劇場公開日 2015年4月25日

シンデレラ(2015)のレビュー・感想・評価

5.0メインはアナと雪の女王でした。想像以上に良かったです。

2015年5月18日

ディズニーoldシンデレラも子どもの頃に観たので、正直、実写には期待していませんでした。想像以上の映像美と役其々の心の闇や葛藤が描かれていてとても良かったです。

†墮璃瑠†

4.5大人のためのシンデレラ

2015年5月18日

姪っ子が観たいというので、そんなに期待せずに観に行くと、想像以上に話が作り込まれていて楽しめました。感動もしましたし、なんだかんだ姪っ子より自分が楽しんでしまいました。

一つ気になったことは、吹き替え版で観たのですがシンデレラの声が女優さんと合っていないような気がして、少し違和感を感じました。なんか聞いたことある声だなぁ〜と思っていたら、若手女優の高畑充希さんだったんですね!

内容も映像もすごく素敵だったので、今度は字幕で観てみようと思います。

321ma

5.0よかったー♥︎

2015年5月17日

さすがディズニー!
フェアリーゴッドマザーが魔法をかける所とか、シンデレラがガラスの靴を落として急ぐ所とかが凄い迫力があって綺麗だった!✨

kyoko♡

5.0鳥肌が立ちました すごく良かったです。

鳥肌が立ちました
すごく良かったです。

かな

3.5大人こそ楽しめる映画

2015年5月17日

衣装のすばらしさは公開前から注目されていましたが、衣装だけでなく小物や家具調度品、どれをとっても細くて見事でした。色あわせがフランス的配色で素敵です。
ストーリーの方は王道で、安心して見ていられる安定感。大人が見ればいじわるな継母にもちょっと同情できるような工夫もされていたりと、年齢を問わず楽しめるような映画です。
吹替版で観ましたが、ケイトブランシェットの高笑いを味わいたいので字幕版でも見てみたいですね。女性は誰でも楽しめる作品ですが、男性が見るとなるとちょっと夢見がちすぎて感情移入できないかもしれません。アクションというほどではないものの、ドタバタやハラハラもあるのでそこを楽しみに見るのもありだと思います。

めいら

3.0忠実に実写化してたけど、ちょっと期待ハズレだったかなー。

2015年5月16日

忠実に実写化してたけど、ちょっと期待ハズレだったかなー。

mamitas

5.0マレフィセント超え

2015年5月16日

マレフィセントもよかったのですが、シンデレラが実写版の中で1番だと思います。
2回も見に行きましたが、フェアリーゴットマザーのシーンや原作の有名の場面がうわああすごおおいってなります。
まさしく夢の国と思える作品です。
男性はあんまり行きたがらないですが、男性でも見れる作品だと思います。
後、男性が王子みたいになってくれたらって映画館でふと思いました(笑)

美桜姫 愛苺華

3.5予想以上の出来ですね

2015年5月16日

皆さんの評価が思いのほか高いのですが、確かに原作の実写化というハンディを背負っている割には良く出来ていましたね。
すでにみんなが知っているお話しで、どこがポイントかと考えると、とびきりの美男美女ではないけれど、好感の持てるシンデレラと王子様を演ずる主演の二人の魅力に負うところが大でしょうか。

素直に勇気と優しさが大切だと思える内容になっています。

エンドルフィン

4.0美しい。

とても美しい。
映像、ストーリー、キャストのどれをとっても美しい1つの作品と呼べるだろう。
ラブストーリーというよりは、とても綺麗なフィクションストーリーといえる。

話の構成がとてもよく伝わりクスッと笑える洋画らしいディズニーらしい最近の数々のディズニー作品の実写映画化としてはマレフィセントと並ぶいい映画なのではないでしょうか。

ポッと心温まる、そんな映画の「シンデレラ」をぜひ家族、大切な人とご覧になってください。

奈良市在住

3.5期待どおり。

2015年5月15日

実写化された映画で観た映画で良かったのが少なかったので、観る予定はなかったのですか、レビューを読んで観ることにしました。
さすがディズニー! ワクワクしました。
アニメは何度も観てたので、ミュージカルかと思っていましたが、そうでなくても良かったです。

02115

3.5愛らしい映画でした。

2015年5月15日

最近のディズニーは家族愛がテーマなのでしょうか?
今回も家族愛でウルウルしてしまいました。

スワロフスキーが至る所に使われていて、キラキラでゴージャスで夢のようです。

シンデレラのドレスもとても素敵でした。
あれで、ダンスするのは、シンデレラも王子様も大変だったことでしょう。

予告を聞いて、もっと現代的な女性像を想像しました。たしかにアニメのシンデレラにくらべたら、現実的にはなっていましたが…

魔法がとても素敵で、色々な意味でドキドキしました。
王子様の青い目もとても素敵でした。

夢心地で観終わりました。

ひとつ、残念だったのが、ガラスの靴を履いた時の和訳。
キャラクターのセリフと合わないというか…びっくりして、感動がうすれました。

和訳たよりで映画みちゃいますが、たまたま聞こえた言葉と和訳が、想像していたものと違うのは超ショックでした。

でも、心に残るいい作品だと思いました。

りろ

意外にも

2015年5月15日

またまた姪にせがまれいきました。当然、姪が喜べばいいなと思ってなめていたのですが見事に裏切られました。
映像の美しさ、ストーリー展開の巧みさ。子供になった気分に映画館にいる間だけなれました。
ちょっと再度DVDとかで観るのはキツイかな。でも映画館であえて見ざるを得ない状況でみるのはgoodです。

