劇場公開日 2015年3月14日

「恋愛経験値によって好き嫌いが別れる映画かなあ。それでも星の数多過ぎ!あり得ない!」ストロボ・エッジ にゃらんさんの映画レビュー(感想・評価)

0.5恋愛経験値によって好き嫌いが別れる映画かなあ。それでも星の数多過ぎ!あり得ない!

2015年3月23日

年齢に関係なく恋愛経験がない『自分の年齢=カレシいない歴』って人なら観て胸キュン出来るのかなぁ。

だって恋愛モノってある程度のリアリティがないと、胸キュンしないでしょ?
設定はめちゃめちゃでも、少なくとも恋愛感情の部分だけはリアリティないとね。

この映画にリアリティ感じるって、一方的な片思いとか妄想ばかりしている恋愛経験がない人?

普通の感覚なら心の中でずっとツッコミ入れ続けちゃうか、笑っちゃうか、それにも疲れて眠っちゃうか。
黙って観てるのが苦痛だった。
終わった時は友人たちと一斉に『大失敗!』『あり得なーい』の嵐!

中高生向きって言う人もいるけど、普通の高校生は無理でしょ。
もし、少しでもきちんと誰かと付き合った経験がある人が観たら中学生でも失笑レベル。

この映画を好きなら好きで良いんだけど、
心配なのは、この映画を真に受けると
ストーカーや主人公病を併発する子がでそうなこと。

恋愛として成り立たないことが山盛り!
普通の恋愛経験がある人が観たら、ツッコミたくなることだらけで、ホント笑えてくるぐらい。
原作は知らないけど、この映画 はあり得ないよね。

この映画、何を作りたかったのか判らない。
リアルにストーカー?思い込み妄想女子?

半分の星は役者さんたちに。
福士くんも格好良かったし(相変わらず色気ないのは残念だけど)、有村架純ちゃんもとっても可愛かった。
役者さんたちに罪はない。
本当は星なしにしたかったくらいだから、
半分で許してね。

こういうレビューに映画関係者がよく書き込むって聞いたことあるけど、いい大人で肯定してる人がいるところをみると、都市伝説じゃないんだなぁと思うわ。

私がこれを観ちゃったのは、評価が悪くなかったから。評価が不当に高過ぎる!
3.5ってうそ臭ーい!他の作品で3.5取ってるモノと比べてみてよ!
文句ばっかで悪いけど、私ラブストーリー好きなんだよ。
でもこんな出来の悪いもの観れたもんじゃなーい!
いくらレビューが『自分なりの評価』っていっても少しは他との対比考えてよ。

サクラ投稿の映画関係者の方!
この手の『2』の価値もあるかどうかのモノはせめて嘘だけど『3』で押さえといて。
『3』までなら絶対に信じないことにしてるから!(笑

映画関係者の思うつぼにまんまとハマった感じ(苦笑

でもレビューをよく読んでみたら、ちゃんと同じような感想している人がいたんだよね。
これから不安のある映画を観るかどうか判断する時は、良い評価は適当にスルーする。そして、悪い評価の人の過去の映画の趣向やレビューを総合して参考にした方が良さそう。映画.comはないみたいだけど、中には悪い評価をすると削除されるところもあるようなので。星の数や点数だけで判断するのは危険だなぁ。

にゃらん