劇場公開日 2015年3月14日

ストロボ・エッジのレビュー・感想・評価

4.0予想外

2015年3月22日

映画好き♡

3.0恋ってこういうものかぁ。と考えさせられます。

2015年3月22日

ニナコもレンも相手のためを思って自分を抑制するキャラ。優しいのだけど、自分の本当の欲求は満たされずもやもやするし、結果的に周りに迷惑をかけたり、周りを傷付けてしまっていることに気付く…私は正直、ニナコとレンの言動・行動があまりに自分を殺していて、また、あまりにピュアで気持ちが悪かった。しかし、最後にはニナコとレン含めた登場人物の多くが紆余曲折ありながらも自分のイチバンの気持ちに基づいて行動していくので、ある意味スッキリ。
また、ああいった始まり方は恋愛系では新鮮でした。
「好き」「恋」は楽しいが苦しく、複雑なように思えて単純なんだってのが気付かされる作品です。

007da

3.0アオハライドのきゅんきゅんを!

2015年3月21日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル、映画館

アオハライドを観て、次はこれだね〜ってことで鑑賞。
純粋すぎてキラキラしすぎて…✨
きゅんきゅんというよりもまぶしすぎたな。
だけど、パーカーのくだりはきゅん死にした♡
みんない〜い感じにキャラ似てたかな。

しま

4.0同世代には胸キュン間違いなし。壁ドンが苦手な方にも是非(笑)。

2015年3月21日

【賛否両論チェック】
賛:登場人物それぞれの切ない恋模様が、それぞれの視点から切なく描かれる。同世代の人には非常に感情移入しやすい作品。
否:良くも悪くも若い(幼い)恋愛観なので、大人には少し物足りないかも。セリフもやや小説チックか。

さすが少女コミックが原作だけあって、貸した服の腕をまくってあげたりとか、思わずキュンキュンさせるようなポイントが満載です(笑)。そんな中にも、最初は転んでばかりいた仁菜子が、恋愛を通して人間としても一歩ずつ成長していく様子や、愛した人のために己を犠牲にして走り続ける蓮、そして親友に裏切られたという過去を背負いながらも明るく振る舞い続ける拓海の切ない心など、三者三様の恋模様が絶妙な配分で描かれていきます。
 ただ、言ってしまえば狭いコミュニティでの幼い恋愛模様ともいえるので、大人の方にはやや受けが良くないかもしれません。どちらかといえば中高生の同世代の方に、とっても受けそうな作品です。是非是非片想いの人とご覧になってみて下さい。

映画コーディネーター・門倉カド

1.0やはり実写化は(´・_・`)

2015年3月20日

実写版の映画にそれほど期待はしていませんが、主題歌が『愛唄/GReeeeN』だったので行きました。
まぁそれはそれは眠たかった。
面白くなさすぎて、初めて映画館で映画をみてるときに寝ましたね。

展開がありったけ。
あ、定番ね。という感じです。

キャスト目当てに行った方が多いのだと思います。
正直、内容は....つまらない。

愛唄を聴きに行ったもんですね*\(^o^)/*
愛唄は大好きな曲なので、これを聞けただけ満足ですかね。

❋ᏦαℕαᏦθ❋

3.02人のための映画

2015年3月19日

原作読んでからずっと観たくて、今日みてきました!
卒業 修了シーズンだからか、制服姿の女子高生とカップルであふれてました(私も女子高生ですがw)

キュンキュンしたけど、話がとびとびで内容が浅かったので、2.5。にしようかと思ったけど、主演2人が最高だったので+0.5!
福士くんと架純ちゃんのための映画でしたね♡
安堂が中心のシーンでは、早く蓮くん出てきてー!って思ってました笑

私の高校は公立であんなに自由ではないので、いろいろ楽しそうでいいなーって思いました。
高3(受験生)になる前の、最後の青春をしてきました♡←

福祉くんとと架純ちゃんが好きな人には、ぜひぜひおすすめ⭐️

an7

1.5やっぱり実写化はちょっと…

2015年3月19日

原作の漫画が大好きで見に行きましたが、展開早すぎだしキャストミスもいいところでがっかりって感じです。もうちょっとマシな仕上がりにはならなかったのか…。原作のいいところが描ききれていないと思います。折角みんな素敵なキャラなので、もう少しこだわってほしかったかなぁ。

おすぎ

5.0超良かった

2015年3月19日

ホントによかった!
最後が、とっても良かったです。

彩嵐

5.0良かったよ、

2015年3月19日

漫画も見てみたくなっちゃった。

恋したくなるね(*^_^*)

☻yukky☻

3.5まぁまぁ☆

2015年3月19日

原作も読んでいたので、流れも結末も知っていましたが、大体原作通りでひと安心しました(^-^)
福士くんも良かったですが、安堂くん役の山田くんが良かったです(*^^*)
キュン❤キュン❤しました☆
真央役の子はもひとつ(*_*)

