進撃の巨人 ATTACK ON TITAN エンド オブ ザ ワールドのレビュー・感想・評価

3.0なかなか良かった

なかなか良かった

うさ

2.5期待はしてなかった

2015年9月22日

でも、もしかしたら…
淡い期待は開始10分ほどで見事に砕け散りました
たまったポイントで見たからお金使ってないのが唯一の救いですねぇ

絢

0.5すごいです。

すごいです。

いいいい

1.0退屈でした

2015年9月22日

前編のあらすじがちょっと長かった…。
草なぎ剛が出てきて少し笑っちゃった(笑)
ストーリーも完結になってるけど…何が完結したのかわからない…。

原作見てなくて、映画の前編は良かったけど後編はダメ!

ライナ

3.0まぁ楽しめた

ずい

2.0原作も同じなのか?

れいとん

1.5鑑賞後、体調が悪くなりました。

2015年9月22日

良いところを監督自ら台無しにするスタイルに痺れる、あこがれるぅ〜

ZEN_LA_METAL

5.0ファンとしては見応えありでした

2015年9月22日

撮影中は悩み苦しみ孤独になっていたのかもしれない

脚本と演出がグダクダなのだから

俳優は基本的に監督の望む演技をする

それが自身で納得出来ない演技であったとしても

凄く不安だったと思う

撮影後はぐったり疲れはてていたんだろうなぁ

主役という立場から決して口に出来ない言葉や

不満が沢山あったことでしょう

しかし…

出来上がった作品は思ったより良かった

(と思い込むことにしよう!)

春馬は知っている

監督だって思いどおりに撮らせてもらってないことを…

9月19日
進撃の巨人 後編~ワールドオブザエンド~初日舞台挨拶があった
その中で同作のプロモーションで総移動距離3万2000km以上、総取材媒体数402媒体、舞台挨拶回数58回、舞台挨拶で出会った観客数2万7000人と怒涛のプロモーションを座長として引っ張ってきた三浦は「本日をもってキャンペーンの幕が閉じます。悲しい気持ちでいっぱい。大きなプレッシャーはありましたが、たくさんのことを学び、皆さんにとても支えられた。素晴らしい景色を見せてもらいました」と…

そして樋口監督には
「この映画はとっても大迫力の映像ですがとっても繊細に作られています。スタッフや僕らを束ねて先頭に立って、現場を進めてくれた監督にもう一度大きな拍手をお願いします」と

(こんな事言われたら泣くよね〜〜 監督っ)

樋口監督は思わず客席に背を向けて涙し、三浦は「本当におちゃめで、現場でずっと奮起していた監督、本当に良い監督でした!」と感謝を重ねていた。

と余談が長すぎですが
春馬ファンとしては前編よりも
この後編の方がウハウハな見所が満載でございました そしてさとみちゃんファンもニマニマしてしまうような場面がございますよ
そして奏多くんとななみちゃんもかわいいです

中でも突然差し込まれる白い部屋のシークエンスはよろしいです

この場面の美しい春馬を観るためだけに画質のいいIMAXで観に行くのもよろしいかと

あとエレン巨人と鎧の巨人の戦いの場面は見応えございます この場面は4DXで観ると迫力満点でございましょう

4DXでご覧になると突然現れる巨人の場面なんぞはきっと素晴らしい体験が出来るのではないでしょうか
(前編は顔中血まみれや巨人のよだれが垂れてきてヒーッとなりましたわよ)

笹馬

2.5前篇の伏線回収ばかりしてたけど普通に面白かった(=゚ω゚)ノ

2015年9月22日

シキシマ隊長の鎧を纏った巨人とエレンが変身した巨人との戦闘シーンとか壁の修復する為に奮闘する兵団の人達の一幕が1番盛り上がったかなと思う。
ネタバレしたくないからあまり書けないけど、前篇観たなら見切りつけずに後篇は必ず観るべきと個人的には思った。

悪いところを挙げるとすれば前篇に比べるとビミョ〜な感じ。ワクワク感はなかった((((;゚Д゚)))))))悪いところはそれぐらいかな。

ツマラナイ訳ではなかったけど、前篇よりストーリーにのめり込め無かった。盛り上がらなかったので星2.5で笑

シネマームーン

3.0先入観無しで

リオウリオウ

3.5まったく別物。

mg599

3.0前篇よりはスペクタクル感は増してて良かった。一応謎は解いてるけど。...

