれど、若い世代の人達に、それをわかって欲しいです(笑)、、そんな映画だと思いました。

pippin555

3.0高校などを舞台としたティーネージャーもたまに観るといいかなと思いま...

2017年12月20日

高校などを舞台としたティーネージャーもたまに観るといいかなと思います。十代の輝きはなかなかかなわない。
とはいってもジェニファーコネリーもかなり素敵。
小説家という設定はセックスばかりがテーマになりがちなこのジャンルにおいて少しは知的なスパイスになってるのでは?

印象的なシーンは、主人公の父親が別れた奥さん(コネリー)への想いを立ちきれず右往左往するとこ全般。

BAININ

5.0みんなが主役

2017年10月20日

リリー・コリンズが大好きなので鑑賞。鑑賞後に「きっと、星のせいじゃない」のジョシュ・ブーン監督の作品だと知った。
ストーリーはある家族の恋愛模様と人間関係を描いたもの。ストーリーはとてもわかりやすく、かつ丁寧に描かれてる飲食を持った。だいたい、この手の映画は展開が予想できるが、見ていて飽きずに心地よい描写がとても良かった。
演出の面では音楽が個人的に良かったと思った。しっとりとしたメロディの曲が多く、明るい描写にどこか切なさをプラスしていた気がする。
キャストの演技も割りと良かった。個人的に青春映画にはローガン・ラーマンがかなりハマる。
若い人が特に好きになる映画かもしれない。

ジンジャー・ベイカー

3.5いろいろな愛のものがたり

2017年4月5日

3組のカップルの愛を描いている物語。

3組とも良い方向に進んで
最後はほっこりとして終わった。

良かったんですが、
私はあまり心に響かなかったかも、、、

もも

3.0悪くはないけれど

2017年3月27日

悪くはないけど私の好みではなかったかなって思う。結構期待して観てしまったのが原因でもあるけれど。

同じくらいの世代としてリアル感が少し欠けていたと思う。大人がみた大学生や高校生の近況っていう感じが見えて共感はしずらかった。ユーモアも少しあってサムの弱い部分が見えるシーンがよかったけれどもサムより弟の方のストーリーの方が目立っていたような気がするし家族を中心にしたかったのだろうけど少しずれていたんじゃないかと思う。

観て大損したとは言えないけれど家で見るので十分だと思った。

Alexa

3.0女優さんそっくり

2016年9月24日
ケロケロケロッピ

4.5良作

2016年7月18日

ぞの

3.5スッキリとした後味の良作です

2016年5月16日

ローガンラーマン、リリーコリンズ、クリステンベル、好きな俳優さんが3人も出ているのでずっと見たかった作品です。

まず、邦題である「ハッピーエンドが書けるまで」より原題の方がしっくりくる内容だったなあと思いました。
少し展開が読めてしまいますが、家族みんなそれぞれ悩みがあって、それを乗り越えていく過程、またスッキリとした後味で良かったです。

リリーコリンズやクリステンベルの役柄は思ってたのと180度違かったのですごく驚きました笑
ローガンラーマンはああいう真面目な青年がすごーく似合うなあと改めて思いました。
あと、ラスティ役のナットウルフも良かったですね。

好き嫌い別れる作品だと思いますがわたしは楽しめました。

えり

4.0リリー・コリンズが魅力的だった。 迷ったり悩んだりしながらも、一番...

2016年5月10日

リリー・コリンズが魅力的だった。
迷ったり悩んだりしながらも、一番の幸せを手に入れる家族の姿を見ていると元気が出た。
私は、父が息子に小説家としてアドバイスするところが印象的。
何事も経験!
失恋も良い方向に活かす!
最後、更生施設から彼女が戻ってきてくれると完璧なハッピーエンドだったのにな…

mayu

3.0物書き一家の恋愛物語

2016年2月13日

恋愛ものかと思ったら家族の再生の物語で、この監督の映像や音楽は面白みがなくて好きじゃないけど、3つの恋愛が進みながら家族が再生していく構成は気持ち良かった。
映像の軽さや、割と上手く行っている家族なので見終わって何も残らないというか、普通だなぁと思った。
普通だけど、繊細な息子とクールなお姉さん、癖のあるお父さんに後ろ髪引かれて居場所がないお母さん。キャラクターたちは魅力的だった。

作家は19までに沢山の事を経験しろという言葉は息子にも言ってやろうと思う。

しかし、大麻はともかく麻薬や未成年のセックスの氾濫をアメリカの受け入れた感、先進的なのか楽観的なのか分からないけど、恋愛より大事が起こってるぞ!という事をサラッと流されて行く事にいつも取り残されてしまう。