ももはな☆

1.0んー。内容がないw

2015年3月19日

セリフが臭すぎる!笑ってしまいます。9割が女子でした。渋谷で見たので、学生しかいなくみんな臭すぎる場面や、おかしな場面で大爆笑でした。また、主題歌ぎ流れているエンドロールの時には友達と感想をずっと爆笑しながら話していました。
内容的には、かわいい青春という感じ。まぁ、現実にはこんなことないでしょう。
まぁ、福士蒼汰くんのかっこよさと、有村架純ちゃんの可愛さをみるのにはオススメです。あと、主題歌はとても声が綺麗で良かった。

まりなぱん

3.5胸キュンしたい方お薦め♪

2015年3月18日

心が切なくて胸がキューンとする作品
思春期の若者の恋愛って ほんと 一途で面倒くさくて
怖くて そんな心のもやもやが 観ているものの胸を
きゅんきゅんさせます

作品とは全く無関係なのですが 以前テレビドラマの
スターマンでも 福士君と有村さんと山田君が共演していて
またまた 山田君が有村さんに思いを寄せる役で
なんか 笑ってしまいました

仮面ライダーフォーゼの福士くん
ゴーカイブルーの山田君
キカイダーの入江君
3人特撮ヒーローが出演していたのは
嬉しいです
(これもストーリーとは関係ありませんが・・・)

福士君良かったですが 有村さんに片思いする
山田君 かっこよかったです

ともちん

2.0予想通り

2015年3月18日

最近の映画を見るキーワードとして「驚き」「予想外」を気にしてました。
がしかし友達とこれを見るのもまあいいかと思い見に行ったところ普通に予想通りでまあ恋愛青春映画だなーというのが感想です。
有村架純のパーカー着るシーンだけは可愛いなと思いました。
少々眠くなる映画です。

ジャック

3.0本日2回目

2015年3月18日

仕事終わりに胸きゅんを。
さすがに2回目は冷静にσ^_^;笑
でも、胸きゅん>>>冷静でした。

36conoki。

0.5裏切られた!最悪

2015年3月17日

普段邦画は観ないが、風に立つライオンがあまりにも良かったのでダメもとで観たら、ダメすぎた…
しかし笑いたい人にはオススメではある!
かなり失笑できるから…

なぜこんな映画を作ったのだろうか…
いい加減にこんな映画を作るのをやめないと、邦画を観たいと思う人間は少なくなるだろう…

810

3.0ちょっと、期待しすぎたかも…

泰翔ママ

1.0すんごいつまらなかった。期待しすぎた。

2015年3月17日

開始3分ほどでつまらないと思いました!!!

原作を読んだのですが、
まずキャラの性格が蓮とになこの二人以外、おかしい。漫画と全然違う。安堂君とかさゆりたちとか真央とか全然違う!
顔も全然違う、可愛くない……。

あとは、ストーリーがぶっ飛びすぎて、
原作読んでない人は「???」ってなると思います。絶対読まないで行かないほうがいいです。
わけわからないまま終わります。
読んでる人でも、なんでこんなに飛ばしてるの?!?!ってなります。

最初のところとか飛ばされすぎてどうやって二人が仲良くなったかさっぱりやからないまま進んでしまいます。

何が何でもひどすぎます……。

星は、蓮がよかったから。
俳優が格好いいとかではなく、
演技が本当に漫画の蓮っぽかった。

キミエ

1.5ストロボエッジ 史上最悪青春映画

2015年3月17日

『ストロボ・エッジ』
なんだかレビューをみてると福士蒼汰くんより山田裕貴くんがひかってたとか言ってる方がいますが、漫画だとあんなにキラキラ輝いていてイケメンな安堂くんが実写版(山田裕貴くん)だとまるできゅんキュンしないし、笑ってしまいました。最悪です。そもそもキャスティングがイマイチすぎます。キャスティングいいなと思ったのは、有村架純ちゃん、福士蒼汰くん佐藤ありさちゃんくらいです。になこちゃんの親友役なんて漫画からはは想像できないような女優さんでした。ストロボエッジは漫画でも読んでいて、少し期待していたのですが、まさか爆笑して終わるとは思いませんでした。安堂くん役の山田裕貴くんありえないです。大事なシーンで笑ってしまうほどでした。漫画では一ノ瀬くんが一番好きでしたが、同じくらい安堂くんのファンでした。映画を見て裏切られました。
これから映画見ようと思ってる方は、福士蒼汰くんが好きな方は良いと思いますが、内容面で見ようと思ってる方はやめた方が良いと思います。DVDがでたとき見るとしても最悪だと思います。とりあえずストロボエッジは
実写化失敗したなとおもいます。
長文失礼しました。
少しでもこのレビューが色んな人々に役立つことをお祈りします。

さんま

1.0オッサンが独りで観る作品ではない

ヨシDアトム

1.5つまんない

2015年3月16日

原作を読んだので期待しすぎました。
終わり方も気にくわない、付き合うことになって終了。その後の話も少しいれてほしかった。

かもめ