劇場公開日 2016年10月29日

「めっちゃ好き!!!」PK ゆ~きちさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0めっちゃ好き!!!

2016年10月30日

この映画の印象、泣けると笑えると幸せだけじゃ伝えられない!!!悲しくもなるし、頭にも来るし、楽しくもなるし、ヒンディー語分からなくても一緒に歌って踊りたくなるし…。

主役の天使?眉毛吊り上げて「かっ」と目を見開いて無表情で何かをむしゃむしゃ食べているのもすっごくおかしいし、天使にしちゃすごい肉体美だし、耳が開いているのも可愛くて、ほんとにそういうキャラクターが演じているようでした。

色々号泣ポイントがあるのですが、最初は自分の星に帰りたくて帰りたくて必死に頑張っているシーンとか神様に失望しているところとか、迷子が必死にお母さんを探しているみたいで、早くお家へ帰してあげたくて泣きました。

もちろん、最後もすっごくすっごく泣けました。私が宗教に抱いていたこと、全てぶちまけてくれて、そういう爽やかな気持ちで泣けましたし、ジャグーへの純粋な思いも感動的で、色々昇華されました。

それにしても、インド映画の女優さん、びっくりするほど美しいですね。マダム・イン・ニューヨークの美魔女の女優さんも見とれる美しさでしたけど、ジャグーも本当にキュートでした。

…どうしよ、観たい映画はいっぱいあるけど、この映画の後じゃみんなかすむ気がする(笑)。なんでこんないい映画、上映館が少ないんだ!!!

ゆ~きちさんのコメント
2022年2月21日

そうなんですよう!一緒に怒れて、一緒にスカッとできるんですよね。

セロファンさんのコメント
2022年2月20日

ゆ〜きちさん
コメントありがとうございました。泣けるだけではなく、色々な"モヤモヤ"をぶちまけてくれる爽快感もあり、深い映画でした。

セロファン
ゆ~きちさんのコメント
2022年1月2日

最後の一文で、爆笑しちゃいましたwww ありがとうございます😊

NOBUさんのコメント
2022年1月2日

明けましておめでとうございます。
 今年も宜しくお願いいたします。
今作、フライヤーだけずっと持っていて、いつか見たいと思っていたのですが、漸く鑑賞出来ました。
 仰るように、コメディながらも深いテーマを扱った映画でした。
 とはいえ、今、家族で初詣に行って来て、”ウーム宗教は儲かるなあ”などと罰当たりな事を考えてしまいました。
 では、又。