ポチ吉

3.5原作

あのー、
自分はわからないんですが、
12:00になると魔法が全てとけるとの設定ですが、あのガラスの靴がそのままなのはなんでなんですかね??
その原作のノイズがありますが、全体を通し安心のディズニークオリティでした。

アリンコ

4.0ほっこり。

2015年5月15日

内容は皆さん知っての通りの物語。
しかしその物語があたかも新しく、ハラハラさせる場面など、今までのシンデレラではなく、新しいシンデレラを観ているようでした。
このキャストだから出来ることだと思う。

ypk-24

3.5セリフが良い!

2015年5月14日

日本語吹き替えで観賞。

もともとDisneyアニメ映画が好きなので、楽しみにしていました。

とりあえず。
見て良かった~♥見終わった後、ジーンとしてました。

一つ一つのセリフが良かったように思えます。
継母やお姉さん達の回りくどい嫌味な言葉のチョイスが特に。もう腹立つ腹立つ。笑
他も本になるような名言が多く、さすがDisney!と思いました。
↑いっぱい言ってた気がするんだけど、これってセリフがいま出てこない。笑

あと、王子とエラの会ってから結婚に至るまでの感じ、すごい良かった♥
もういかにもなラブストーリーって感じで♥
あの二人が好きになりそう。

優しさと勇気と魔法。
良い映画見たって思いました。
また明日から頑張れそうです(*゚▽゚)ノ笑

ただ思い返すと、その他の終わり方があっさりだったような。
中盤まで色んな人間の思いや画策する感じがガチャガチャあって、すごい力入れて見てたのに、最後は王子とエラがくっついた瞬間、あっさり終わり。
大公とかお姉さんたちはペコリ_(._.)_として、継母もエラから「許すわ。」の一言で崩れ落ちる。
それで、ナレーションで「その後、国を出ていきました。」って。
あっさりー!!
ここだけ中途半端で物足りない感じが残っちゃったかな。

あめまぁる

4.0面白かった

面白かった

ゆなのん

4.0きらきらした映画

2015年5月14日

登場人物の設定も知られているシンデレラと同じですが内容がより楽しく、衣装の美しさ、見ていてキラキラして心がうきうきしてきます。

未散

4.0シンデレラのイメージアップにとても貢献している映画!

2015年5月13日

絵本でみた印象のシンデレラって、泣き虫で美人で単にラッキーガール。そう思っていた。シンデレラ症候群(玉の輿狙い)、良いことが降ってくることを待つ。そういう印象だった。つまり、そんなに憧れないプリンセスだった。

この映画でのシンデレラ(エラ)は、とても知的で、早くに病気で亡くなった母と父と、二人が好きだった家と土地を守ろうとする芯のある人。

不幸を嘆いてシクシクと泣くシーンは多くない。そこが本当にヒロインたるかっこ良さを感じた。

王子のことも、王子だからスキになったわけではないし。

絵本のシンデレラもこうだったら、きっと、最初から憧れるプリンセスだったな~。

この映画はシンデレラのイメージアップにとても貢献している映画!

●ディズニーアニメのシンデレラをイメージしている方ヘ→→鳥たちはドレスを作りません。ガスたちネズミチームもドレス作らないし二足歩行しない。(いい仕事はするよ)ネコのルシファーの出番はほとんどないよ●

【ワタシ的泣けたシーン】

●エラとトカゲ●
カボチャの馬車とともに、お城の前の階段前に到着。
あまりのスケールにたじろぐエラ。
「だって…私は…ただの女の子」
トカゲの従者が「私もただのトカゲです」と励ますシーン。数分前に初めて喋れるようになった生き物がなんてドンピシャな勇気づけなんだろう!とホロっときました。
勝手な想像だけれども、生き物へのリスペクトを感じて、胸がアツくなった。

●亡くなったお母さんの言葉をまっすぐに守るエラ。

●王子と大尉の幼なじみ的なツーカーぷり

●フェアリーゴッドマザーが本当にいた!失意のどん底で、亡きお母さんの言葉と思い出が蘇り、ミラクルを起こしたところ!

【星をマイナスひとつした理由】
ダンスシーンのカメラの回転が長すぎて、酔ったから…

あおしず

4.0感動しました

2015年5月13日

定番のおとぎ話ですが、やっぱり映像でみるとこころにぐっときますね。
義理のお母さんがとてもいい味を出していました。
ぼくもフェアリーゴットマザー信じるので、来てくれないかなぁ

Hida

4.0流石ディズニー

2015年5月12日

知っている。内容だけど、新鮮に感じた。
なんだかわからないけど、涙が出て感動した。
オススメです。
是非映画館で観て。

サムライ