劇場公開日 2015年10月3日

パパが遺した物語のレビュー・感想・評価

3.5女性は共感できる要素あり

2018年8月22日

ラッセルとアマンダが好きで鑑賞。
人を愛するってのは怖くて難しいことだね。過去に問題を抱えてると尚更そう。そう考えると家族からの無償の愛って有難いものなんだなーって。
父が遺してくれたのは惜しげのない愛と傑作。それらがなきゃ、ケイティとキャメロンは結ばれなかっただろうし、ケイティの成長もなかったと思う。

もっち

5.0知らずに借りたらアマンダちゃんが!!!

2017年9月14日

ジャケ借り連発したDVD群の一枚がこちら(=´∀`)人(´∀`=)♡

この手の?タイムミックスて言うの?チャプターミックス?て言うの?
過去と未来が折り合って、観点視点がコロコロ変わってくの、かなり好きだ!!!

ラッセルクロウは?
グラディエイターやビューティフルマインドでお馴染みの名優さん。
アマンダセイフライドは?
マンマミーア/ギャラリー/クロエ等、清楚ビッチ?知的ビッチ?メンヘ/ラビューティーの代名詞的女優さん。

壊れていくパパ(ラッセルクロウ)。
壊れていく娘(アマンダセイフライド)。

辛い、見ていて辛い。。。

何度も自身口にして来たし、何百何千と書いて来たレビューでも何処かで書いたかもしれない。

世界で一番固く強い恋愛は、母と息子の恋愛(愛情の事、変な意味では無い)だと思う。
そして?
世界で一番美しいのは、父と娘の恋愛(愛情の事、変な意味では無い)だ。

パパが懸命に紡いだ娘への想い。
娘に伝わったか?どうか?

ケイティの泣きながらファ/ックのシーンの痛々しさ、そして残酷な淫靡さ。。。

DVD買う度】☆⑤
もう一回見たい度】☆⑤
デートで見る度】☆②
オススメ度】☆③〜⑤

見た後で素晴らしい気持ちになるか?
これがハッピーエンドなのか?

見た後で暗澹たる気持ちになるか?
これはバッドエンドなのか?

答えは人それぞれだろう。

伯爵品質保証作品に大認定!!!

まごう事無き、素晴らしき名作!!!

えびかに伯爵

3.5とても泣けた、けど、、

2017年6月18日

泣けたし、いい話だと思った!!
けど、起こった出来事に関してはそんなにはインパクトがないかも、、?
お父さんの書いた物語の内容がわかるのかと思ってたけど、それにはそんなに触れてなくて残念だった😢
ただアマンダと子役がほんとにかわいいし、綺麗だった💗

かな

4.0深い深い愛を感じさせる物語。

2017年5月10日

深い深い愛を感じさせる物語。

tsumumiki

3.0佳作

2017年3月24日

期待していたより暗く重い作品。
現在と過去を行き来する展開はそれほど違和感がなく、むしろ主人公の愛を理解しやすくしてくれている。
ただ・・パパが娘を愛する描写はしつこ過ぎて、かえって作品が安っぽくなってしまったような・・

海のトリトン

3.0うーむ

2017年1月8日

現在の父の視点と娘の視点を交互に写していくみたいな手法だけど、それがかえって観る側には感情移入出来なくさせてしまって、どちらも中途半端な状態で観終わっちゃうみたいな残念な作品に感じました。

SelfishCat

4.0優しそうに見えるラッセル・クロウ

2017年1月8日

あんな良い彼氏と出会えるなんて。

交通事故の後遺症ってあんな風になるの?

ラッセル・クロウは素敵だな。
でも本人って恐いんでしょ⁉︎

彼氏は作家として大成しなくても実家がお金持ちだから大丈夫か。

すぐやっちゃうより、万引きしちゃうとかにして欲しかった。犯罪だからダメか。

だらだら書いたけど、泣けたので★★★★。

ボケ山田ひろし

3.5ポテトチップ。

2016年12月3日

もっと父と少女の物語かと思いきや。違いましたね。話が現在と過去とをしょっちゅう往来する割には、わかりやすかったかな。
ラッセル、久しぶり感。苦悩する父親の姿と、娘と語るやさしい姿をうまく演じてます。
そんなかわいいポテトチップが、20年後悩む女性になったのか。その辺がいまいち説明不足な気がしました。

ゆき@おうちの中の人

3.5父と娘の物語

2016年11月29日

父と娘の物語、と、原題直訳の方がわかりやすいかも。パパが娘に遺した物語、となると、ちょっとストーリーが曖昧な印象を受ける。ラッセルクロウ演じる父親がとても哀れで切なかった。

Sheeta

3.5おもろい

2016年11月3日

父親との過去と現代の恋愛事情が関連してる設定。おもろい。恋愛映画。セイフライドかわええ。ブレキング・バッドのアーロン・ポールもいいわ!

