劇場公開日 2015年2月28日

「おうち-111」プリデスティネーション かいりさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0おうち-111

2018年10月13日

うわぁすごい!すごいこれ!なんだこれ!

こういう繋がる系の映画、大好きです。
脳内物質めっちゃ出ます(笑)
最後に全て繋がった瞬間の快感は『トライアングル』並み、最高でした。
『カメラを止めるな!』も繋がった系だと考えてますが、私はこの2作品には及ばないと思う。

話の内容は『ルーパー』と『アジャストメント』に似てます。
『ルーパー』は毛ありブルースしか印象に残らなくて(笑)、『アジャストメント』はおしゃれラブストーリーかな?
この作品は、派手なアクションがあるわけじゃない。でもストーリーがすごい!
話は違いますが、雰囲気が『ベンジャミン・バトン』と似てると思いました。しっとりと進むのです。
ホントに良いもの見ました。
サラさんすごいな。当時新人女優だったとは思えない貫禄。

久々に、一度見終わったあとまた最初から見直した映画です。
また快感が(笑)

かいり
2020年5月5日

かいりさん、それは買いかぶりというものです😅他で見聞きしたものを勝手に結びつけてるだけですから。

そういえば、ゴジラ像もしばらく見てないなあ。長いエスカレーターとたぶん幼稚園の園庭のトラックよりも長いカーブを経由するTOHOシネマズ日比谷。時間ギリギリの時は焦りまくりでした。
コロナが長引けば、もしかしたらTOHOシネマズ池袋のグランドオープンとも重なってしまうかもしれませんね。

2020年5月4日

緊急事態宣言は初めての延長ですね。
また、なのは外出自粛と在宅勤務のほうですね。どうでもいいことですが、一応訂正します。すみません。

2020年5月4日

かいりさん、緊急事態宣言がまたまた延長、さっきは緊急地震速報まで鳴ってましたが、お変わりなくお過ごしでしょうか。
ところで、自宅待機中にいただいた課題?ですが、本日一本目完了しました。
いやあー、面白かったです。
意表を突かれるドラマでしたね❗️
勿論、、SFとしてもレトロな小道具も含めてとても堪能できました。
ありがとうございました‼️

かつさんのコメント
2020年3月31日

見る順かぁ。実はカメ止めも未見なので、悩みます。。
『ハッピー・デス・デイ』もノーチェックでした。
あらすじ見る限りどっちも面白そうです♫
ありがとうございます!両方、見てみます!楽しみ♫

かつ
かつさんのコメント
2020年3月31日

この作品を超える「繋がる系」作品があるんですか!?
「トライアングル」。要チェックです!

かつ
2019年2月13日

楽しめましたよ。あらためてありがとう😊

巫女雷男