劇場公開日 2016年2月11日

キャロルのレビュー・感想・評価

3.0ルーニーマーラの可愛さ

2016年2月27日

内容は私のツボでは無かったので全く感情移入出来ませんでした。
ただ、美しさはよく分かりました。
表情、指先の動き、些細な部分から「相手への想い」が感じ取れたのでその些細な部分を見つけるのが楽しかったです。
しかしルーニーマーラが抜群に可愛いですね…。

レディースデーの昼間に行きましたが、内容が内容だけに何となく1人で観たほうがいいな。と思い1人で観ました。
正解でした。

Zoo

4.0結末は

2016年2月27日

観た後にこれはハッピーエンドなのか
考えてしまう映画。

aya

5.0天から堕ちてきた人、貴方

2016年2月26日

未佐緒00

4.0後半の緊張感が良いね

2016年2月26日

話題の映画
物語としては淡々と進んでいくため、前半は少し物足りない感じ。
それに対して後半の緊張感は良かった。
何といってもノスタルジックな雰囲気が良く、その時代にはかなりタブーな出来事がうまく表現されている。
ただ、キャロルの愛の方向で中途半端な気が・・・・
そこが良いのかもしれないが。

シネパラ

4.5大人女子と純情女子の美しい恋愛

2016年2月25日

『キャロル』を観る。おぉ、むちゃくちゃおもしろいぞ‼︎1950年代の女性同性愛のお話。美しい大人のケイト・ブランシェットにリードされて、どんどん惹かれていくあどけない可愛らしさのあるルーニー・マーラーがバッチリ過ぎる。女性同士ということもあって、画面が常に美しい。女性が進出し出した50年代ファッションに身を包んだ女性2人が美しく、可愛らしいのだ。ラブシーンは1回だけだが、そのシーンもとにかく綺麗。若い方のお姉ちゃんが脱がされた時なんか、もう。お互いの駆け引きもドギマギしてしまう。評価は高いものの賞レースには若干乗り遅れてしまっている感じ。それでも助演でルーニー・マーラーは撮って欲しいところ。今作は女性同士の愛のお話なので、男のバカっぷりの描き方がとんでもなく面白い。

TAKU

5.0陶然

労働4号

2.5うーん

色んな問題を越えて
「 美しい」映画。
私は好みじゃなかったけど。
淡々と物語が進んでいった所とか。

kyaroline

3.5簡単な一言鑑賞記録。

2016年2月25日

美しい映画。観終わった後にじわじわ〜っときました。

yougo!!!

3.5泣いてしまいました

2016年2月23日

ラスト泣けてエンドロール最後まで立てなかった。
初めてです。

るにママ

4.0ノー情報にて

映画タイトル キャロル
ポスター絵 一枚
町山さんが褒めてたらしいって噂(映画解説は鑑賞後に聞きました)

この3つのみを情報として映画館へ、まあ女性の人生やら友情やらを描いた感動的映画なのだろうと勝手に思い込んだまま着席。
まあね、途中まではね、彼女らが車で旅へ出掛けた辺りなんかね、「おっ、テルマ&ルイーズやんけ」なんて思ってましたよ、綺麗なテルマ&ルイーズ。
がしかし、あ。そっちの映画だったんだね、いやいいんですよ、全然嫌いじゃないし価値の有る映画だったし。
映画館の明かりが灯されたとたん、後ろの女性客や、前のおじさんやらがそう見えてしまった映画体験。
僕もそう思われたで有ろう映画体験

たけ(c)

4.0美しい。

2016年2月23日

一見、穏やかな画面ではあるのだか…
二人の女優の、内なる激しい演技に魅せられました。

HIROKICHI

4.5美しい

2016年2月23日

この作品は綺麗というより美しいと言った方が適切だと思う。どのシーンも絵のように美しく、見惚れてしまう。
キャロルやテレーズのキャラもそれぞれが良く2人が惹かれあっていくのがとても心地よい。人間は美しい物に惹かれ愛するのだなと思った。しかしそれを許さないのが当時の世間であり、現在にもまだまだ存在する。映画 キャロルを見て美しいと感じるだけでなく、愛を阻む現在も存在する壁について深く考えさせられる物語であった。

ジョニー

4.0少女マンガ

しっぽ

4.5もう一度観たいです

2016年2月23日

いままで一度も「ノー」と言えなかったテレーズが、初めてキャロルの誘いに「ノー」と言えました。
でも最後にはまた「イエス」と……
揺れ動く心の葛藤を見事に演じていました。
ルーニーマーラ可愛くて最高でした。

子猫

3.5最後まで観れました。

マカロニ先輩

3.5美しい

2016年2月22日

素晴らしく美しい画面作りで、ルーニー・マーラがひたすらにキュート。ケイト・ブランシェットはかっこいい。
しかし、それ以上の何かがあるとは思えなかった…
良いとは思うんですがねぇ…

ぱんちょ

2.0入り込めなかった

2016年2月21日

綺麗とか美しいとかいう言葉が散りばめられた評論やレビューが先入観を形成しちゃった。
綺麗?個人的にはそう思わなかった。
ストーリーにも入り込めず。苦手な領域なのかも。

めにる

4.5まぎれもない傑作!

2016年2月20日

優雅で繊細極まりない演出、衣装、キャメラワーク、音響、そして抑制された主演二人の視線の演技。緊張感漲る映画の贅沢さを味わうことができる。

WEEKEND

4.0王道の恋愛ものと、自分らしく生きる話

2016年2月20日

同性愛者への差別問題とかがテーマかと予測していたら、相手が同性であること以外は王道の恋愛ものと、自分を圧し殺さずに生きることについての話だった。
女優さんも50年代の街並みなども本当に綺麗だったし、以外とクールな作風だった気がする。 キャロルは夫や世間の風習に反逆する奔放な女性と思いきや、最後は一人の母として慎重に深く悩んだ行動が有って、本当の強さが見えた。

有無

1.5退屈だけど見入る

2016年2月20日

金持ちおばさんの謎めいた衝動はもっと破壊的であって欲しかった。
……破壊的ならいいのか?
または、本音に感動したかったが、ぼんやりと霞んだまま見えなかった。
……見えなくてもいいのか?

古き良き時代の雰囲気と、ケイトブランシェットのババロアみたいな顔だけが、印象づけられたが、それだけでは物足りない。
……物足りないからいいのか?悪くはなかった。

ぼんやりした映像で、行動指針がハッキリとしなくて眠くなる映画だが、それもまた良しとしたくなるような、衝動に惑わされ言い訳もない女たちの姿の良さがあった、……気がした。

エイブル