素子

3.0パパはどんな物語を残したの?

2016年10月24日

交通事故で妻を失った作家は、生き残った娘と暮らしていたが、後遺症を発症、娘を妻の妹夫婦に預け入院する。
退院して娘を引き取りに行ったところ、養女にしたいと言われる。
そして25年後、娘は・・・。
パパが遺した物語が最後までよくわからないのは残念。

3.5ラッセルクロウ

2016年10月23日

最近観るたびにラッセルクロウの渋沢、深さを感じるようになる。
ただ、いつも暗くなるのは何故か。

ぽっくん

3.0全てが中途半端な感じ…

2016年10月18日

生活に苦しんでいる作家と娘という感じがあまりしなかったよね。ラッセルクロウの演技は悪くなかったと思うんだけど。演出なのかな。ケイティ役のアマンダサイフリッドはなかなかよかった。ただ、なぜあそこまで精神的に病んでいるのか最後まで疑問。病んでいるにも関わらず、普通に生活できてるし。全体的には色々なストーリーを盛り込み過ぎていて、全てのストーリーが中途半端な感じ。父と娘、娘と孤児、娘と彼氏、娘と叔母家族。それぞれのストーリーが絡み合う感じが乏しかった気がする。何となく焦点が見えない感じ。いちばんひどくがっかりしたのは、ジェイクの死に方。あれは酷い。酷すぎる。ラストもなんとなくつかみどころがなかった。いちばん印象に残ったのはケイティが鏡を見つめる場面。あの表情はなかなかよかった。

non

4.5良作

2016年9月13日

配役が完璧。
色彩も完璧。
音楽も完璧。
脚本も完璧。
ラッセルクロウ最高。

しむ

5.0ラッセル・クロウ最高

2016年8月15日

泣けました‥
父の愛があふれる作品でした

ケイティへの無償の愛

ケイティの父への愛

ケイティがどう人を愛していいかわからず
心の隙間を埋めるため男性と一夜だけを過ごす

私も人とどう接していけばいいかわからない時があります

100%の気持ちで接しても相手はそうではないと気づいた時の哀しさははかりきれないくらいで‥

だから、すごくケイティの気持ちはわかる

でもlastは愛する人‥気づいてよかった
私にもそんな男性に巡り会いたい

でも

mami

3.5ラッセルクロウとアマンダ、子役の演技が素晴らしく、引き込まれました...

2016年7月10日

ラッセルクロウとアマンダ、子役の演技が素晴らしく、引き込まれました。それに尽きる感じですね。良い作品だなぁと思いながら鑑賞していただけに、終盤の締め方などは期待してたほどではなかったかなと。
世界感というか、雰囲気は好きですし、全体的には良い作品でした。音楽もよかったですね。

(p_p)

4.0思ってたより良かった。 役者個々の力、交錯する時代背景、揺れ動く心...

2016年7月9日

思ってたより良かった。
役者個々の力、交錯する時代背景、揺れ動く心理が重なり合って、静かで奥深い仕上がりなっている。
親目線で観てしまったので、引き裂かれそうな親戚のやり口が気が気でなかった。だから中途半端な親戚は信用できねぇんだよって感じ。

susumu takeda

4.0お話と日本タイトルが合わない

2016年6月8日

タイトルの『パパが遺した物語』は、物語と合わない気がした。お話は、素晴らしいと思う。ただ、個人的に幼少期と大人になった時のことが、入り交じっているのは、私には苦手だった。

海(カイ)

4.5泣ける

2016年6月2日

自分がケイティに似てるところばかりで、涙が止まらなかった。音楽も最高。男性にとっては退屈かな。
愛が溢れてて凄く素敵な映画でした。

(・v・)

3.0小説のが◎

2016年5月28日

カーペンターズの曲で救われた❗

パパ役はもう少し、たよりない役者のがよかったなー、、ラッセルクロウは何事も乗り越えられそうな力強さがあって、感情移入ができなかったかな

れこほた