劇場公開日 2015年1月31日

「そんなに批判されるもんかなあ?」WILD CARD ワイルドカード 竜虎さんの映画レビュー(感想・評価)

3.5そんなに批判されるもんかなあ?

2015年6月6日

自分は、映画館で見ようと思ってたのに逃してしまって先日レンタル開始したんでBlu-rayで鑑賞しました。
確かにアクション少なく感じましたが、その分クオリティは相変わらず高いところでキープされてたと思う。
むしろクレジットカードとかバターナイフとか、その他日常にあるものを使ってあそこまで残虐な事できるのはステイサムぐらいでしょ!
しかもグレープフルーツを素手で絞ってジュースにするとかなんて技ですか?笑

まあ確かにストーリーに文句はある。特に復讐するためにステイサムを利用した女だよ。あれはいただけないです。だって性悪感が溢れてるよ、ステイサムなぜ分かってるのに上手いこと使われてんだよ。
あと無駄に余韻を持たせすぎなとこもありテンポに問題があったとも思う。そのせいで余計にアクションが短く感じた気がする。

ただ、ステイサムの巧みな会話術やギャンブルシーンは普段とは違った格好良さを見せていて良いと感じたし、若い依頼人との掛け合いなどで弱さを見せたのは、ダメ男だけど強いという新しいステイサム像が出てて悪くないと思いましたよ。その意味では冒頭のやられる描写とか女に良いように使われる描写もダメ男だと表現するためなのかな。

まあ確かにもう少しアクション見たかったけど、そこまで否定されるほど出来が悪いわけじゃないと思う作品でした。

竜虎