劇場公開日 2015年10月3日

バクマン。のレビュー・感想・評価

4.5佐藤健×神木隆之介×モテキ×サカナクション=Perfect!

2016年1月28日

原作を読まず、観ましたが、面白かったです!本人も来てくれて本当に感激です!
今、漫画を読んでますが、忠実に再現されていたし、サカナクションの音楽もバッチリでした!続編に期待してしまう!
配役が逆と思ってしまうことなんてありませんでした!

yoshi

5.0久しぶりに、、

2016年1月14日

久しぶりに、気分のいい映画を見た。
主人公が自分と同年代だったから、それなりにイメージがつきやすく、思いっきり作品の世界に浸れた。
見終わった時には、自分も何かに思いっきりぶつかる気持ちで頑張れる気がした。
だから、何かを頑張ってみようと思う。
あとは、漫画を描いている時の表現がとても良かった。
原作知らずに観たけれど、JUMPについて少しは知識があったので笑えるところは笑えた。

ぷりん♡

5.0とても良かった。

2015年12月22日
ヲ

3.5漫画家の映画だと知らずに見たよ

2015年12月19日

青春だね。
大人になると色々考えて踏みとどまってしまうけれど、愛とか友情に素直で、情動的かつ衝動的な若さがとても清々しい。羨ましがってる場合じゃないな。考えすぎず自分の直感を信じて飛び出そう!

TKひっち

4.5原作とストーリーやキャラクターが異なる部分はありましたが、1つの映...

2015年12月13日

原作とストーリーやキャラクターが異なる部分はありましたが、1つの映画作品としてとても良いものだと思いました。観てよかったと思える作品です。
普段何気なく当たり前のように読んでいる漫画の裏側を知ることが出来ますし、映像や音が工夫されていて観ていてすごく楽しかったです。
そしてエンドロールがとてもよかったので、最後の最後までじっくり観ることをオススメします。

とっぽ

4.5原作知らずに見てみた。

2015年12月13日
はんやん

4.52人の共演は絵になる

2015年12月9日

まず、今作の本編を観る前に予告編を観て思った事を言わせてもらいます…やっぱりこの2人の共演は絵になりますね!「バクマン」以外の作品で共演すれば輝くと思います。
ジャンプの歴史とかが深く紹介されていて興味が湧きました。どの時代で有名作が出たの、とかいつのブームに乗っかり出した作品が有名になったの、とか色々知れて感心しました。
漫画を描くために何が大事なのかとかどーゆーテクニックが必要なのとかも学べて、将来の夢が”漫画家になる”に変わるところでしたよwでも、改めて漫画に興味を示したかもしれません。
ヒロインがちょっと残念なところですかね。いや、嫌いじゃなくて逆にチョー好きですよ!?wでも、原作と似てないというかそこなんですよね(汗)
原作とは少しの違いがあるものの凄く面白かったですね。また、この2人の共演が観たい!

みやっしー

3.0産みの苦しみと喜び

2015年12月3日

ホシナミ

3.5最初と最後が百点

2015年12月1日
さいてょ

4.0後が続くのか、

2015年11月30日

がんばって、体壊してつかんだ栄光がたった一週間しかもたない。この現実はかなりすごい。やはり、人気漫画家ってのは、常人には超えがたいハードルを乗り越えた人達なんだな、、、と関心するのみ。

みなかみ問屋

4.0分かりやすい!

2015年11月30日

漫画を描くことに詳しくなくても、原作を知らなくても、分かりやすくて楽しかった。観ていて全く飽きないし、ジャンプをあまり読んでなかったけど面白さが伝わった。
それから、原作のキャラクターの良さはもちろんあると思うけど、俳優さんが皆上手くて、自然にジャンプの世界に入っていけた感じがした。佐藤健君のちょっと三枚目っぽいところが好きで観たけど、神木君や他の漫画家仲間(特に染谷君!)、編集者サイドも皆個性的で、格好良かった。
漫画家は、楽しそうだけど、本当に大変な世界だなぁ。。

由由

4.5サイコー!!!

2015年11月29日

ジャンプのアニメや漫画が好きな方は是非みてください。ジャンプの小ネタなんかもあってサイコーです!サイコーだけに (笑)

ゆうすけ

2.5おもしろい

2015年11月28日

普通に面白かったが、言ってしまえばそこまでの映画。
主人公の2人はかっこいいし、ジャンプ好きにはたまらないかも。
ただし、もう1回見たいとは思わない。

maki

3.5原作知識が必要?

2015年11月25日

こー

3.0漫画のバクマンの良いシーンを切って貼った感……

2015年11月24日
ふぅ

5.0よかった!

2015年11月23日

今年1番よかったです!

いつも映画の内容にけちつけちゃって、素直に見れないのですが、バクマンはすーって入ってきて、素直に感動しました^ ^

終わりも強引ではなく、すっきりエンドロールに向かっていき、エンドロールも目が離せなくて終始笑顔でにやにやしてました!

ボンボンタカビーコ

3.0ずるい

2015年11月23日

良いキャストばっか使って、ずるいわー。エンドロールのちょっとした遊びが良かった。

ボケ山田ひろし

5.0出会えてよかった作品

2015年11月22日

やっと見れました!
私の中で今年一番の作品です。

友情、努力、勝利
こういった言葉はスポーツの中だけのものかと思っていましたが、ちがいますね!
何かに向かって一生懸命に頑張る姿。
私も何か新しいことに挑戦したくなりました。

編集部と漫画家との連携についても、
思っていたのとちがいました。
編集部もその中で戦いや対立があって、
漫画家との協調も大切で、
しかしあくまで読者を優先にする必要があって…
いろんな立場の人の連携で、一つの漫画が出来上がってるんだなぁーと。

うまくまとまったストーリー展開だけでなく、キャストや映像効果も、すばらしかったです。

これから漫画を読むとき、
これまでと違った視点で読めそうです
\(^o^)/

an7

5.0子供から大人まで楽しめる映画

2015年11月22日

しほ

4.0これが少年漫画や!

2015年11月16日

神木くん目当てで鑑賞。キャスティング逆じゃないか問題も胸に抱きつつ観てみたが、シュージンに神木くんはぴったりだった!

ある程度漫画で読んだことがあったから大体のストーリー展開はわかっていたが、それでもサイコーとシュージンがジャンプ一の漫画家を目指して突っ走る姿には非常にハラハラワクワクドキドキした。佐藤健のサイコー、なんか闇がありそう。

今思えば、漫画家の表面化を表面的に描いた映画だなと思う。なんていうか、葛藤してるんだけど、葛藤しきれてないというか……シュージンがなぜあそこまで頑張れるかがわからないし。サイコーは佐藤健の目力で「俺漫画描くんで。」感あった。すごい説得力。神木くんにはまだそれがなかったか。

漫画家同士の絆、亜豆ちゃんとの恋。
ジャンプの代名詞、友情・努力・勝利を体現する亜城木コンビが素敵だった。劇中でこのペンネームが聞きたかった……!

続編が作られるとかいう噂があるけど、私はこの一本で十分だった。大感動!エンドロール最高!!

なかば