劇場公開日 2015年9月19日

心が叫びたがってるんだ。(2015)のレビュー・感想・評価

3.0最初からストーリーがシュールで見たくなった。 後半は、主人公に若干...

2017年7月31日

最初からストーリーがシュールで見たくなった。
後半は、主人公に若干イライラしたけど、でも全体的には、おもしろかった。

tomo

3.5吃音症の少女?

2017年7月31日

映画ということもありややオーバーかなぁとも感じましたが、歌のシーンは好きでした。

comeyu

3.5王子と玉子、でも本当は卵

Cape God

0.5ひどい映画でした

2017年7月30日

3.0子供が見るもんだと思ったら。。

いつこ

4.0ストーリーとしてはベタではあるけど

2017年7月30日

ある程度の年代の人には昔からあるベタな展開と写るかもしれないけど、若い世代特に10代にはそれなりの新鮮さはあるんじゃないだろうか。実写もそうだがアニメにもいえる「見た目重視」の現代アニメからすると、この様な心で感じとるアニメは難しいのかもしれないね。
内容も伝えたい事もこの手の王道だから新鮮味はさほど無いけど、忘れていた感情を刺激してくれたのがこのアニメの良かった点だと感じられました。
実写見に行こう。

追記
何故玉子なのってレビューあるけど、あれはトラウマの表現だから子供の時に母親から「二度と話さないで!」と言われたシーン、あそこが原点だから卵焼きを頬張りながら受けたトラウマ=玉子だったんじゃ無いだろうかと思いました。

映画

4.0自分はどうだろうと考えさせられる

2017年7月30日

主人公を含め4人がクラスメイトと一緒にミュージカルをするという青春アニメだ。今の自分に当てはめて考えさせられた。ありのままの自分を認めてくれる人や場所を大切にしたいと考えさせられた映画だった。これは映画館で見たい。

けい

3.022本目。言葉は刃物であり、万能薬でもある。

2017年7月29日

7月に実写映画が公開されるのを聞いて、今か今かと地上波での放送を待った作品。
見に行くつもり(結局、見に行けず)だったので、予習がてらに本作品を見たのである。

「言葉は人を傷つけるんだから!」
順のこのセリフが印象的だ。
確かに、言葉はある意味刃物のようである。
言わなきゃ良かった…、相手を傷つけてしまった…みたいなことが起こり得るからだ。
順にとっては、両親が離婚したのは自分のおしゃべりのせいだと思っているため、
「玉子の妖精」によって、言葉を封印したのである。
でも、それで全て解決したわけではなくて。
むしろ、伝えたいことがあるのに言葉で言えないもどかしさもあって。
子どもの時より、今の方がつらいのかもな、とも思った。

アニメ映画にしては、よくできた作品だ。
最近の傾向だと思うが、ストーリー性がしっかりしていて、面白かった。

Haru

3.0感情移入できない

2017年7月29日
rinrin

1.0感動するとこどこ?

2017年7月28日
鑑賞方法:試写会、映画館
えびます

0.5中身ない。

2017年7月11日

主人公が最初から最後まで幼すぎて。
歌は声優さんが上手だったけど。

人間だからっていうか、私自身もそんな過去があったから気持ちは分かるけど
それを映画にするまでのものじゃない。
自分の記憶の中に留めときなって感じ。

もう他にもいろいろ残念。
めんどいーとか、ありきたりな内容。それをひっくり返す感動するものはなかった。

lay

3.5うーん....

2017年6月23日

最後順と成瀬がくっつくかと思ったけどちょっと残念だった😑 それ以外はあの花同様素晴らしかったです。

tomato

0.5キャラが無理

2017年6月22日

坂上と主人公が気持ち悪い
声とか、動きとか、言動とか、思考とかがきもいアニメっぽすぎる。野球部の田崎はまぁまぁ普通でしたが。

最初の喋れなくなる流れとか全然リアルじゃないし、喋れなくなった主人公に全く感情移入できなかったです。
というか、主人公は自分だけが辛い思いしてると勘違いしてそうですね。クラスのみんなだっていろいろ我慢して辛いこと経験して生きてるに決まってるでしょ。精神的にとてもガキだし、結局いい人だらけのクラスメイトありきのミュージカル。

あと野球部の田崎が主人公に告るいみがわかりません。主人公の割にがんばったかもしれませんが、わがままな性格してましたし。なので坂上が主人公じゃない方を好きになるのも当然だし、坂上はわがまま主人公の面倒をみてあげてただけで勝手に勘違いして告ってフラれただけでしょと思いました。

全体的に登場人物が現実っぽくなくて、実際こんな奴いないみたいな人ばっかりでした。今時の高校生ってこんなんか?笑

正直盛り上がりもあんまりないし、薄っぺらいです。
すごく絶賛してる人がたくさんいますがやっぱりアニメ好きな人にはまる映画なのかなと思いました。

apollo

4.0どうしても気になる

2017年5月30日

喋らない順がreadingの有る英語の単位を取得できるはずが無いのに、進級できてる事に違和感を感じる。本筋とは関係ないけどすっごく気になる

プレッツェルにはマスタード

3.0主人公が苦手

2017年5月19日
r!eco

4.0心が叫びたがってるんだ

2017年3月29日

青春アニメ。絵がキレイで、車や電車がスルスル動く。日本のアニメってすごいなぁと思った。
あらすじとしては、声を出すとお腹が痛くなってしまう少女が、ふれあい交流会での出し物のミュージカルを通して、仲間と共に成長していく話。
なかなか感動した。

Stockholm

4.0無理も無駄もない。

2017年3月20日

一応話題作だったのを思い出し、目を通しておいた。しかし、タイトルで言いたいことのほとんどが終わりである。

無理も無駄もないというのは、ひと通り見れる作品としてまとまっている訳だから、佳作とは言えない。キャラが全員立っていて、話に矛盾もなく、絵も普通。音楽に関しては、知識がある人だとなお面白くなるかもしれない。 しかし、ここが惹きつけられる! という要素がなかった。ありきたりな物語に終始していて、良作ではあるが名作ではないというところか。
青春ものが好きなら大いに満足できるだろう。そうでなくても、何か言いたいことを言えない人になら、どこか響くものがあるかもしれない。

皆友

3.5綺麗なだけじゃないのがよかった

2017年3月8日

こういう話は終わり良ければ全てよし!にしがちですが、あえてそうせず汚い部分だったり黒い部分を残しておくのがよかった。

じーなか

2.5劇中歌「わたしの声」は至高!!

2017年1月23日

ミュージカルに至るまでが長く、とても良い楽曲が揃っているのにゴタゴタしている中で1回ずつしか聴く事が出来ずサントラを買えという事なのかわからないですが、とても勿体ない構成です。主人公の恋の行く末も意味不明で、エンドロールの秋元タイアップ曲も作品と合っておらず、ミュージカルメドレーにすれば皆口ずさんで劇場を後にしたと思います。折角作ったのに色々と残念でした。

*.꒰ঌ𝙰𝚗𝚐𝚎𝚕𝚘໒꒱.*

5.0ヒロインのリアルな葛藤が痛いほど伝わってくる良作

2017年1月20日

るがぁ。