劇場公開日 2015年6月5日

「おいおい!!」ハンガー・ゲーム FINAL:レジスタンス フットさんの映画レビュー(感想・評価)

1.0おいおい!!

2015年6月5日

第一作が公開され、DVD化した時、周りの人間は100%「つまらない」と言った。二作目公開もブタコケして日本では到底ウケないベストセラーアクションを確信。

でも誰が「つまらない」言ってもJローレンス贔屓のトコもあるが、自分はこのシリーズ好きである。

で、もって最終章になるわけだが。FSホフマンの突然の他界やジェニファーの多忙度等で撮影がチグハグになり編集がままならない。というゴシップ等を絡め二部作になるわけだが、この一章は正直観る価値なしだし、観なくても二章は大丈夫!と豪語できる大失態作。大劇場で大画面で観たせいか、途中ファンでも睡眠薬を飲まされた如く睡魔に襲われ、初見の方は爆睡必至です。階段をシェルターへ降りるトコです、あのメトロノームな絵と音、パネェっす!(悲)。アクションは無くともドラマ的な見せ場があればまだしも、「最後はこう話が流れますよ」の序章を永遠と120分見せられる。正直観客虐待、こっちをピーターより助けてくれよ!カットニス(爆)。

唯一画面的に良かったのは後半でジェニファーと今回初登板となるジュリアン・ムーアのサシで向かい合うシーン。裏街道からオスカー女優になった玄人俳優の眩像だ。でも・・・でも・・・それだけ(笑)角川さんには悪いが、金払っても、ポイント鑑賞でも、他の駄作観ることを、これから観る方に囁きます・・・・。マジ評価1.0にも及びません。

どうなる事やら、11月最終章。。。

フット