劇場公開日 2015年10月17日

「共白髪になるまで」アデライン、100年目の恋 ぷにゃぷにゃさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0共白髪になるまで

2022年11月22日
ぷにゃぷにゃ
2022年12月7日

ぷにゃぷにゃさん
フィギュアスケートもチェックされてるんですね!
私は、オリンピックは観たのですが、TVニュースと朝刊でチェックしている程度です。
高校サッカー選手権大会は推しの高校が出場していると力が入ります ⚽️

2022年12月6日

ぷにゃぷにゃさん
クロアチア戦、本当に惜しかったですね。
熱いプレーで日本中を沸かせてくれた選手の皆さんにブラボー❗️
感謝しかないです。

2022年12月5日

ぷにゃぷにゃさん
間もなくキックオフですね ⚽️✨
頑張れ❗️侍ジャパン❗️

2022年12月4日

ブラボー❗️
ゴールの瞬間( VAR判定待ちではドキドキ…👀 )にはヤッター❗️日本中に歓喜をもたらす快進撃ですよね ⚽️✨
今年の流行語、「 ブラボー❗️」が良かったな( ←個人的な呟きです。)
クロアチア戦、あちらもベストメンバーて挑んでくるでしょうから、森保監督の名采配に期待してます‼︎

2022年12月2日

ぷにゃぷにゃさん
チョイスしていなかっただろう作品と出逢える良さが、テレビ放映→録画鑑賞には有りますよね 😊 ( うーむ。。となる作品もそれなりに有りますが 😅 )

やーー、早朝4時の試合開始からテレビ観戦しましたが、まさにブラボー❗️な試合でしたね ⚽️✨ サッカーの経験は一度も有りませんが、試合中に何度も脚に力が入っていました(笑)

2022年12月1日

ぷにゃぷにゃさん
確かに上映館、かなり少ないですね 👀
近々ネット配信される事も関係しているのでしょうか…。
録画スペース問題、本当に悩ましいですよね 😆

2022年11月29日

ぷにゃぷにゃさん
「ギレルモ・デル・トロのピノッキオ 」へのコメントを頂き有難うございます。
ユアン・マクレガー、本編でも短めながら歌われていますし、エンドロールではフルコーラス( と思います。)でたっぷりと柔らかな美声で聴かせてくれます ✨ コオロギ姿でしたが 😉
観られるなら、充分に歌舞伎ファンですよね!
まさかの落とし穴が 🥲 でしたね。。
侍ジャパン ⚽️ スペイン戦、期待してます‼︎ 目が覚めたなら、点けます‼︎ 📺

2022年11月25日

ぷにゃぷにゃさん
BS松竹東急、そうなんですね。
録画するか否か、悩ましいですよね。
テレビ鑑賞だと「 観てみようかな 」のハードルがやや下がります ☺️
日曜の夜は、日本中の熱い視線がコスタリカ戦に注がれますね!

2022年11月24日

ぷにゃぷにゃさん
コメントへの返信を頂き有難うございます。
何しろ、観ていない作品が大半なので、鑑賞が追い付いていませんが(笑)
来週も良さそうな作品が放映されますよね。予約!予約!
「 アデライン 」、親子…というのが気になりました 🙄
前半はヒヤヒヤモノでしたが、後半の鮮やかなゴールに、日本中が大盛り上がりでしたね ⚽️
コスタリカ戦も、期待してまーす ✨

2022年11月24日

ぷにゃぷにゃさん
想定していた以上にファンタジー色濃いめでした。
昨日観たブラッド・ビット、ケイト・ブランシェット共演の「 ベンジャミン・バトン数奇な人生」も 😵‍💫
サッカー ⚽️ ワールドカップの対ドイツ戦での日本勝利!感動的でしたね ✨