劇場公開日 2015年4月25日

龍三と七人の子分たちのレビュー・感想・評価

2.0泥臭くてカッコいい

2015年4月26日

若いヤツらからすれば本当に老害そのもの。
自分らの時代と比べたがる。
「最近の若い〜」の決まり文句。
なのに、年金だけはしっかりいただく。
あんたらは“寄生獣”かと笑

しかし、今回の映画に出てくるジジィたちは元気。
老いぼれの狂犬という感じです。
アウトレイジシリーズとは打って変わって、
“世界のキタノ” 作品かと言うと
お笑いの“ビートたけし”作品として、コメディ色が強い映画となっている。

中尾彬さんのところでは爆笑させてもらいました笑

@Ryota_yade27

4.5ジジイ・ビートたけしからのメッセージ

2015年4月26日

北野武3割、ビートたけし7割くらいの配合で撮られてる感じ。
オモクリ監督なんかで見せたVよりも分かりやすく全世代に楽しめるように映像を明るめにしてていわゆる「邦画」になってた。
だけど、一つ一つの「画」は見事だし映画・俳優にしか出来ないやり方で笑いを取っていく。お見事。

とりあえず家族みんなで楽しめるからGW辺りに見て欲しい。家族で見てからおじいちゃんおばあちゃん家に行って「来たぞ、ジジイ!」とか言って欲しい。
それだけでほんのちょっと良い世界になればいい。

まぁ、もしかしたらジジイからカミナリ落とされるかもしれんけど笑

「高齢化社会になるなら、ジジイもババアも頑張ればいいんだよ。」

うるぐす

4.0面白い映画でした

2015年4月26日

北野映画を観るの初めてでした。笑わしてくれましたね。お勧めです。

あおけん

3.0面白かったです

2015年4月26日

龍三も七人の子分たちもそれぞれが個性的なキャラクターで、見ていて楽しかったです。
"北野武"というより"ビートたけし"の映画だな、と思いました。

龍華

4.0時代が追いついた。

2015年4月26日

北野武監督は、デビュー作以来、すべての作品を映画館で観ている数少ない監督のひとりである。
「ソナチネ」に代表されるキタノ・ブルーなど映像面での特徴が語られることが多いが、北野監督の特徴は「間」にあると僕は思っている。「アウトレイジ」シリーズに顕著に出ていた。

ところが本作は新展開である。北野演出は健在でありながら、役者の芝居がそれを凌駕しているのだ。

藤竜也にコメディセンスがあるのを我々世代はよく知っている。「大追跡」や「プロハンター」を観ればいい。
その藤竜也が座長になって役者陣を引っ張った。近藤正臣しかり、中尾彬しかり。安田顕までも引っ張っている。

いい意味で普通の映画になっていたのが驚きである。

監督作なので見過ごしてしまいそうだが、藤竜也とビートたけしの共演というのはなかなか観られるものではない。

北野武がエンターテインメントを意識していたとすれば、それは少し寂しいが、単におもしろがって作ったのであれば、今後の映画作りによい影響を及ぼすはずだ。

レイトショーで満員の客席。
時代がやっと北野武に追いついた。

mg599

2.5あんまり面白くなかった

2015年4月26日

公開初日に期待して観に行ったからか肩すかしくらったような…そんな感じです。夜中のレイトショーにも関わらず客の入りは多かった、さすが武。
アウトレイジ3を観たかった

losldi25

3.0流石です

2015年4月26日

あまり監督が誰だからと書くのは好きじゃないけど、黒い笑いあり下らない笑いあり、流石です。

2.5たけし〜やってるよ…

2015年4月25日

僕はビートたけしを尊敬してます。だからこそ評価が難しい。一作品として評価するなら取るに足らないテレビ的なコメディ。一方ここで改めて北野武/ビートたけしのフィルモグラフィを考えれば『みんな〜やってるか!』のような位置付けの作品が一つ加わったとも受け取れる

ただ『みんな〜やってるか!』みたいな破壊的なくだらなさはなくて小さくまとまっちゃってる。北野武が今これを撮らなくてはならなかった理由はなんだろう?わからん…だからこそ北野武/ビートたけしなんだろう

本当に一作品としては語るべきものはほぼ無いに等しい。個人的には北野武作品でワーストかな…ただ一つだけ強調しておきたいのはやっぱりスクリーンに映るたけしのカッコいいこと!次作はたけしが出ずっぱりだったらいいなあ

俺が観たいのは北野武の映画なんだ!コントじゃねえんだ!

