劇場公開日 2023年2月24日

最後まで行く(2014)のレビュー・感想・評価

4.0パラサイトのイソンギュン

2020年7月12日

イソンギュンが若い!昔からイケメンですが、今のほうが谷原章介っぽいダンディさが出て魅力的です。チョジヌンがめちゃくちゃ怖いけどハマリ役。凄いテーマを扱っているわけでもなく「とある刑事の話」なのですが、優秀な脚本と俳優陣の演技力でとても印象深い作品になってる。ストーリーは笑えるし、ドキドキするし、怖いし、ショッキングだし、あっという間に見終えちゃいます。
韓国映画と言えば、エログロが強めのイメージですが、そういう描写がないのにここまでドキドキしっぱなしの映画はあまりないと思うので韓国映画初心者の人にもオススメの1本です。

モロッコガール

3.0汚職まみれの刑事たち

2020年4月9日
soleilヾ(´ε`○)

3.5ろくでなし刑事の危機×ブラック・コメディ

2019年6月2日

近大

3.5最後に

2019年1月22日

あ

5.0ずっとハラハラドキドキでした!

2018年12月2日

何の気なしに見始めたのですが、どのシーンでも目が離せなくなるほどの緊張感とその先の行方がどうなるのかという気持ちにさせられて本当に面白かったです(^^)

ぱか

3.0予想できない展開

2018年6月13日

アクション多目。ほふく前進人形のコメディ。コンテナズドンにびっくり犯人との攻防は少し間延び感。汚職警官だらけ

mimiccu

2.5主人公が谷原章介に見える

2017年11月12日

人を轢いてバレるかビクビクしながら生活して、目撃者から電話がかかって来るところまでがピークだった。
人間離れした真犯人との一騎打ちは、この映画の期待してたところと違うと言うか、監督はここを撮りたかったんか!思ってたのと違う!とアクションが盛り上がるほどに心が離れて行った。
心理戦の駆け引きの緊迫感が見たかった。

ラストで、この為にあんな必死だったのか!と言うのは理解出来たけど、物足りなかった。

奥嶋ひろまさ

4.0俳優さんの演技に引き込まれた、いい映画だ

2017年9月4日

この映画に流れる深い色のようなものに冒頭から引き込まれた

この映画には明るさがないけど、決して暗いわけではない

鑑賞後一ヶ月以上経って、思い出すのは映像の深い色合いのイメージ

それは濃いストーリーと素晴らしい演技の俳優の調和なんだと思う

背骨に響く鈍痛のような印象を与える映画でも、なぜか心地よい不思議な映画

みゃん

3.5レビュー

2017年8月28日

題名のとおり。序盤から緊迫感のあるシーンが続き、そのまま最後まで駆けていくイメージ。韓国映画ならではの鬼気迫るカメラワークが上手い!一気に見れます。

みそしる

3.0なかなか凝ったミステリー

2017年8月16日

初めは、コメディ調だったけど後半になるに従ってシリアス度が増していく。パク刑事の不死身さもなかなか見もの。

ぺあの

4.0初めはお笑い、後半からホラー的

2017年6月15日

楽しませてもらいました。初めは笑えるシーンの連発でしたが、後半からはきっちりと韓国クライムサスペンス映画でした。レビュー高い通り満足度高いですね。オススメ!

モロッコガール

4.0韓国映画は高品質

2017年4月23日

最初から最後までどんな展開になるのか読めず、ずっと興奮しっぱなしでした。

安定の韓国産クライムサスペンス。
ちょっとだけリアリティには欠けますが。

アリンコ

3.5ポスターほどシリアスでもなくタイトルの意味も最後まで分からず

2016年4月10日

またしても韓国警察の腐敗がベースにあるストーリー

消されるので公開しない

2.0イソンギョン

2015年10月9日

韓国映画でよく見るオジサン達が沢山出てくる。兵隊おもちゃとか、洗面台で洗い流したシャブを配管で受け止めるとか、シャブ風俗とか、箪笥に引っ掛かった銃とか、ブタさん金庫とか、コンテナ?落としとか、C4爆弾で吹っ飛ばすとか、変なアイデア満載。

ssspkk

4.0ミニレビュー

2015年8月2日

地味ながら秀逸な脚本。

緊迫感と笑いが一緒にあり、展開も予測しにくい。

ただ、ちょっと間延びを感じたのは残念かな。間延びがなかったら5週連続No.1じゃなく、もっとヒットしたと思う。

何はともあれ、おもしろい作品だった。

作品に向き合うゆき平

5.0ドンデン返しの合間にギャグをふんだんに盛り込んだ大爆笑の痛快作

2015年5月29日

母親の葬儀に向かう途中でうっかり人をはねてしまった殺人課刑事が事態を隠蔽する為に遺体を車に載せてしまったことから起こる阿鼻叫喚の出来事をテンション高めで笑いをふんだんに盛り込んで一気に観せる快作。畳み掛けるドンデン返しの合間にギャグをブチ込んでくるので場内大爆笑、こういう痛快な作品はもっと広く公開してほしかったです。

よね

4.0タイトルの通り

2015年5月22日

シリアスな事件にコミカルさを加えて、ドキドキのスリルをたっぷりと込める。
そして緊迫感が断続的に続き、アクションに流れる。韓国映画のお約束のように超〜怖い場面があり、背筋が凍ります。
最後はウソ〜⁉︎最後まで目が離せないです。
あのジヌンさんに負けないソンギュンさんのアクション演技に驚いた〜。

(記録の為の書き込み/ 韓国での鑑賞、上映終了ギリギリでソウルの端の方まで出掛けて時間もギリギリだったけど観れた。スリル満点だったなぁ)

kazuyo

5.0これぞ映画では

2015年5月20日

最初から最後まで息を抜くことができない緊迫感。展開が読めない期待感など見所満載。それでも笑えるところなどが盛り込まれているところも! 今年自分的には一番のめりこんだ映画

みつお