劇場公開日 2016年1月15日

パディントンのレビュー・感想・評価

4.0優しい世界

2019年12月6日

ストーリーの根幹にありそうな「移民問題」が、物語とうまく調和されていて、子どもも大人も楽しめる作りになっていたのが、とてもよかったです。

ニコール・キッドマンの扱いもおもしろかったです。

ユージーン

5.0心が温まる

2019年9月29日

パディントンのビジュアルは勿論◎なんだけどなんて心優しい子熊なの〜〜って一瞬で虜になっちゃいました!!
残念ながらお爺さんは亡くなっちゃったけどそれ以降悪役もあんな酷いことしといてあまり痛めつけない終わり方で観ていてなんか安心したし心が温まるなあと感じました(語彙力)
素敵な家族に出会えて良かったね パディントン(泣)
マーマレードあまり好きじゃないけど何故か食べたくなった....!!
パディントン2ももう一回観たいなッ

わんわん

4.0オマージュなパディントン

2019年8月7日

小学生の頃から映画にハマり、中学高校とこづかいの大半を映画に使っていて今でも後悔はしていません
長年見ていると古い映画のシーンにソックリな箇所をいくつか見つけることができます
これも長年見てきた楽しみ方の一つなのかも
この『パディントン』にもいくつかのシーンがありましたね
分かりやすいところではインディーの帽子とかイーサン・ハントとか、もしかしたらベートーベンもかな
知らなくたって充分に楽しめますが知ってると何だか得した気分です
こればかり何をどう頑張るかなんて出来ませんからね
にしてもニコールさん、あんたそうとう面白かったですよ
高ビーな美人さんかと思いきやか弱き母親だったり
とうとう面白悪役までとはね〜〜 お見それいたしました
2も見なければなりませんね。
でわでわ

カルヴェロ

3.0平均的なファミリー映画。

2019年7月31日

そこまで可愛くないし、感動もしなかったかな。
子供は楽しめると思うけど大人には退屈かと。

cure0101

4.5家族愛にあふれている!

2019年4月13日

見るのが遅かった!!めちゃパディントンがかわいすぎる!服装に街に食べ物に壁紙にまるで絵画のような映画でした!

梅雨蜜柑

2.5期待していたより・・・

2019年4月5日

正直あまり面白くなかった。
展開は読めるしストーリーは平凡。

パディントンもあまり可愛くないかな。

ハーブ

5.0笑いあり涙あり♪

2019年4月3日

楽しい映画です。
大人でも充分楽しめますよ!

ぱぶりっく・まいんど

4.5愛すべきクマ、パディントン

2019年3月18日

愛すべきクマ、パディントン!
いや~かわいい。最初にパディントンが出てきて動いているのを見ただけで感動してしまった。
幼少期から愛用していたブランケットがパディントンのもので、このキャラクターには愛着があるんです。
だから評価も甘々というか、もうパディントンが可愛いからそれでいいかな笑
とはいえ、知らないことも多かったです。パディントン、あなたはペルーの出身だったのね…。

ストーリーも頻繁にコミカルなシーンを挟んできて、常にハッピーな気持ちで見れました。
ホームアローン的な、ドタバタコメディーと最後にある家族愛が観た後に幸せな気分にさせてくれます。

もっとデフォルメされた容姿をイメージしていましたが、パディントンが思っていたより熊感が強く、最初はそこだけ気になりましたが、慣れればそれも可愛い。
可愛い楽しい笑える、と思っていると不意打ちでちょっとじんわり感動も来たり、、、いい映画でした。

ジュン

4.0正直なめてました。ごめんなさい。

2019年2月16日

ようするに◯ーさん的なちょっとあざとい感じのやつなんでしょ?…と観る前は思っていたが。クマさんたちはCGなのか、動きも滑らかで魅力的に見せている。パディントンは謙虚で紳士なので、失敗しても応援したくなる。こえのウィショーはもちろん、ちょっと風変わりだけどいい人たちのブラウン一家や逆に歪んだ悪役キッドマン、果てはちょい役ブロードベンド(『アイリス』コンビ!)までもいい味出している。『ミッション・インポッシブル』のパロディなど豊富に盛り込まれたユーモアも楽しかった。

なお

5.0ユーモアと可愛さとクマらしさが詰まった作品

2019年2月12日

バラバラだった家族の気持ちや考えがひとつにまとまる物語

子供が楽しむ作品と思いきや、いろんな事の大切さや思い遣りを学べると思いました

話せるクマが居たら良いなぁ

洪水と火災は嫌だけど‪w

♡Kazuna♡

4.0面白かった!

2019年2月10日

面白かった!