なんか悲しかったんよな。日本の映画がどんどんテレビ化していく中でたけしだけはいつまでも映画作家であり続けてくれると思い込んどった…たけしにはそれはしてほしくなかった。まあ絶対に「わかってて」やっとるんやけどな

北野武名義じゃなくてビートたけし名義にスベキだったと思う

ヒートこけし

3.0笑いたかったんだ

2015年4月25日

たけしさんが一所懸命プロモーションしてるし、なんだか笑いたかったので、ぶらりと観にいきました。
期待通りというか、期待に違わず、笑かしてくれました。
北野映画と構えたところ全くなく、単純明解!わかりやすい。
藤竜也さんも近藤正臣さんも、色気のあってカッコいい。他のシジィたちも可愛かった〜

タケちゃん、楽しかったよ♪

mina

2.5THE ビートたけしの映画!キタノフィルムにしなくてもいいのになー

workerholic_s

4.5楽しいジジィ達

2015年4月25日

笑える、楽しい、よく出来た作品。

mahimahi raider

4.5すごい人!アウトレイジではあり得ない!

2015年4月25日

とにかく凄い人なのです!アウトレイジ、ビヨンドと公開初日第一回上映に駆けつけてるが余裕だったのにこの混みよう凄いとりあえずレビューしますよ

mildkimitake

4.0ジジイの活躍が痛快

2015年4月17日

『龍三と七人の子分たち』を試写会にて鑑賞。
北野武監督の最新作。

元ヤクザ組長ですでに引退し、息子と同居生活を送っていた龍三(藤竜也)は若手詐欺集団によるオレオレ詐欺に引っかかってしまう。若手に勝手な事はさせないと昔の仲間を呼び寄せ、世直しに立ち上がる。

結論から言うと、実に楽しい作品であった。
北野武監督作品と言うより、ビートたけし監督作品と言った方がしっくりくるほどよく出来たコメディである。
今までの北野作品とは異なり、暴力は控えめだし、突然踊り出す事もない。ある意味オーソドックスな作風ではあるが、セリフや間が絶妙で全く飽きる事なく最後まで楽しめる。

何よりジジイ達が良い。
下手な若者よりも活き活きと描かれた彼らは老い先が短い事から怖いものなど何もない。
昭和感満載の彼らが繰り広げる現在社会との微妙なズレが笑いを産み、何気ない行動や一言にも一切の手抜きがなく、常にユーモアセンスが光っている。

個人的にはコメディ作品では劇中で死者を出すのは御法度だと考えているのだが、今作に対しては全く当てはまらない。それすら笑いにし、尚且つ不謹慎さを全く感じさせないあたりは見事と言うほかない。

北野作品はアクが強く一般受けしないイメージがあるが、今作は誰でも楽しむ事ができるので、北野監督作品が苦手な方でも大丈夫。
先入観を持たずに鑑賞していただきたい作品である。

えのきち

4.0見る価値あり

Aさん
2015年4月17日

くすぶってる高齢世代が元気になる映画を作るのはいい視点だと思いましたね。これがヒットしてシリーズ化したらいいなと思います。まっちゃんとはやはり監督の質が違うかな。

A

3.5笑 笑 笑

2015年4月16日

北野オフィス キタノ監督 ではなく ツービートたけし監督の作品 大物俳優版ひょうきん族 後半にたたみかけてくる抗争シーンは笑 笑 笑

せい

4.0試写にて

2015年4月6日

試写にて見てきました。任侠映画なのに、コミカルでドタバタな感じが、カートゥーンアニメを見てるみたいで、とても楽しかったです。

Takao Suzuki