劇場公開日 2015年7月31日

ミニオンズのレビュー・感想・評価

4.0おもろい

2015年8月28日

めっちゃ幸せな気分になる
ミニオンがたまになに言ってるのかわかると面白い

やっほー

4.5おもしろかった!

2015年8月27日

どのキャラもとても魅力的!
スカーレットもスカッと悪で可愛い!
ボブは画面こっち側のみんなのアイドル!!
予告で充分可愛かったですが本編はもっと可愛いのでぜひボブを見に行ってほしいです。

andand888

2.0内容はさして面白くもない

2015年8月27日

あまり見所なし。

とむ

4.0子供が楽しめた。

2015年8月26日

少し時間ができたので、急遽上映時間の調度良いこの作品を観ることに。
今までの作品はまったく観たことがなく、設定を理解するのに少し戸惑いましたが、慣れてしまえばなんてことはありません。
とにかく一緒に観た小二の飽きっぽい娘が、とても楽しんでいたので良い作品なのでしょう。
前半眠たくなる時間帯もありましたが、大人も十分楽しめます。
初シリーズ鑑賞のため、怪盗グルーの声に違和感全開、っていうか鶴瓶のまんま…。
これを機に他のシリーズも観てみようと思います。

わさびポン酢

4.5スラップスティックとアホ可愛さの融合

2015年8月25日

『怪盗グルー』シリーズの、あのミニオン達が主役!という、この暴挙に近いスピンオフ作品。果たして物語として成立するのか?面白くなるのかよ?という不安がありまして(自分に限ってですが)。
この手の映画って本編からのおまけ的な要素が強かったりして、本来なら相当気合入れて脚本練らなきゃいけないものであって、でもそれが出来てるスピンオフ映画って割と少ないよなぁと感じてて(どれかとは申しませんけど)。だから公開しても、暫くはなんとなーく足が遠のいていたんですよ。『怪盗グルー』は好きなんですけどね。好きだからこそというか。でも、なにやらネットでの評判が余りにも良いのでね、うーん、じゃ、まあそれならば……と劇場へ行って参りました。

いや、うん。最高最高w最高でした。最高でしょう。蓋を開けてみたらば最高という。
「スラップスティックとアホ可愛さの融合」とでも表現すればいいんでしょうか。ミニオン単独(ミニオン自体はめっちゃ居ますけども)が、こう、テレビの短編アニメくらいなら成立するとは思ってましたけども、まっさかここまで映画としてハマりますかぁ、という驚きね。怪盗グルー不在でもここまでアホれるのか!という強烈な個性を発揮しまくっとります。
や、まあ元々個性的ではあったんですけどね。ただ、それって飽くまでもイロドリというか、グルーを映えさせる為の位置づけにミニオン達は存在してた訳じゃないですか。それがあのシリーズで彼らに与えられた役割でもあって。でも、もうその役割を飛び越えちゃってるんだなと。存在自体が。
ピン(ミニオン自体はめっちゃ居ますけども)でも全く問題なく彼らはハッちゃけられるんだなあ、という証明ですかね。ポテンシャルの塊だったんだ!と。

で、これ、『怪盗グルー』シリーズからのスピンオフ作品、という位置づけですけども、なんというか、怪盗グルーの三作目!もしくは『ミニオンズ』という映画の新シリーズ!と言い切ってしまっても差し支えないんじゃね?てぐらいに、なんて言うんでしょ。作り手のミニオンズに対する思い入れがハンパなく、そのテンションで以って本作に臨んでおろうなあ、とビンビン伝わってきまして。
要は、単なるスピンオフへしない為の設定をきっちりと練り込んでるなと。本当の単品を目指してるなと。時代をヒッピームーブメント真っ盛りの1968年に設定したり、何故か舞台をイギリスに持ってきたり、UKロックバンバン垂れ流したり、時代的に沿ったレトロフューチャーなガジェット出しまくりーの、良く分からない過剰なビートルズへのオマージュがあったりして。その上できっちり笑えるという。

つまりは最高なんですよ。そこまで練り込んでおいて終始ドタバタに徹する訳ですから。やあ楽しかった。『ミニオンズ2』も期待してますよ!

