劇場公開日 2016年1月23日

3.0なかなか良い

KJ

3.0爽快感が今ひとつ

2016年1月30日

豊洲で「エージェント・ウルトラ」観た。冴えないバイトが覚醒して…と言う謳い文句と予告のワクワク感に惹かれて観に来たけどアクションにキレがなくイマイチだった。泥臭い感じ。ボーンシリーズをリアルに作ったらこうなるんだろうけど、やっぱり映画は誇張表現大事だなぁ。もっと爽快感が欲しかった

とるとる

3.0展開に飽きてしまった!

2016年1月30日

主人公が、最強?エージェントに覚醒し、この男が世に出したら、どうなるのかと思いつつ、ストーリーの行方を観ていたわけだが、最後になって、やっと舞台が外国に移って終了してしまった。
私としては、この部分をクライマックスとして観たかったのだが・・、

早い話、ありがちのCIAどうしの内輪もめが、長過ぎた。

せっかくのアクションシーンも似たような展開ぶり。

これでは、普通に観て飽きるだろう。

シリーズものや、大作ものなら、覚醒するまでのストーリーを濃厚にし、本作のような展開もありなのだが、そこまでの映画ではない。
展開ぶりのスピーディーさ、エンタメ性が求められる所ではないかと思う。

ジェシー・アイゼンバーグといえば、なんといっても、マシンガントーク!!本作では、あまり拝見できなかったのも残念であった。

ななまがり

1.5イマイチ

2016年1月29日

ハッキリ言って、つまらない。だらだらと展開が遅くイライラします。お勧めしません。久しぶりの駄作

Yuta

3.0オススメはしないかな…

2016年1月29日

もうちょい笑いが欲しかった…
期待してたのとはちょっと違ったかな

悪路木無砕

4.0改めて見たらすごくよかった

2016年1月28日

吉泉知彦

3.0思ってたのとは違ってた

2016年1月28日

この映画はフォースの覚醒の覚醒にかけてスター・ウォーズの前にちらっと予告で観て面白そうだなと思てました。

覚醒したらスタイリッシュな展開が待ってるのかと期待してたんですが想像してたのとは違ってました。
カッコいいところもあるんですが全体的ドタバタしていてスタイリッシュとは言い難かったかな。
コメディとも少し違うし、うーん…印象に残ってるのは愛なので私の中では異色な純愛映画でしょうか。

スマートなものを観たければ「イコライザー」の方がオススメです。

これはこれで、いい終わり方かと思いますが、どちらかといえば続きの方がメインで描いて欲しい映画でした。

ガブ

2.0あらら

2016年1月27日
労働4号

2.5う~ん、これは……

2016年1月27日

ぱんだまる

2.0ジェシー・アイゼンバーグとクリステン・スチュワートは好きなのになぁ…

2016年1月26日

今年観た映画で一番つまらなかった…って、まだ一本目だけど(笑)。あと45分削って300円安いか飲み物が付いてたらまぁまぁ暇つぶしにはいいかなと。ジョン・レグイザモの安定さが唯一の救い。 もっとテンポよくあまり意味を持たせなかった方が良かったのに。

※映画を作ると言うプロセスに敬意を表して最低でも★1.0は確定。

いしみつを

4.0ラブアクションちょいコメディー

2016年1月26日

基本的には恋愛のが主になっています。
でもいい恋愛で粘っこい恋愛ではなく、いいなーって思える楽しい恋愛だと思いました。
アクションはそれほど力が入っているわけではなかったですが楽しめました。
もう少し覚醒した後に顔に殺気やスピード感があると良かったと思います。
ストーリーの展開や内容はとても良かったです。
音楽もけっこうよくシーンに合っていました。
恋愛物でアクションも入っているので、アクション好きな彼氏をつれてカップルで見にいったりすると楽しいのではないでしょうか!

あくびん

3.5マンガみた〜〜い

2016年1月25日

青年コミックスが原作?
まともに考えたら血の出るシーンが多くてどうかと思うけど、マンガでフィクションだと思って見ればスカッとするかも!?

エルフの耳

3.0もっと

2016年1月25日

コメディよりかと思ったんですけどね。

設定とかは悪くない。
だけど、凄くどっちつかずな作品。

期待してただけにちょっとがっかり。

TPO

3.5このみ

2016年1月25日

ストーリーどうのこうのというよりは好みの問題かな。戦闘シーンはキングスマンほどの
切れとスタイリッシュさはないけど、ラブコメの切口やばかばかしい感じが退屈しなくてよい。好きなタイプ。

くり

2.040点

2016年1月24日

期待外れ、アクション・B級感が全然足りない。もっと、マスターキートンとかキックアスみたいなHERO展開かと思ってた。
母→息子(男→女、救いの構造はよくあるね

めたる

4.0ジェス無双炸裂!

2016年1月24日

これぞまさにツウのかゆいところに手が届く一本。

ジェスらしさも満開で、トワイライト嬢も良かった。
「ゾンビランド」を思い出させる演出も◎
そして作りの荒いアニメパートも◎
「イコライザー」もびっくりのホームセンターアクションもたまらない!

十二分に満足なんだけれど、ただただ「キングスマン」が強過ぎるんだよね。
予算規模で比べてはいけないことは、分かっているのだが。
加えて凄い本作が創意工夫に満ち溢れているのも確かなのだが。

大手を振って女子とデートに使えない、といったら言いのだろうか?
(いや、「キングスマン」も大概だけれどね笑)

まさに「キック・アス」と「スーパー!」の関係のような作品。
自分はどちらも大好きです!

4.0イメージだけで観てはいけないなぁ〜

2016年1月24日

ソーシャルネットワークでのインターネット云々で、勘弁して下さい!(基本的にデジタルよりアナログな自分の勝手なイメージからかなぁ?頭固くない?とか…)的だった中で申し訳無い〜動く,動く&彼女も可愛いし… わりとに複雑さ?みたいなものも感じたし… 今回の作品で印象アップ⁈

サクちゃん

3.0タイミングは大事

2016年1月24日

ありがちな話だけど、シリアスな話をポップにテンポ良くみせてくれた。
笑わせるシーンはそんなに多い訳ではないけど明るく楽しい。
覚醒しても性格は情けない主人公の暴れっぷりが面白く、マジメに悪ふざけしているのを楽しむ映画という感じ。

4.0人には薦められる程ではないが面白い!

2016年1月24日

なかなか人に薦められる程ではないが、
好きなタイプの映画で面白かった。

「キングスマン」「イコライザー」「LUCY」「キック・アス」に
近い好きなテイストだが、
アクションシーンのボリュームは少し控えめ。
どちらかというとこれらには無かった、
ラブコメディー比率がかなり高く、好きなタイプの映画だ。

何よりも、あまり好きではなかった主演の二人だったが、
「ジェシー・アイゼンバーグ」が人間臭い演技で、
「クリステン・スチュワート」も感情豊かな魅力的な演技で、
二人への印象がかなり良くなった。

でかチワワ

2.0どっちつかず…

ゾンビ