2015年9月21日

前篇よりはスペクタクル感は増してて良かった。一応謎は解いてるけど。ラストワンシーンは、余分の台無し感がぁ。実写化で凄く良かったのは、衣装と美術。そして立体起動装置での立体感。

Bee

3.0前作よりはかなりマシ

2015年9月21日

悪い事をたくさん書きますが許してください。
酷すぎる演技と音楽と音響、アフレコ・アテレコのような台詞回し、それらには免疫を持ったのか、酷いなりにも気にすることなく全編楽しめました。
原作とは似て否なるものとして見れば、よく練られている雰囲気を醸し出していたので、頑張っているなと(偉そうにも)思いました。ただ、体制側・反体制側の立ち位置や目指している方向がしっちゃかめっちゃかで勝利者は何を勝ち取ったのか分かりませんでした(まぁそんなのはどうでもいい内容なんですがー)。
カベも、壊しているんだか直しているんだかよく分かりません(まぁそれもどうでもいいとは思いつつも、いやここは壊してはいけないはずだ、でもあれはどう見ても破壊でしかないよなぁ...)
相変わらず色々笑かしてくれます。たくさん酷いところがありますが、それに見合うだけの“ある意味での笑い”がたくさん含まれていました。
ドラマティックに描かれていたと判断しましたが、感動するところは皆無でした。でもみんな一生懸命頑張れば、狙いとは大きくずれてしまうことがあるとはいえ、良いものができるんだなぁと実感しています。この実写版は伝説を作ったような気がします。賞とか名誉とか別として、長く語り継がれる映画であると思います。

SH

2.5やはり原作とは別物

takebish

0.5相当な期待値の低さで見に行きました

2015年9月21日

それを遥かに凌駕する駄作。もうこれは原作と違うからだめだとか、そんなレベルじゃなく映画としてひどすぎる。よく恥ずかしげもなくこんなん作ったな。

yyy

2.5ウンコ味のカレー

kent

2.0ストーリー散漫か…………

2015年9月21日

話題作といわれる作品は観ることにしてますが…………酷評が多いので自身の目で確認。確かにストーリーは散漫というか後から継ぎはぎしたのか。役者さんの演技も不自然さが目立ちます。全体的に作品が粗削り。前編の方がましでした。得体のしれない部屋のイメージは"風の谷のナウシカ"の最終章が下地かなぁ。
翌日に観た"アントマン"の丁寧な仕上がりが光ってました。

OnOn

3.5面白かったよ。

2015年9月21日

原作にとらわれずに楽しめば有り。

you5

3.0あれ?

2015年9月21日

連休中のお昼の上映でした。
一番広い劇場で、50%程の客入でした。
どうにも小学生に見える子がいましたが、PG12の作品ですよね?
親付きならいいのか?
思った以上の混み具合、ざわざわ感に、始まる前から、若干のストレスを感じました。

さて、本題。
酷評が多いようですが、自分としては、悪くなかったです。
エレンの幼少期のシーンや、世界のカラクリが明かされるところは、原作知らないと難しいかもです。
こんな終わり方でいいのかなとも思いますが、つじつまは合っていました。
アクションシーンは、眠くなりました。

ヨシDアトム

3.0主演:長谷川博己

2015年9月21日

前評判やレビューが酷かったから、恐る恐る鑑賞した進撃後編。

感想としては王道を行っていてとても楽しめた。

特にシキシマ役の長谷川博己さんはイカレてる役というか、狂人の役をやらせたら日本トップクラスだと思う。

ただ、長谷川博己さんの演技が凄すぎて、石原さとみさん以外の他の役者さんの演技が霞んでしまうのが残念。
なので★3です。

映画好きの販売員