劇場公開日 2023年2月24日

「観たかった度◎鑑賞後の満足度○ このオリジナルあってのリメイクだし、後だしじゃん拳の方が強いのは当たり前だけれども、この勝負は日本の勝ちかな。」最後まで行く(2014) もーさんさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5観たかった度◎鑑賞後の満足度○ このオリジナルあってのリメイクだし、後だしじゃん拳の方が強いのは当たり前だけれども、この勝負は日本の勝ちかな。

2023年5月29日

①かなりアレコレと手の込んだ日本版リメイクに比べたらかなりストレートなピカレスクドラマ。というか、日本版の方がこれを色々と弄ったのがよく分かる。
②死体を母親の棺桶に隠すくだりは日本版よりもサスペンスと云う点では上回っているかも知れない。
③ロケ地は韓国の田舎ばかりのようだし、最後の死闘部分は部屋の中なので製作費はあまり掛かってなさそう。
やはり映画はアイデア(脚本)と監督の腕に掛かっていると云うことかな。
③ゴンス役の俳優があまり悪徳刑事に見えないのと、綾野剛の怪演を先に見てしまうと相手役が物足りなく思えてしまうが、無表情な顔が『吸血ゴケミドロ』の吸血鬼になったオッサンに似ていて、それはそれで怖い。

もーさん
もーさんさんのコメント
2023年6月5日

美紅様、長文でも何でもないですよ。気になさらないでください。それよりTSUTAYAのレンタルビデオサービス(郵便で送って来て見終わったら返すやつ)で「100歳の少年と12通の手紙」予約しました。ついでに観たいけど配信されてない他の映画も結構予約しちゃいました。延滞料結構かかったりして。でも私は映画には貪欲です👍️
では、こちらこそ長文失礼しました☺️

もーさん
2023年6月4日

100歳の少年と12通の手紙の映画は確かにアマプラとかに配信されてない作品です。私は偶々、
auペイマーケットのポイントを使って中古のDVDを安い値段で購入したので実質、0円でした。
映画を観るのもレビューも私自身、楽しみにしています。感想は人それぞれですので真逆でも構いません。長文失礼しました。

2023年6月4日

もーさん様、補足です。

2023年6月4日

私が好きなだけで参考になるか分かりませんが
韓国の映画を観るキッカケとなった作品です。
僕の中のあいつ
ミス・ワイフ
3本上げましたが観るのは1本でも良いと思います。コメントをありがとうございました☆

2023年6月4日

100歳の少年と12通の手紙です。ネタバレとなっていますが。

2023年6月4日

もーさん様、私のお勧めの映画は

2023年6月2日

レビューをありがとうございました❀

2023年6月2日

私は日本のリメイク作品を観る前にこちらを観たのですが確かに韓国のアイデア、発想と脚本は良かったです。日本のリメイクはアレンジと俳優の強烈さがあり面白かったですね。

2023年6月2日

もーさん様、こんばんは☆観賞されたのですね。