劇場公開日 2014年12月6日

超能力研究部の3人のレビュー・感想・評価

胸糞悪い圧迫映画

2018年2月28日

若いアイドルを圧迫して喜ぶ秋元康流変態映画。そんなに争い諍いの類がほしけりゃテメーの顔にくれてやるよって、あの監督のブタみたいな髭面にバットでも叩き込んでやりたくなった。こんなゴミなメイキングもわざわざフェイクで作っているというのだから開いた口が塞がらない。こんなものを台本で「成長」とか言わせちゃう気持ち悪〜い価値観がお好みならオススメ。

Pug*05

0.5意味不明

2016年3月26日

乃木坂ファン以外が見ても面白くもなんともない。監督の自己満足、と僕は感じました。

あぽ

4.0前知識なしで観るとエラいことになりそうです(笑)。

2014年12月9日

【賛否両論チェック】
賛:「映画撮影のモキュメンタリー」という空気感が面白い。撮影と本編の両方が楽しめるのも嬉しい。
否:〝撮影もフィクション”と知らずに観ると、「メイキングが長くて退屈」と感じてしまうかも。

〝本題の映画撮影”という、とっても珍しいモキュメンタリーです。それを知らずに観てしまうと、映画界や芸能界の裏側を垣間見てしまったようで、若干複雑な気持ちになってしまうかも知れません(笑)。アイドル達が、〝映画撮影”という過酷な現場にあって、一歩ずつ成長していくのが印象的です。そしてそれとは別に、リハーサルや撮影のシーンはお話の順番に進むので、映画本編のストーリーも楽しめるという、まさに一石二鳥の作品でもあります。
撮影そのものはフィクションですが、乃木坂46の頑張りは本物だと思いますので、ファンの方・気になった方は是非ご覧になってみて下さい。

映画コーディネーター・門倉カド

4.5外国人の見方

2014年12月8日

ずっとメイキングだと思った。どっちが本当どっちが嘘。わからない。全部嘘かな
マネージャーのところ笑った。面白い

羊小鱼田小宅