劇場公開日 2015年4月17日

「全員キチガイ!」海にかかる霧 ヒートこけしさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0全員キチガイ!

2015年4月25日

韓国映画のレベルの高さにはもう驚かない。舞台となる密航船がある出来事を契機に混乱と暴力の世界と化す様はもはやホラー(これが実録犯罪ものという恐ろしさ)。登場人物が全員キチガイになる作品にハズレ無し!ラストは冗長では?と思わせておいて更に徒労感を強調する鬼畜の所業

でも東方神起のユチョン目当てで観るとしんどいんかな?特に日本のおばさま方には。途中で2人ぐらい退席しよったし。でもユチョンが一皮剥けて大人の男になる物語なのにそれは見届けないかんのちゃうん?とも思ったけど

ヒートこけし
2015年5月10日

唖然。唖然です(笑)ここまで残酷だったとは…ユチョンの初出演映画だったのでとても期待していました。見終わってからも余韻がすごくてグッタリしてしまいました。重ーい内容ですね。あんなに和気あいあいとした雰囲気の漁師達だったのに、まさかあんな無惨な結果になるとは。私が思い描いていた結果とは全く異なっていました。ラストももやもや。なんかもうやるせないです。最後どうしてホンメはドンシクのことを置いていったの?ってそればかりが頭の中をぐるぐるしてしまいます。ドンシクのラストの虚ろな目が頭から離れない。最後にホンメといたラーメンを食べていた女の子はきっとドンシクとの子ですよね、もう一人子供がいたってことはホンメは前を向いて幸せに暮らしているんですよね、なのにドンシクは…はぁ。って(苦笑)あんなに凄いことを経験した2人だからこそもう一緒にはいれないのでしょうか。もちろん他の俳優様達のキャスティングもすごく良くて殺し合いのシーンとかもすごく残酷で無惨で見ていられなくて印象深いんですが私個人はラストで全部持って行かれました。ドンシクのその後が気になってしょうがないです、どうかドンシクが幸せになれていますように。それとユチョンのあそこまでのオーラの消し方はすごいです、溶け込んでいました。芋くささもちゃんと表現?できていて。ユチョンじゃなくて本当にドンシクでした。ユチョンを知らない人が普段のアーティストとして活躍する彼を見たらびっくりするだろうなー(笑)元東方神起の方です。 全然まとまってないし乱文で申し訳ないのですが何はともあれ鑑賞できてよかったです。面白かった。もう一度見たいと思いました。

みるみる