奥嶋ひろまさ

4.0Stuck in Love

2016年1月7日

愛は止められない。愛したくなくても愛してしまう。どのキャラクターにも、つい感情移入してしまう良作でした。あるシーンでは嬉し涙、また他のシーンでは哀しい涙が自然と溢れてきた。

ちさと

3.0人には2種類ある。ロマンチストとリアリスト。

2016年1月4日

shimo

3.5意外と

2015年12月17日

最近この手の作品を観るようになった、羨ましい家族の物語だったな 愛を信じなくなった娘が一番愛情深くて 可愛いし良かったな。

izumi

5.0この映画の説明文…

2015年12月5日

TSUTAYAでも、このサイトでも、ピンときません。
えっ!?そーゆー物語?と言った感じです。
もちろん観た後なのでウソや間違いを表記されてる訳でもないのは分かりますが、邦題とのギャップが助長されているのかもしれません。Stuck In Love です。

ラーメンマン3世

4.0それぞれの恋愛模様や家族の関係をバランスよく描いているなぁって感じ...

2015年10月28日

それぞれの恋愛模様や家族の関係をバランスよく描いているなぁって感じで、しかも徐々にいい方に向かっていくので観ていて心地よかったです。音楽も良かったので雰囲気は抜群にいい。綺麗な映画。

リリーコリンズめちゃ可愛かったし、ジェニファーコネリーと顔が似てるからぴったりな親子でした。ふたりが抱き合うシーンは泣いちゃう。
弟くんの恋愛もとってもキュートでした。
そしてウォールフラワーのローガンラーマンは、どうしてこんなに存在感があるんだろうという感じ。もっと彼の作品が観たい。
お母さんが戻ってきた最後のシーンは冒頭のシーンとリンクしていて、1年間の変化、家族みんなで囲む温かい空間になっていて、まさしくハッピーエンド!素敵でした。
あとこの監督は文学を絡めるのがうまいなと思った。メッセージとなるフレーズがぶれずに、しかも押し付けがましくなく、主張されています。

ただ一番感じたのは、日本とは違う、恋愛や性にオープンなアメリカの家庭の文化。だから共感しづらいところも多いかもしれない。私はむしろそういう雰囲気に憧れるので純粋に素敵な家族だなぁと思って観れました。

そんなに深く考えずに観たい映画かなと思いした。雰囲気に浸る感じ。

かおたん

3.0親子、夫婦、兄弟姉妹など家族がテーマ

2015年10月21日

親子、夫婦、姉妹、兄弟などなど、家族でうまくいっていないことがある方におススメです。家族は何があっても血のつながりは消えずいつかはまたもとに戻るということを教えてくれると思いますよ

yukiko

4.0ボブ・ファッキン・ディラン

2015年9月13日

ヨッシー

3.5雰囲気は◎、ストーリーは浅いかな。

2015年8月1日

だいず

3.5To be honest,, I'm sick of this kind of Japanese title

2015年7月26日

■こんな人にオススメ
軽い感じで良い話的な映画観たい人
海辺の家好きな人
16-23歳の女子

■こんな人にすすめない
大人の男性
or
「あと1センチの恋」でリリーコリンズがこの上なく可愛く見えたために好きになってこの作品も見たくなった人

■こんな時にどうぞ
デートに誘った女のコの趣味がわからず何の映画選んだらいいかわからない時

出てくるカップル、女性側が可愛くてあの相手には勿体無いわーと鑑賞中でずっと思ってしまった。が、ストーリー的にはそれでよし。

しばらくたつし、それからいろいろ出てるけど、リアナリベラトは私の中では「チャット」の女の子。相変わらずスラっと爽やかガールで❤(ӦvӦ。)いやー、あれは(軽く)考えさせられる映画だったなー、ま、それはおいておいて。

顔で言ったらどう見てもジェニファーコネリーが一人勝ち。美しい女優さんが出てる作品はつまらなくても満足する私としては良しとする!が、深いヒューマンドラマとか期待してるなら軽くてすすめない。でも女子なら好き系の映画でしょう。

(軽いけど、弟が車で彼女を抱いて涙するシーンは泣ける;-)

家族の家が素敵な海辺の家。「海辺の家」って聞くとあの映画思い出すなー。ジェナ・マローンて今何してるんだろう?って思ったけど、調べたらインヒアレントヴァイスとかハンガーゲームに出てると、、、出てたっけ?

そういえば、映画の序盤でリリーコリンズが良いこと言ってたなー、ロマンチストとリアリストについて。
それは作品でチェック♥

Jasmine