いわし

3.0正統派アニメーション

2019年1月19日

たまたまGYAOで配信開始になったので、内容あまり知らずに観たけど、頭を使わずに観れたかなと思う。
ながら見しちゃったけど、ちゃんと観たらちゃんとしたストーリーでもっとハマれると思った。

[#D2TV]

5.0ほっこりできます。

2019年1月18日

熊が主人公?ということであまり期待していなかったのですが、いい意味で裏切られてとても面白かったです。
すごくかわいくて、たくさん笑えて、そしてめちゃハートフル!ほっこりできていい映画でした。
登場人物もみなユニークだし、ストーリーもたくさん伏線が張り巡らされよくできています。
ミッションインポッシブルのパロディのシーンは一番のお気に入り♪

光陽

4.5心が淋しいとき、この映画を。

2019年1月17日

日々の慌ただしさで、心がささくれていたある日。
「そうだ、パディントンを観よう」と録画から掘り起こしました。

クマがなぜ、赤いヨレヨレの帽子と緑のコートを着ているのか云々。原作を知らない「パディントン初心者」の私には目からうろこ。

バスルームを水浸しにしちゃったり、結構ドジっこなのに憎めない。むしろ母親のように「よしよし、気にしなくていいよ」って、パディントンの頭をなでたくなる愛らしさ。クマだけど人間臭い、控えめなイギリス風紳士なのが、なおよろし。

「いつかイギリスへ来たらいらっしゃい」。そう言った探検家を見つけることができるのか。最初はバラバラだった家族が、パディントンを囲むようにまとまっていくのが、ちょっとジーンときました。

くすっと笑えて、ワクワク&ドキドキ。ニコール・キッドマンの冷たいヒールっぷりも、かっこいい。腹立つ役どころだけどね。

家族の場面で出てきたいろんな伏線を「いまだ」と、終盤回収していく様はキリっとしまってナイス&にんまり。
「所詮子供だましでしょ」なんて思っていたけど、大人でも楽しめて、心癒される一作でした。あー楽しかった♪

一緒に録画した「2」は、また明日でも見ようかな。

ゆき@おうちの中の人

3.5ほう、知らなかったけど、おもろい作品!

2019年1月16日

英国映画/ロンドンが舞台の映画てのは、画面が暗くなりがちなんだけど?
色彩も豊かで、音楽も素敵で、英語の発音も素敵で(米語では無い!)、おもろかった♪( ´▽`)

一時間半満たない映画だけど、長く感じたな?
シェイプオブウォーターのサリーホーキンスが出てて、あぁこう言う感じなのね?と妙に納得。

おもろかったです(*誰も作中で死なないし、嫌な奴があまり出てこない、ハートウォーミングな、映画です。
中/身/は/薄/い/で/す/♪
なので、レビューも薄め(笑))。

映画経験値も映画偏差値も、高くなくてOK!
8歳以下の子供にはシンドイかも?だけど、子供でも大丈夫!!!

オススメ度】☆③
老若男女で見る度】☆⑤
デートで見る(スイーツ)度】☆⑤

ハウステンボスのテディベア博物館行きたくなる度】☆⑤

GYAOの無料視聴水準にて、総合的に☆③〜④かな?
期間限定¥0円視聴、見てねぇ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

えびかに伯爵

3.5ハートフルファンタジー

2019年1月15日

プーさんとは違う可愛さとユーモアがあるパディントン。汽車のおもちゃがお茶とケーキを運んできたり遊びゴコロがたくさん詰まったハートフルファンタジー。切ないシーンもあるけどミッションインポッシブルのパロディには爆笑。楽しめました。

サラ

4.0僕の住処

2019年1月13日

暗黒の地ペルーからロンドンに来た言葉が話せるクマちゃんの物語。
2を先に観てしまった私的に「パディントンとその家族誕生の秘話」的で逆に言うと新鮮であった。

パディントンのはちゃめちゃぶりは1も凄かったのね。
エスカレーターには大爆笑しました。
大人にもウケるシュールネタあり。トムさん映画パクリあり。

2の悪役も豪華だったが、1の悪役も豪華。
ニコール・キッドマンとは!頑張ってます!!
悪役理由もきちんと描かれていた。

1からこんなに完成度高いとは!
初めて観る方は吹き替えにて観る方が断然面白い。
家族形成序章的内容ですので、2と一緒の視聴オススメします。

巫女雷男

4.0熊語がわからない

2018年12月27日

2.0パディントンただ可愛いだけです。

sさん
2018年12月14日

パディントンただ可愛いだけです。

s

3.5かわいいクマがやってきた

2018年11月25日

クマがイギリスにやってきた

ハートフルなコメディ映画。クマが適度にきったなくて(笑)すごくかわいい!特に服を着てから!
家族や悪役を交えたドタバタもとても楽しい仕上がり。

それでいて移民問題も孕んでいるようであり、奥が深い物語でもある。パディントンが可愛さに全振りしていないのもそのせいか。
見る世代、見方によって様々に取れる優れた映画。

awahira