劇場公開日 2015年4月25日

「古典演芸の極致」シンデレラ(2015) bloodtrailさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0古典演芸の極致

2020年7月8日

全くの初見でした。

舞踏会の夜、エラが置いてけぼりを喰らうシーンなんかが最たるもんで。古き良きハリウッドの芝居臭さや構図、絵割を感じる場面の連続。音楽は徹底的に三拍子。いや、コレは耳についたのがワルツばかりだっただけかも知れませよが。

特に捻りも何にも無く、どストレートな「お花畑物語り」。全く問題有りません。クラシックなディズニー・ストーリーは、これで良いんだよね、と納得してしまうのは、この役にピッタンコ過ぎるリリー・ジェームズの笑顔の所為なんだろうね。

大凡2時間の尺を埋めなければならない映画の素材としては、難易度高すぎるシンデレラ。だってシンプル過ぎるし、誰からも知られ過ぎてるしで。古典を濁らせる事なく、澄んだ話のままで絵巻物にしてみたのは、現代っ子(女の子)にとっても古典であり続けるため、どすか?

釣れるのは大人女子だと思いました。

コロナ明け旧作シリーズ、3回目のプライベートシアターw

皆んな、映画館に戻って来てくれ〜!

bloodtrail
talismanさんのコメント
2020年7月27日

Bloodtrailさん、タランティーノは足フェチ!そっか~!クリストフが靴を丁寧に脱がすのもねちっこかったし、ワンス…ハリウッドでも、そういえば、やたら足の裏側、映ってましたね!私は靴フェチかなー。

talisman
talismanさんのコメント
2020年7月27日

Bloodtrailさん、場所違いですみません。はい、インターバル置きます。イングロリアス・バスターズ、今日、2回も見てしまいました。スパイ女優の片足に、クリストフが証拠の靴を履かせる場面。シンデレラだーと思って。ここに書きました。

talisman
kossyさんのコメント
2020年7月8日

あ、俺も独占シアターでした(笑)
もしかして改変あるのか?と、ドキドキしましたです😀