劇場公開日 2015年2月13日

「今更ボカすな!」フィフティ・シェイズ・オブ・グレイ 文殊さんの映画レビュー(感想・評価)

2.0今更ボカすな!

2015年2月17日

ザックリした内容は噂に聞きつつも、敢えて原作は読まずに観ました。SM混じりのシンデレラストーリーで、ナインハーフにMTVを足したような感じです。男性が観ても女性が観ても「そんなのあり得ない」って思ってしまう内容ですが、それも まぁいいです。だって、恋愛映画なんですから!最近「実話に基づいて」ばかりの映画界ですが、こういう「作り物」はかえって好感が持てます。何もなければ4点かそれ以上つけてしまうかもしれません。言われるほど悪い作品ではないと思うのです。それよりなにより、あのブラックホール!あれで一気に集中力が削がれます。何故?何故?何故?何故 R15なんでしょうか?高校生にも知ってもらいたい愛のカタチなのでしょうか?どう贔屓目に見てもアダルト作品でしょう?これは。BHが画面の2/3を覆った時には呆れるを越して 笑ってしまいました。どうして アレで封切れたのか本当に不思議です。作品を冒涜してると言っても過言ではありません。明治時代に展覧会で裸婦を展示するときに一部を布で覆ったという話を聞いたことがありますが、まったくそのレベルから成長していません。本当に残念で仕方ありません。
そうだ!後から無修正版DVDを出してもうひと稼ぎするつもりに違いありません!その手に乗りますよ、もちろん。あんな酷い見せ方をするなら劇場へ足を運ぶ意味がありません。
ちなみに、封切って間もない土曜日の午後だったというのに、劇場内はビックリするほどガラガラで、これも本当に驚きました。

文殊