ロロ・トマシ

4.0楽しい

2015年8月25日

大人が見ても充分楽しい。
当初ミニオンズのキャラクターは個別に取り上げたらつまらなくなるのでは?と心配してたが、むしろ個々のキャラクターが立つことでむしろ魅力が増している。
舞台が1960年代末期ということで音楽も良かったですね。
でも…やっぱり映画館で見る必然性があったかというと考えちゃう…
おうちで子供と一緒にDVDで見る、というのが正解じゃないかな〜。3Dを差し引いて考えてもね。

ぱんちょ

5.0何も考えずに笑えました。

2015年8月24日

これは、外国ではかなり幅広い年齢層をターゲットにしているのではないでしょうか。ビートルズとかモンキーズ等々、70年代前後の懐かしい曲のオンパレード。最後の全員参加のフィナーレで演奏されていたビートルズのレヴォルーションは確か1968年の曲だったと思う。とすると対象年齢は60代から幼少までか。

英国のエリザベス女王を皮肉るようなブラックユーモアも多数織り込まれており、あの世相をご存知な60代の方々でも十分に楽しめると思います。ちなみに、盗品の"ジェフベック"のサイン入りギターが出た時に、大笑いしていたのは満席の中で私だけでした。(笑)
若い方々はご存知ないのでしょうね。

年齢層は選ばない作品であると思います。2回観ました。

OnOn

5.0可愛い

2015年8月24日

いえもん

3.0中途半端

2015年8月23日

インパクトが弱い。
映画は子供向け、ネタは大人向け。
中途半端。

ライトオ

3.5可愛くて癒される

2015年8月23日

rico

4.0最初はミニオンズ版のユニバーサルのオープニングがあり、笑いが止まら...

2015年8月22日

最初はミニオンズ版のユニバーサルのオープニングがあり、笑いが止まらない一時間半でした

いやんくん

4.0癒される

2015年8月20日

見れば見るほどハマります。
バカでドジなミ二オンズが、可愛くて自然と笑みがこぼれる。
ミ二オンズが何者なのかようやくわかった。
不死身過ぎて受けるけど。

どん

3.5笑える

2015年8月20日

面白いシーンがたくさんあり、ずっと笑っていた

わらび

5.0おもしろかった。

最高。

ミニオンほしい。

スチュアートは右利きなのか左利きなのか。
どっちもでウクレレやギター弾いてる。

私は左利き。

ミニオン14

5.0あれ?バナナ説が‥

2015年8月20日

ミニオンってバナナから生まれたわけじゃ
なかったんだ‥
人工的な生物かと思ってたけど
自然界の産物だったのにまず驚きました。

ストーリーは相変わらず
おふざけでめっちゃ笑えた♪
ミニオン可愛い❤︎
ボブもケビンもスチュアートも*\(^o^)/*
ボスにはなれないけど
3匹飼いたいわ〜笑

Ely

3.5黄色

2015年8月19日

大画面で終始黄色いものが動き続ける映画。
ミニオン好きにはたまらないですが少し目がチカチカしてしまいました。
可愛いかったけど、ショートムービーとかで良かったかな。
胃もたれに似たような感覚。

除湿

5.0笑えるし、かわいいし、とても良かったです! グルーも好きだけど、ミ...

2015年8月18日

笑えるし、かわいいし、とても良かったです!
グルーも好きだけど、ミニオンも大好きになりました

なこ

2.5子供向け、なのに子供に分からない設定やネタが多い・・・。

2015年8月17日

子供向け、なのに子供に分からない設定やネタが多い・・・。

オリーブ

3.5小さな黄色たちが飛び回る

2015年8月17日

かわいさ、おもしろさ、音楽から大人も子供も楽しめます。

chi

4.0純粋に面白い

2015年8月16日

彼らはなぜ強い親分を探すのか

zaqzaq